追放メギドって大抵は混ざりあって第3の人格になるかメギドが精神を呑み込む形だけどプルソンがほぼヴィータのままなのは何でだろうな
プルソンもメギド時代の記憶喪失なんだっけか。たしか
メギド時代のプルソンが目覚めたがらないからとか?もともと地位が高いメギドだったから追放刑が屈辱でヴィータの身体で活動したくないのかも
それかヴィータのエルデに何か裏があるのだろうか、九章のフライナイツ因縁編でほぼ間違いなく重要人物になるだろうから楽しみだ
目覚め方が我は汝汝は我だったから、意識がまだ混ざってないんじゃないかなムクチもベレト覚醒してからわずかに対話してから混ざったんで
メギドのプルソンが地位が高く、フライナイツの関係で何かあったとしたら、記憶操作されてる可能性はないかなあシトリーさんの時代ですでにメギドの記憶に関する操作は出来てるから、記憶を封印されたまま放り投げだされたとかただ記憶封印が主目的だったら、ベルゼブフの周辺にそんなことするメリットがないんだけども…
7章に入ってからプルソンのメギストやヴィータ人格について急に言及され始めたの怖くない?みんなプルソンのことをよく知ってるみたいでさまるでオーブイベントを(たぶん)前提に幻獣との共存を主張した7章1節のようで…近いうちにリジェネイベントあったりする…?
マルバスみたいにリジェネレイトしたらメギドの記憶が戻るかもなあ
なんだかリジェネレイトが怖くなってきたな。メギドの記憶が完全に戻っても自分のメギド形態のこと超かっこいいと思ってるプルソンくんでいてほしい。
メギド時代の記憶が無いのってプルソン・ウヴァル・アムドゥスキアスだっけ。8章くらいでガギソン君が得意げに語ってくれそう。
ガギゾンといえばプルソンとジルベールが仲良さげなの納得いくけどちょっと面白いシャミハザと似たような処置でもされてんのかな
覚醒してめっちゃ位の高い正体とか晒さねえかなーリジェネガチャできたら黙って回しちゃう
そういえばプルソンって原典だとパイモンバラムベレト達不死者組と同等の存在だって話を見たことがあるなもしかしたらメギドの記憶が復活したら急に不死者連中みたいな力を発揮しだすかもしれない
直前まで自分のメギド体がかっこいいって話をしてたのに、急に自分のメギド体の容姿をボロクソに言い始めて周りが異常に気づき、プルソンがメギドラル時代を思い出している、そんなイベストあると思います
追放メギドって大抵は混ざりあって第3の人格になるかメギドが精神を呑み込む形だけどプルソンがほぼヴィータのままなのは何でだろうな
プルソンもメギド時代の記憶喪失なんだっけか。たしか
メギド時代のプルソンが目覚めたがらないからとか?
もともと地位が高いメギドだったから追放刑が屈辱でヴィータの身体で活動したくないのかも
それかヴィータのエルデに何か裏があるのだろうか、九章のフライナイツ因縁編でほぼ間違いなく重要人物になるだろうから楽しみだ
目覚め方が我は汝汝は我だったから、意識がまだ混ざってないんじゃないかな
ムクチもベレト覚醒してからわずかに対話してから混ざったんで
メギドのプルソンが地位が高く、フライナイツの関係で何かあったとしたら、記憶操作されてる可能性はないかなあ
シトリーさんの時代ですでにメギドの記憶に関する操作は出来てるから、記憶を封印されたまま放り投げだされたとか
ただ記憶封印が主目的だったら、ベルゼブフの周辺にそんなことするメリットがないんだけども…
7章に入ってからプルソンのメギストやヴィータ人格について急に言及され始めたの怖くない?みんなプルソンのことをよく知ってるみたいでさ
まるでオーブイベントを(たぶん)前提に幻獣との共存を主張した7章1節のようで…近いうちにリジェネイベントあったりする…?
マルバスみたいにリジェネレイトしたらメギドの記憶が戻るかもなあ
なんだかリジェネレイトが怖くなってきたな。メギドの記憶が完全に戻っても自分のメギド形態のこと超かっこいいと思ってるプルソンくんでいてほしい。
メギド時代の記憶が無いのってプルソン・ウヴァル・アムドゥスキアスだっけ。
8章くらいでガギソン君が得意げに語ってくれそう。
ガギゾンといえばプルソンとジルベールが仲良さげなの納得いくけどちょっと面白い
シャミハザと似たような処置でもされてんのかな
覚醒してめっちゃ位の高い正体とか晒さねえかなー
リジェネガチャできたら黙って回しちゃう
そういえばプルソンって原典だとパイモンバラムベレト達不死者組と同等の存在だって話を見たことがあるな
もしかしたらメギドの記憶が復活したら急に不死者連中みたいな力を発揮しだすかもしれない
直前まで自分のメギド体がかっこいいって話をしてたのに、急に自分のメギド体の容姿をボロクソに言い始めて周りが異常に気づき、プルソンがメギドラル時代を思い出している、そんなイベスト
あると思います