召喚に応じないシーンもあるけど、やっぱり基本的には「拒否」できないんだよね指輪の力は絶対だけど、召喚できないのはモンモンが優しいから?メギドの意思が強いから?……指輪がレプリカだから?
初回と2回目以降は違うって解釈してたな最初の召喚は一方通行で召喚される側の意思が確認できない(片方だけ電話番号を知ってる)2回目は双方向に意思が伝えられるようになる(双方が電話番号を知ってる)みたいなアスモデウスのキャラスト読んだ感じ、力の強いメギドは断れるっぽいから不死者>レプリカの指輪>他追放メギド、って強制力の力関係はありそう
イベントでもバルバルが「今は無理」って念送って拒否してるし少なくとも2回目以降の意思表示は可能ただキャラストでブエルが「行かなきゃだけど今は困る」みたいに焦るシーンもあるからよほど強く念じないと意思表示すら出来ない可能性はある
ソロモンがどれだけ強い意志を込めて召喚しようとするか次第なんじゃないかな。弱い意志を込めて「今、来られそうなら来てくれ」程度なら拒否できるけど、赤い月から脱出した時みたいに「とにかくみんなで生還するんだ!」って強すぎる意志を込めると絶対に拒否できない召喚になるみたいな。まだ召喚してない追放メギドはどれぐらい意志を込めればいいかわからないから、とりあえず強い意志を込めて呼び出してるから拒否できないとか
17:10ソロモン「頼む…!食費を削って捻出した最後の石なんだ…!これで来てくれ…頼む…!」
これは断れない断れないよな?
17:47それが本物の指輪だったら来たかもしれないのにな
まぁでも確かに最初の呼び出しは〜には納得だな。6章のアムドゥスキアスみたいに、今!っていう例もあったし今後の指輪がどのように酷使されるか楽しみである。
これセーレだからこういう言い方しただけで普通のメギドは初回じゃどんな思いこめても行きたくなければ応じないんじゃないかな、だから昔のソロモン王の話で弱み見つけて召喚するために追い回したって話あるんじゃないの
ペルペトゥムが滅びてなかった頃のソロモン王が召喚しようとしてたのは転生メギドじゃなく純正、しかもメギドラルから直だろうから事情はだいぶ異なると思う
召喚に応じないシーンもあるけど、やっぱり基本的には「拒否」できないんだよね
指輪の力は絶対だけど、召喚できないのはモンモンが優しいから?メギドの意思が強いから?
……指輪がレプリカだから?
初回と2回目以降は違うって解釈してたな
最初の召喚は一方通行で召喚される側の意思が確認できない(片方だけ電話番号を知ってる)
2回目は双方向に意思が伝えられるようになる(双方が電話番号を知ってる)みたいな
アスモデウスのキャラスト読んだ感じ、力の強いメギドは断れるっぽいから
不死者>レプリカの指輪>他追放メギド、って強制力の力関係はありそう
イベントでもバルバルが「今は無理」って念送って拒否してるし少なくとも2回目以降の意思表示は可能
ただキャラストでブエルが「行かなきゃだけど今は困る」みたいに焦るシーンもあるからよほど強く念じないと意思表示すら出来ない可能性はある
ソロモンがどれだけ強い意志を込めて召喚しようとするか次第なんじゃないかな。弱い意志を込めて「今、来られそうなら来てくれ」程度なら拒否できるけど、赤い月から脱出した時みたいに「とにかくみんなで生還するんだ!」って強すぎる意志を込めると絶対に拒否できない召喚になるみたいな。まだ召喚してない追放メギドはどれぐらい意志を込めればいいかわからないから、とりあえず強い意志を込めて呼び出してるから拒否できないとか
17:10
ソロモン「頼む…!食費を削って捻出した最後の石なんだ…!これで来てくれ…頼む…!」
これは断れない
断れないよな?
17:47
それが本物の指輪だったら来たかもしれないのにな
まぁでも確かに最初の呼び出しは〜には納得だな。
6章のアムドゥスキアスみたいに、今!っていう例もあったし今後の指輪がどのように酷使されるか楽しみである。
これセーレだからこういう言い方しただけで普通のメギドは初回じゃどんな思いこめても行きたくなければ応じないんじゃないかな、だから昔のソロモン王の話で弱み見つけて召喚するために追い回したって話あるんじゃないの
ペルペトゥムが滅びてなかった頃のソロモン王が召喚しようとしてたのは転生メギドじゃなく純正、しかもメギドラルから直だろうから事情はだいぶ異なると思う