ラストシーン何で外なんだろと最初思ったけどよく考えてみるとあれジル視点なのかな視界全部がぼやけて見えないほど目が悪くなってても唯一ベリト様だけははっきり認識できるのやっぱりジルにとってもベリト様はかけがえのない大切な存在だったんだろうなって号泣
やめろよ泣いちゃうだろ俺が・・・
一方俺の目は背景どころかベリト様すらぼやけさせていた
ベリトが話始めた時一瞬画面が揺れるのもジルが起き上がろうとしてるの伝わってきてよかったよね
ジル視点同感です。ジルが喋らなくても、起き上がるのが辛い、喋るのも難しいということが伝わってくる描写がよかった。
そうかあのシーンはアムドゥスキアスが言ったように「ジルの物語に登場するベリト」なのか……今回ずっとモンモン主人公じゃなくあくまでベリト様と愉快な仲間たちの冒険譚風にやってきたからこその最後なんだな
やめろよ…やめろよそういう解釈…もう俺の涙腺は限界点越えてんだよ…
モンモンだって言ってたもんな、今回はベリトの冒険だってそして冒険の物語は誰の心にもある…
目が見えないのに、Bベリトのグラフィックだろう?つまりあれベリトの雰囲気の変化を感じ取っているんだぜ……
この木を見つけられて良かったそうか、そんな解釈が…(泣
ラストシーン何で外なんだろと最初思ったけどよく考えてみるとあれジル視点なのかな
視界全部がぼやけて見えないほど目が悪くなってても唯一ベリト様だけははっきり認識できるのやっぱりジルにとってもベリト様はかけがえのない大切な存在だったんだろうなって
号泣
やめろよ泣いちゃうだろ俺が・・・
一方俺の目は背景どころかベリト様すらぼやけさせていた
ベリトが話始めた時一瞬画面が揺れるのもジルが起き上がろうとしてるの伝わってきてよかったよね
ジル視点同感です。ジルが喋らなくても、起き上がるのが辛い、喋るのも難しいということが伝わってくる描写がよかった。
そうかあのシーンはアムドゥスキアスが言ったように「ジルの物語に登場するベリト」なのか……
今回ずっとモンモン主人公じゃなくあくまでベリト様と愉快な仲間たちの冒険譚風にやってきたからこその最後なんだな
やめろよ…やめろよそういう解釈…もう俺の涙腺は限界点越えてんだよ…
モンモンだって言ってたもんな、今回はベリトの冒険だって
そして冒険の物語は誰の心にもある…
目が見えないのに、Bベリトのグラフィックだろう?
つまりあれベリトの雰囲気の変化を感じ取っているんだぜ……
この木を見つけられて良かった
そうか、そんな解釈が…(泣