元ネタのソロモン72柱がそれぞれ何を司るかの情報を眺めてたんだけどバラムが「威嚇 苦戦 小規模な勝利」らしいのちょっと笑っちゃった
陰険すぎる三大原則
アムちゃんが「悪意 中傷 虚言 忘恩」メギストはここ参照かな
バラムコアリクイのポーズは原作再現だった……?
バエル 強さ 支配 法と正義の調和 大胆 勇気 破廉恥 復讐 決断 不穏 高慢 感受性 野心 聡明アガレス 確立された力強さウァサゴ 完成 急速 懸命 美と喜びガミジン 苦悶 労働 建築 貧困マルバス 権力 影響 地位 高貴 支配ウァレフォル 失望 悲惨 空約束 欠乏アモン 悪意 利己心バルバトス 絶望 残酷 無慈悲 悪意 苦難 損失 野心パイモン 完璧な粉砕 暴走 破滅ブエル 調和 喜び 笑い 精妙グシオン 豊か 成功 快楽シトリー 刹那的快楽ベレト 闘争 競争 大胆 猛進レラジェ 闘争と勝利 愛 快楽エリゴス 蛮勇 障害 対立
ゼパル 小心 強欲 吝嗇ボディス 物質の獲得 相続 貪欲バティン 完成 成功 頂点 終点サレオス 平和と犠牲 艱難辛苦 困難プルソン 邪悪な喜び 歌 虚偽 モラクス 休息 終戦 静謐 安楽イポス 死 損失 失望 悲観アイム 増加 獲得ナベリウス 幻滅 欺瞞 狂言グラシャラボラス 迅速 勇気 大胆 戦術と暴力ブネ 安定 成功 勝利と回復ロノウェ 残虐 利己心 過剰ベリト 放浪 不満 躁鬱アスタロト 作業 構築 創造 実現フォルネウス 獲得 成功 地位 支配
フォラス 失敗 敗北 不安 障害アスモデウス 達成 利己性 美と自信ガープ 追従 悪口雑言 無礼フルフル 一時的成功 獲得と放棄 怠惰マルコシアス 自信 自画自賛 快楽ストラス 快楽 怠惰 放蕩フェニックス 雑音 非寛容 頑固 勇気 復讐ハルファス 高慢 高貴 富 権力 自惚れ 無礼マルファス 理性的能力 推論 不安定ラウム 金銭や地位の損失 貧困 苛酷 厳格 頑固フォカロル 高慢 無礼 放蕩ウェパル 徒労 隷属 欠乏 失望サブナック 衝動 機敏 制約 狭量シャックス 重荷 抑圧 苦労と辛苦ヴィネ 破滅 侮蔑と無礼 粉砕ビフロンス 愚行 無礼 浪費 執着ウァバル 愛 寛大 官能 幸運ハーゲンティ 迅速 狩猟 追跡クロケル 残虐 暴力 放蕩 欲望フルカス 勝利 無愛想 高慢
バラム 威嚇 苦戦 小勝利アロケル 勤勉 単純労働カイム 窃盗 悪行ムルムル 怠惰 鈍重 損失オロバス 中断 分裂 不和グレモリー 忠実 寛大 正直 涙 悲嘆オセ 善 豊潤 安楽 豊富アミー 嫉妬 猜疑心 裏切り 欺瞞オリアス 無礼 忘恩 僭越ウァプラ 泥酔 虚栄 怒り 暴力 放蕩ザガン 圧力 横柄 貪欲ウァラク 寛大 好奇心 虚栄アンドラス 悪意 害意 嫉妬フラウロス 愚考 猜疑心アンドレアルフス 創造 建築 賢明 利己性キマリス 偏見 強欲 祭儀アムドゥスキアス 悪意 中傷 虚言 忘恩ベリアル 支配 辛抱 労働デカラビア 優柔不断 裏切り 降伏セーレ 移動 探求ダンタリオン 善 寛大 善良アンドロマリウス 親切 寛容 浪費 奔放
博識モンモンありがとアリトン
ウヴァルがウァバルになってる
ガープに追従ってあるけどもしかしてベインチェイサーの名前ってここから来てるのかねあとキマイラ追い掛けてパーティーインする流れもそうか
フラウロス愚考で無限に笑えるわ
ちゃんとパッと見関係なさそうなやつも、よくよく考えると思い当たるエピソードや性能があるの面白いね
ホントにキャラへの落とし込み凄いんだな……キャラ付けだけじゃなくてイベントとかキャラストへのリンクとかも感じられるし
バエルの「大胆」「破廉恥」でビリビリに破けた袖を思い出して笑った
フォルネウスなんか割とまんまだぞ「弁舌に優れている」「召喚者に友好的」「やろうと思えば敵対者であろうと召喚者と有効的にさせられる」とか
モラクスは対極と言ってもいいぐらいだけどこれはこれで意識してそうではある
アスタロトもすごくそれっぽい
モラクスは召喚者であるモンモンの安楽等々のために己が戦ってると思えばエモくないか?
元ネタのソロモン72柱がそれぞれ何を司るかの情報を眺めてたんだけど
バラムが「威嚇 苦戦 小規模な勝利」らしいのちょっと笑っちゃった
陰険すぎる三大原則
アムちゃんが「悪意 中傷 虚言 忘恩」
メギストはここ参照かな
バラムコアリクイのポーズは原作再現だった……?
バエル 強さ 支配 法と正義の調和 大胆 勇気 破廉恥 復讐 決断 不穏 高慢 感受性 野心 聡明
アガレス 確立された力強さ
ウァサゴ 完成 急速 懸命 美と喜び
ガミジン 苦悶 労働 建築 貧困
マルバス 権力 影響 地位 高貴 支配
ウァレフォル 失望 悲惨 空約束 欠乏
アモン 悪意 利己心
バルバトス 絶望 残酷 無慈悲 悪意 苦難 損失 野心
パイモン 完璧な粉砕 暴走 破滅
ブエル 調和 喜び 笑い 精妙
グシオン 豊か 成功 快楽
シトリー 刹那的快楽
ベレト 闘争 競争 大胆 猛進
レラジェ 闘争と勝利 愛 快楽
エリゴス 蛮勇 障害 対立
ゼパル 小心 強欲 吝嗇
ボディス 物質の獲得 相続 貪欲
バティン 完成 成功 頂点 終点
サレオス 平和と犠牲 艱難辛苦 困難
プルソン 邪悪な喜び 歌 虚偽
モラクス 休息 終戦 静謐 安楽
イポス 死 損失 失望 悲観
アイム 増加 獲得
ナベリウス 幻滅 欺瞞 狂言
グラシャラボラス 迅速 勇気 大胆 戦術と暴力
ブネ 安定 成功 勝利と回復
ロノウェ 残虐 利己心 過剰
ベリト 放浪 不満 躁鬱
アスタロト 作業 構築 創造 実現
フォルネウス 獲得 成功 地位 支配
フォラス 失敗 敗北 不安 障害
アスモデウス 達成 利己性 美と自信
ガープ 追従 悪口雑言 無礼
フルフル 一時的成功 獲得と放棄 怠惰
マルコシアス 自信 自画自賛 快楽
ストラス 快楽 怠惰 放蕩
フェニックス 雑音 非寛容 頑固 勇気 復讐
ハルファス 高慢 高貴 富 権力 自惚れ 無礼
マルファス 理性的能力 推論 不安定
ラウム 金銭や地位の損失 貧困 苛酷 厳格 頑固
フォカロル 高慢 無礼 放蕩
ウェパル 徒労 隷属 欠乏 失望
サブナック 衝動 機敏 制約 狭量
シャックス 重荷 抑圧 苦労と辛苦
ヴィネ 破滅 侮蔑と無礼 粉砕
ビフロンス 愚行 無礼 浪費 執着
ウァバル 愛 寛大 官能 幸運
ハーゲンティ 迅速 狩猟 追跡
クロケル 残虐 暴力 放蕩 欲望
フルカス 勝利 無愛想 高慢
バラム 威嚇 苦戦 小勝利
アロケル 勤勉 単純労働
カイム 窃盗 悪行
ムルムル 怠惰 鈍重 損失
オロバス 中断 分裂 不和
グレモリー 忠実 寛大 正直 涙 悲嘆
オセ 善 豊潤 安楽 豊富
アミー 嫉妬 猜疑心 裏切り 欺瞞
オリアス 無礼 忘恩 僭越
ウァプラ 泥酔 虚栄 怒り 暴力 放蕩
ザガン 圧力 横柄 貪欲
ウァラク 寛大 好奇心 虚栄
アンドラス 悪意 害意 嫉妬
フラウロス 愚考 猜疑心
アンドレアルフス 創造 建築 賢明 利己性
キマリス 偏見 強欲 祭儀
アムドゥスキアス 悪意 中傷 虚言 忘恩
ベリアル 支配 辛抱 労働
デカラビア 優柔不断 裏切り 降伏
セーレ 移動 探求
ダンタリオン 善 寛大 善良
アンドロマリウス 親切 寛容 浪費 奔放
博識モンモンありがとアリトン
ウヴァルがウァバルになってる
ガープに追従ってあるけどもしかしてベインチェイサーの名前ってここから来てるのかね
あとキマイラ追い掛けてパーティーインする流れもそうか
フラウロス愚考で無限に笑えるわ
ちゃんとパッと見関係なさそうなやつも、よくよく考えると思い当たるエピソードや性能があるの面白いね
ホントにキャラへの落とし込み凄いんだな……
キャラ付けだけじゃなくてイベントとかキャラストへのリンクとかも感じられるし
バエルの「大胆」「破廉恥」でビリビリに破けた袖を思い出して笑った
フォルネウスなんか割とまんまだぞ
「弁舌に優れている」「召喚者に友好的」「やろうと思えば敵対者であろうと召喚者と有効的にさせられる」とか
モラクスは対極と言ってもいいぐらいだけどこれはこれで意識してそうではある
アスタロトもすごくそれっぽい
モラクスは召喚者であるモンモンの安楽等々のために己が戦ってると思えばエモくないか?