過大評価されがちな全体バリアは4ゲージためた上でスキルを渡してまで貼る意味はあまりなく、実際使うと掛け直しに二つフォトン使うのがかなり手間。更に最新コンテンツではバリア無視攻撃を敵が使ってきた上に、配布メギドに1ターンで爆発する技まで実装された。姫様が何したって言うんだ…!!
ゆうて1ターン練ボム使うのに6ターンかかるし単体でボム使うならいいんじゃない
それもそうか。自分がボムに頼るときは超長期戦に持ち込む時ぐらいだったから6ターンかかるデメリットなんてあって無いようなもんだと認識してたけど、他の人も同じ運用してるとは限らんしな。ってことはまだボムパには姫様の席はある…?
正直席ないそんなナメプできる所ならヴィネじゃなくてもいける
今回のメインは練らないと中々倒せないから速ボムばら撒くのはデメリットだったしね。心深圏アシュトレト3ターンで倒すのに使ってるけど、それも趣味だしなぁ
単体相手に4ターン起爆で使ってたから今後も同じ様に使うかな元々長期戦なら2ターン速も3ターン速も対して変わらんしヴィネはいないこと多かった
アシュトレト3ターンならヒュトギン、あかーさん、ウェパル、適当なラッシュスナイパー(ミミック)で安定して3ターン決着出来るぞ2ターンでは練りが足りないと思うし結局3ターンなら必要ないかと
ボム運用に関していえば正直ヴィネ居なくてもなんも困らんなとは思った覚醒スキルはそれなりに世話になることもある…が点穴パでバリア貼ってることのが多い気がする(自分はだけど
Rエリゴスと相性良いME役として使うことはあるけど、ボム関係ないな
うーんやっぱボムパに席はないか。防御30%上昇MEとかバリアとか頑張れば使えなくもない要素があるのはわかるけど、やっぱ全体的に控えめすぎるから領主水クズあたりと一緒に早めに救済してほしい。あの二人もそうだけど、イカしたデザインとモーションがもったいない。ほんとボムは負の遺産だ
ボムのモーションは水がモチーフだからかいろんな動きや形があって綺麗だよなあと2108で居なくても困らんと言ったがフリアエおじさん軸のジャガノではスタメン張ってる(アレがボムパかは謎
いっそRマルバスと技全とっかえしてくれればRエリゴスと完璧なコンビになる…
エリゴス相手の防御力アップMEも正直Rリリムの20%で十分じゃね?って思うアタック強化出来るから実際にはリリムの方が固く出来るしかばう戦法するなら全体バリアも死んでるから
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
過大評価されがちな全体バリアは4ゲージためた上でスキルを渡してまで貼る意味はあまりなく、実際使うと掛け直しに二つフォトン使うのがかなり手間。更に最新コンテンツではバリア無視攻撃を敵が使ってきた上に、配布メギドに1ターンで爆発する技まで実装された。姫様が何したって言うんだ…!!
ゆうて1ターン練ボム使うのに6ターンかかるし単体でボム使うならいいんじゃない
それもそうか。自分がボムに頼るときは超長期戦に持ち込む時ぐらいだったから6ターンかかるデメリットなんてあって無いようなもんだと認識してたけど、他の人も同じ運用してるとは限らんしな。ってことはまだボムパには姫様の席はある…?
正直席ない
そんなナメプできる所ならヴィネじゃなくてもいける
今回のメインは練らないと中々倒せないから速ボムばら撒くのはデメリットだったしね。
心深圏アシュトレト3ターンで倒すのに使ってるけど、それも趣味だしなぁ
単体相手に4ターン起爆で使ってたから今後も同じ様に使うかな
元々長期戦なら2ターン速も3ターン速も対して変わらんしヴィネはいないこと多かった
アシュトレト3ターンならヒュトギン、あかーさん、ウェパル、適当なラッシュスナイパー(ミミック)で安定して3ターン決着出来るぞ
2ターンでは練りが足りないと思うし結局3ターンなら必要ないかと
ボム運用に関していえば正直ヴィネ居なくてもなんも困らんなとは思った
覚醒スキルはそれなりに世話になることもある…が点穴パでバリア貼ってることのが多い気がする(自分はだけど
Rエリゴスと相性良いME役として使うことはあるけど、ボム関係ないな
うーんやっぱボムパに席はないか。防御30%上昇MEとかバリアとか頑張れば使えなくもない要素があるのはわかるけど、やっぱ全体的に控えめすぎるから領主水クズあたりと一緒に早めに救済してほしい。あの二人もそうだけど、イカしたデザインとモーションがもったいない。ほんとボムは負の遺産だ
ボムのモーションは水がモチーフだからかいろんな動きや形があって綺麗だよな
あと2108で居なくても困らんと言ったがフリアエおじさん軸のジャガノではスタメン張ってる(アレがボムパかは謎
いっそRマルバスと技全とっかえしてくれればRエリゴスと完璧なコンビになる…
エリゴス相手の防御力アップMEも正直Rリリムの20%で十分じゃね?って思う
アタック強化出来るから実際にはリリムの方が固く出来るし
かばう戦法するなら全体バリアも死んでるから