専用霊宝でボムが1.25~1.5倍くらいに強化されて錬火力の補助、起爆が出来るようになる妄想新規がヴィネ引いてもどうしようもない問題も多少は解決されるし
0.5倍速ボムの倍率が上がっても微妙よ
ダメージ補正じゃなくて「1.5倍で2ターン後に弾ける」みたいに倍率の数値自体が変わる意味で書いてたというか速ボムの倍率が全体的に低すぎる、重のダメージ/必要フォトンが良い代償を起爆時間と速の低倍率で2重に払わされてる感があるんだよなぁ速ボム単品で拡散遅延攻撃として使えると嬉しいんだが何より速で1ダメージしか出ないのが面白くないわ
かろうじてバリア剥がしに使えるくらいか。
速の威力なんて気にしたことなかったけどやっぱりヴィネだけ先に引くと気になるものなのかな
起爆できる重ボムがいないくらいの新規(配布のBウェパルとかが居ない)だと、こんな威力低い速ボムが2ターンで弾けても・・・ってなるのは分かる錬ボムで遊ぶ上で導火線としてめっちゃお世話になってるけど、単体だけで運用するとなると覚醒スキルくらいか・・・?
配布でウェパルとリヴァイアサンいるし別に問題ないと思うけどボムなしでも使える覚醒スキルあるし
モーション見たさと2ターン起爆が便利で愛用してるけど、それは7章まで攻略した上でおかーさんとウェパルのために激重素材集めと大幻獣周回、ついでにオーブ回収までをやりきったからできることで、そこまでしないと活躍の機会が無いってのは普通に問題があると思うよ。キャラのことは好きだけど、他にボム持ちがいない状態での性能は決して擁護できるものでは無い。そこまで行けてない新規にとっては明確なハズレ枠なわけだからね(この子を引いたらペアでRアイムも召喚できるとかなら話は別)。よく言われる覚醒スキルだって、4ゲージ溜めきって連発する価値があるかと言うと…
まあ、単体性能については申し訳ないが、だもんなぁ…。せめて重ボムの使い手が居ないと、どうしても無理矢理使う感じになる。
仮に1.5倍になったところで誤差だし速の威力なんてどうでもいいわなそれだったら1T起爆に変わる方がよっぽど嬉しい
新規と言いながら霊宝で救済と言う部分に誰も突っ込んでやらないんだな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
専用霊宝でボムが1.25~1.5倍くらいに強化されて錬火力の補助、起爆が出来るようになる妄想
新規がヴィネ引いてもどうしようもない問題も多少は解決されるし
0.5倍速ボムの倍率が上がっても微妙よ
ダメージ補正じゃなくて「1.5倍で2ターン後に弾ける」みたいに倍率の数値自体が変わる意味で書いてた
というか速ボムの倍率が全体的に低すぎる、重のダメージ/必要フォトンが良い代償を起爆時間と速の低倍率で2重に払わされてる感があるんだよなぁ
速ボム単品で拡散遅延攻撃として使えると嬉しいんだが
何より速で1ダメージしか出ないのが面白くないわ
かろうじてバリア剥がしに使えるくらいか。
速の威力なんて気にしたことなかったけどやっぱりヴィネだけ先に引くと気になるものなのかな
起爆できる重ボムがいないくらいの新規(配布のBウェパルとかが居ない)だと、こんな威力低い速ボムが2ターンで弾けても・・・ってなるのは分かる
錬ボムで遊ぶ上で導火線としてめっちゃお世話になってるけど、単体だけで運用するとなると覚醒スキルくらいか・・・?
配布でウェパルとリヴァイアサンいるし別に問題ないと思うけど
ボムなしでも使える覚醒スキルあるし
モーション見たさと2ターン起爆が便利で愛用してるけど、それは7章まで攻略した上でおかーさんとウェパルのために激重素材集めと大幻獣周回、ついでにオーブ回収までをやりきったからできることで、そこまでしないと活躍の機会が無いってのは普通に問題があると思うよ。キャラのことは好きだけど、他にボム持ちがいない状態での性能は決して擁護できるものでは無い。そこまで行けてない新規にとっては明確なハズレ枠なわけだからね(この子を引いたらペアでRアイムも召喚できるとかなら話は別)。よく言われる覚醒スキルだって、4ゲージ溜めきって連発する価値があるかと言うと…
まあ、単体性能については申し訳ないが、だもんなぁ…。
せめて重ボムの使い手が居ないと、どうしても無理矢理使う感じになる。
仮に1.5倍になったところで誤差だし速の威力なんてどうでもいいわな
それだったら1T起爆に変わる方がよっぽど嬉しい
新規と言いながら霊宝で救済と言う部分に誰も突っ込んでやらないんだな…