全盛期のチリアット様・メギドラルでは差別・懲罰対象の音楽を受け入れる寛大さ・基本誰の言うことも聞かないベバルとアバラムにも慕われるカリスマ・不意打ちNGの男気と仁義・自爆覚悟の特攻時もベバルとアバラムに離れるように促す優しさ・他のメギドは否定的な銃と銃戦術を評価する柔軟さ・敵の戦術を冷静に分析し対応策まで考える頭脳・死と隣り合わせの戦場に「生」の実感を見出す美学・信じて送り出したグンシーを寝取られるも裏切りを信じない仲間への厚い信頼惜しいメギドをなくしました…
死ぬべくして死んだ気もするけどな早いとこソロモン堕ちでもしときゃこんなことには
死んだからこそ後々評価を上げられるエピソードを追加できるパターンだよな…
死ぬべくして死んだ気はするけど仲間ありきの存在(この人付いていかないと死にそう感)と古い価値観を持ちながら新しい価値観を評価できる点があるのでメギドラルの移り変わりに貢献あるいは対応できそうだったから惜しい人を亡くした
なまじ有能だったからマラコーダにも目をつけられてたしねそれにしても惜しい人を無くしたわ、マモランティスの面々といい魅力的な悪役が多くて嬉しい反面、仲間にしたかったって思うメギドも増えていく
モンモン堕ちしてたらオリエンスといつも喧嘩してるけど、戦闘では不思議と息が合うみたいなポジションになってそうチリアット最大の死因はモブグラだったこと
有能なヒャッハー系で思考もメギドだけど、新しいものを受け入れる寛容さもあるし現仲間に村焼きRTA世界一位や爆弾テ口リストといった度を超したヤベー奴がいることを考えると仲間になっててもおかしくはない(確信)
仲間になって欲しかった気持ちもあるけど、あくまで敵として立ちふさがってきたからこその魅力なんじゃないかという気持ちもある。出会うメギド達みんな憎めないところがあるから、メギドラル側に末永くソロモンのライバルになるキャラが欲しくなってきてしまうな…。
ポジションだけ言うならメギドラルのソロモン王だけど…精神残ってるんかね…
意外とメギド達と楽しくやってるのかもしれない
チリくんはキレのいいかと思えば甘々な所とか、「なんか放っておけない人」っていう慕われ方がいいんだよねってか迎えにいった先の双子が任務全然進んでないのに、ったくよーぐらいで済ますの聖人すぎへん・・・
どんな人格の持ち主や…メギド上層部が欲しいのはソロモンの能力と立場だけだから、いつ裏切るかわからない、そもそもヴィータに従属なんかしたくねえ!ってのを加味すると…精神いらなくね?
メギドラモンがまともな扱いでは無いのでは?っていうのも予想できるけど、せっかくソロモンと対になる立場のキャラなんだから、精神崩壊したヒロイン的立場より予想を裏切るようなキャラで来てほしい気持ちもある。なによりベルゼブフ様と被るし……
チリアットは副官からも身内に甘いって言われてたからね。ソロモン見逃したり身内にってより全体的に甘い感じもあるけど
女性モンなら死亡しそう。男性モンだったらいい戦いになりそう(偏見)
カワイイもカッコイイも、たしかにそのとおりだった…
いかにもお堅い忠義の人って感じのグンシーが本性は軽いノリで楽しさをとった裏切りもので楽しさ第一って感じのベバルとアバラムが最後までチリ様を裏切れなかったってのもおもしろい
クソ真面目なやつほど極端から極端に走るものだってどこかで聞いた
こういうメギドもいると思うと、メギドラルを滅ぼせば終わりとはとても言えなくなるよな…なんとかメギドラルの滅びを止めて、バビロンもやめさせて、ハルマゲドンも止めないと…
全盛期のチリアット様
・メギドラルでは差別・懲罰対象の音楽を受け入れる寛大さ
・基本誰の言うことも聞かないベバルとアバラムにも慕われるカリスマ
・不意打ちNGの男気と仁義
・自爆覚悟の特攻時もベバルとアバラムに離れるように促す優しさ
・他のメギドは否定的な銃と銃戦術を評価する柔軟さ
・敵の戦術を冷静に分析し対応策まで考える頭脳
・死と隣り合わせの戦場に「生」の実感を見出す美学
・信じて送り出したグンシーを寝取られるも裏切りを信じない仲間への厚い信頼
惜しいメギドをなくしました…
死ぬべくして死んだ気もするけどな
早いとこソロモン堕ちでもしときゃこんなことには
死んだからこそ後々評価を上げられるエピソードを追加できるパターンだよな…
死ぬべくして死んだ気はするけど
仲間ありきの存在(この人付いていかないと死にそう感)と古い価値観を持ちながら新しい価値観を評価できる点があるので
メギドラルの移り変わりに貢献あるいは対応できそうだったから惜しい人を亡くした
なまじ有能だったからマラコーダにも目をつけられてたしね
それにしても惜しい人を無くしたわ、マモランティスの面々といい魅力的な悪役が多くて嬉しい反面、仲間にしたかったって思うメギドも増えていく
モンモン堕ちしてたらオリエンスといつも喧嘩してるけど、戦闘では不思議と息が合うみたいなポジションになってそう
チリアット最大の死因はモブグラだったこと
有能なヒャッハー系で思考もメギドだけど、新しいものを受け入れる寛容さもあるし
現仲間に村焼きRTA世界一位や爆弾テ口リストといった度を超したヤベー奴がいることを考えると仲間になっててもおかしくはない(確信)
仲間になって欲しかった気持ちもあるけど、あくまで敵として立ちふさがってきたからこその魅力なんじゃないかという気持ちもある。
出会うメギド達みんな憎めないところがあるから、メギドラル側に末永くソロモンのライバルになるキャラが欲しくなってきてしまうな…。
ポジションだけ言うならメギドラルのソロモン王だけど…精神残ってるんかね…
意外とメギド達と楽しくやってるのかもしれない
チリくんはキレのいいかと思えば甘々な所とか、「なんか放っておけない人」っていう慕われ方がいいんだよね
ってか迎えにいった先の双子が任務全然進んでないのに、ったくよーぐらいで済ますの聖人すぎへん・・・
どんな人格の持ち主や…
メギド上層部が欲しいのはソロモンの能力と立場だけだから、いつ裏切るかわからない、そもそもヴィータに従属なんかしたくねえ!ってのを加味すると…精神いらなくね?
メギドラモンがまともな扱いでは無いのでは?っていうのも予想できるけど、せっかくソロモンと対になる立場のキャラなんだから、精神崩壊したヒロイン的立場より予想を裏切るようなキャラで来てほしい気持ちもある。なによりベルゼブフ様と被るし……
チリアットは副官からも身内に甘いって言われてたからね。ソロモン見逃したり身内にってより全体的に甘い感じもあるけど
女性モンなら死亡しそう。男性モンだったらいい戦いになりそう(偏見)
カワイイもカッコイイも、たしかにそのとおりだった…
いかにもお堅い忠義の人って感じのグンシーが本性は軽いノリで楽しさをとった裏切りもので
楽しさ第一って感じのベバルとアバラムが最後までチリ様を裏切れなかったってのもおもしろい
クソ真面目なやつほど極端から極端に走るものだってどこかで聞いた
こういうメギドもいると思うと、メギドラルを滅ぼせば終わりとはとても言えなくなるよな…
なんとかメギドラルの滅びを止めて、バビロンもやめさせて、ハルマゲドンも止めないと…