ウェパルの奥義が防御ダウンだけ全体化したのは仕様ですか?って質問したときに「ハイドロボムは特殊効果だから全体化/列化対象外。ヘルプにもそう書いてある」と返答が来たんだが特性はOKってことか…?
あー確かに特殊状態は全体化されないのが通例だよな……。まあ……アガレスとかユフィールの覚醒スキル全体化できないの時点で運営の言ったもん勝ちみたいな状態だったから……別に良いけど……。
実際この性能でハイドロボム全体化出来ないなら何が全体化すんねんって話にもなるからなあ…もしかして…覚醒スキルが敵対象になるんか?(曲解
文面見ると「スキルの効果範囲が敵全体になる」って書き方してるから全体化とはちがうんでない
すごいコンマイ語感するな
効果としての「列化」「全体化」の対象ではないのであって、スキルそのものの性能を変化させるってことなんじゃないかな
あーなるほど、それで「特性はOK」って解釈か…わかるんだが妙にもやっとするのは何なんだろうな…
一回は納得したのに例外が出てきたからかなもやっとするのは……慣れるよそのうち……たぶん
ほぼスキルの性能が変化するなら「スキルの性能が変化し」の文言付ければもう少し違和感薄れそうな気もするけど… ここで言ってもしょうがないな?(といいつつ書く)
全体化させた単体地形付与の結果見てからアスモデウスに挑んでくればこの特性に関する疑問解消するんじゃない?特殊状態ではないけど全体化と効果範囲が敵全体になるの違いが視覚的にわかるし
多分皆本当にもやってる部分はそこじゃなくて、わかっててぼかしてるんだと思うんすよ……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウェパルの奥義が防御ダウンだけ全体化したのは仕様ですか?って質問したときに「ハイドロボムは特殊効果だから全体化/列化対象外。ヘルプにもそう書いてある」と返答が来たんだが特性はOKってことか…?
あー確かに特殊状態は全体化されないのが通例だよな……。
まあ……アガレスとかユフィールの覚醒スキル全体化できないの時点で運営の言ったもん勝ちみたいな状態だったから……別に良いけど……。
実際この性能でハイドロボム全体化出来ないなら何が全体化すんねんって話にもなるからなあ…
もしかして…覚醒スキルが敵対象になるんか?(曲解
文面見ると「スキルの効果範囲が敵全体になる」って書き方してるから全体化とはちがうんでない
すごいコンマイ語感するな
効果としての「列化」「全体化」の対象ではないのであって、スキルそのものの性能を変化させるってことなんじゃないかな
あーなるほど、それで「特性はOK」って解釈か…わかるんだが妙にもやっとするのは何なんだろうな…
一回は納得したのに例外が出てきたからかなもやっとするのは……
慣れるよそのうち……たぶん
ほぼスキルの性能が変化するなら「スキルの性能が変化し」の文言付ければもう少し違和感薄れそうな気もするけど… ここで言ってもしょうがないな?(といいつつ書く)
全体化させた単体地形付与の結果見てからアスモデウスに挑んでくればこの特性に関する疑問解消するんじゃない?
特殊状態ではないけど全体化と効果範囲が敵全体になるの違いが視覚的にわかるし
多分皆本当にもやってる部分はそこじゃなくて、わかっててぼかしてるんだと思うんすよ……