ネタバレ掲示板

63,241 2021/03/28 15:06
    • NO NEME
    • 2019/06/23 22:49

メギドの時空感ってパラパラ漫画的なものだと思っていいのかな?
    時間は連続してないって言ってたから、全ての出来事に1枚1枚ページがあって、既にめくったページ(過去の出来事)から次のページ(未来の出来事)が決まる。
    ソロモン暗殺計画では、17年前のページからソロモンがいたページを抜く、次の1枚(未来)がめくられる時(今になる瞬間)、過去のページの情報を整理して正確なページ(ソロモンがいなくなる)ができあがる。
    ブネ達と会ったページも赤い月を破壊したページもそのままなのでメギド達はソロモンを覚えてるしハルマゲドンは起こらない。
    個人的にアガリアレプトさんの時間操作の能力はこのパラパラ漫画をめくるスピードを早めたり遅くしたり出来る力なんじゃないかなと。めくるまでの間に沢山の行動ができる。
    長文&()だらけの文章すまない。他の人の意見も聞いてみたい

• NO NAME
      • 2019/06/23 23:10

木主の考え方めちゃくちゃ斬新で吃驚したけど、的を射てる表現だと思う。概ね時間への解釈はそれで良いと思う。
      そのパラパラ漫画理論で言うならアガリアレプトの能力は、パラパラ漫画の外側に自分が出ていく力だと思われる。
      アガリアレプトがやってる事は時間の操作ではなく、自身を時間の流れから一時的に切り離しす事が出来る能力だと言われているから、空間そのものを操作してる訳じゃない。

• NO NAME
      • 2019/06/23 23:14

自分も確証は持てないけど、
      例えばシャックスがキノコパスタを食べるパラパラ漫画があったとして、
      食後のシーンから遡って食前のシーンのページを開いて
      キノコパスタを消したら、消した時点で全ページからキノコパスタが消える
      ただし虚空にフォークを差し込んで口に運びつづけたという過程は残るし、食後のシャックスが「そういえばキノコパスタ食べてないない!」って気づく
      虚空にフォークを差し込んでいる間の時間の違和感は「(まあシャックスだしな…)」と皆が思う事で整合性が取られる

• 木主
      • 2019/06/24 00:16

マナイの件も、17年前にウェパル転生のページを追加したってことだと思ってるんだけど、マナイの成長とマナイの周りの記憶がどうなってるのかなって…

2310>>サルガタナスの川の例えを自分がわかりやすいようにしたんだけど、そんな感じでOKそうなのかよかった。
      そうだったのか……勘違いすまん

2314>>そうそうめっちゃわかりやすい例えやわ…私の長文は一体…

• NO NAME
      • 2019/06/24 01:51

マナイの周囲の人間の記憶については本編でもちょっとだけ触れられてるよ
      マナイ本人が「ある日突然両親がどこかよそよそしくなった」って言ってる通り、時間遡行ゲートにウェパルの魂を入れた瞬間からヴィータの少女マナイが転生メギドのウェパルに書き換わったせいで思い出の中のマナイと目の前のマナイに微妙な齟齬が生じている→近しい人物の記憶は書き換わらないでFAだと思う
      マナイの友達も「何か雰囲気変わったなーと思ってたけどマナイはマナイだから気にしなかった」みたいに言ってたし

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード