ウァサゴで倒しに行ってみたけど、ほんとに弱すぎて笑いしか出ない前誰かが「こいつ弱すぎ、なんのために生きてるのか、ってくらい弱いな」って言ってたけどまじでその通りだった…
即死なくてもそこまで強く無いしな…アシュトレトは見習ってどうぞ
捕獲素材が欲しいならフラカンが簡単だけど、ドロップ素材が欲しいならアシュトレトの方が実は効率良く回れるんだ。アシュトレト本体だけを倒しきってから撤退するとドロップ4個を貰えて、スタミナも半分返ってくる。フラカンでも出来なくは無いけど、その場合はアシュトレトの方が圧倒的に簡単。
さすが温厚と名高いアシュトレトさんだ、幻獣ができてるな
フラカン様の慈悲やぞ。そのありがたみが分からず笑うのなら反撃バフ盛り遅延龍と一生じゃれてろ。
フラカンは甘え。アシュトレトの反撃が怖い?ならワンパンすれば良い!フラカンは2ターン程度で終わるが、アシュトレトも3ターン程度で終わるから大差無い。
その3ターン目までに尻尾バシンバシンされまくったら普通に死ぬんだよなぁ
フォトンの取り方と編成を工夫したらワントップの盾は撃破ターンまでは生きてられるよ。死んだとしても、鼻がスキルつんで後列を攻撃する前に決着つく。実際、ベレトの育成で捕獲素材以外はアシュトレトで周回した。運が良いだけかもしれないけど、それでもダメだった事は記憶に無いぞ。
追記手持ちが揃ってないのは知らん
フラカンは2ターンって言っても2ターン目の最初で捕獲or殴りで終わるし、1ターン目から即死入れれば即死入ったパーツの分は敵の行動時間短縮できるからアシュトレトと比べればかなり短い時間で終わる例えばLウァサゴでスキル2個積んでバニフォラやらCイポス・ラウム・ティアマトで覚醒支援できれば2順目には終わるし、スキルがあまり沸かなかったらCレラジェにチャージアタック回して即死入れるのも選択肢に出来る 編成枠が余るからフォトン組みの参考用にオリアスも入れられるし、なんならレベル上げ枠も起用できるアシュトレト周回のほうが優れてるのは即死持ちがいないorオーブ取得の時くらいのもの本当に「手持ちが揃ってる」なら議論の余地もなく早い・楽なのはフラカンだよ、甘えとか言うのはただのイキり
編成を工夫せず運が悪くとも死なないフラカンがいるのに編成を工夫して運が悪けりゃ即壊滅するアシュトレト選ぶ意味なんざオーブぐらいしかない上にそのオーブすら特に必須レベルじゃねぇんだよなぁ
何か勘違いしてない?フラカンは甘えってのは冗談だけど、アシュトレトで素材集めをする意味はスタミナ効率が良いからって書いてるんだけどね。クリアが目的ではなくて、本体だけ倒して撤退するとスタミナ効率が良いって事。フラカンが早く終わるのは、ウァサゴ持ってるし、バニフォラも出来るから知ってるよ。捕獲はフラカンでやったし。もしかして、撤退するとスタミナ消費は半分で素材は貰える事を知らない?
全体化で倒してる画像と「3ターン程度で終わるから大差無い」発言しといてその言い訳は無理があるよ。本体だけ倒して撤退ならほとんどの場合2ターンで終わるよね?その仕様は知ってるけど明らかにクリア前提の話してるじゃん。1回もスタミナ効率なんて単語出してないしさあと冗談って伝わらなかったら意味無いからね、ネットじゃ文字でしか伝わらないからなおさら
なら本体だけ倒してる画像出しとけよ後出しでそれはダサいわ
お前らの端末では2019/09/10 06:31が表示されない不具合でも起こってるのか?この後に2019/09/10 10:24の返信があったから、遅延龍って程でも無いぞってふざけ合ってるんだぞ?画像は極端な実例みたいなもん。なのにフラカンの方が簡単とか、誰でも知ってる事でなんで急に絡んで来てんの?一部だけを切り取ってどうこう言うのは違うぞ。流れを読んでから書き込んだ方が良いぞ。ネットって難しいね
つまり06:31は一連のフラカンは甘え君と同一人物で、自分は最初からスタミナ効率を主張してたって言いたい訳ねぶっちゃけ匿名掲示板で一回も名乗ってないなら誰が誰と一緒かなんて判別不可だから、こっちからしたら01:52で「ぽっと出の変な人かな?」としか思わないわけちなみに私は10:53,15:21ねんでもって01:52はご丁寧に全体化してまとめて倒してる画像付きで、スタミナ効率とか本体撃破撤退になんて一切触れず「フラカンは甘え。アシュトレトはワンパンすればいい。フラカンと大差ない」って言ってたから(アシュトレト余裕な自分かっこいい自慢かな?)と思って「クリア目的ならフラカンの方が楽ですよね?大差ないって本気で言ってますか?」って旨の返信をした。OK?正直変に噛み付いた自分に非はあるし、結果的に荒らす事になってしまって申し訳ない。以降自分はこの木にはレスしません
ただの勘違いじゃんめんどくせー
流れも碌に読まずに絡んだ挙句、長々と言い訳して逃げる。勘違いしてました、すみませんで済む話。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウァサゴで倒しに行ってみたけど、ほんとに弱すぎて笑いしか出ない
前誰かが「こいつ弱すぎ、なんのために生きてるのか、ってくらい弱いな」って言ってたけどまじでその通りだった…
即死なくてもそこまで強く無いしな…アシュトレトは見習ってどうぞ
捕獲素材が欲しいならフラカンが簡単だけど、ドロップ素材が欲しいならアシュトレトの方が実は効率良く回れるんだ。
アシュトレト本体だけを倒しきってから撤退するとドロップ4個を貰えて、スタミナも半分返ってくる。
フラカンでも出来なくは無いけど、その場合はアシュトレトの方が圧倒的に簡単。
さすが温厚と名高いアシュトレトさんだ、幻獣ができてるな
フラカン様の慈悲やぞ。そのありがたみが分からず笑うのなら反撃バフ盛り遅延龍と一生じゃれてろ。
フラカンは甘え。
アシュトレトの反撃が怖い?
ならワンパンすれば良い!
フラカンは2ターン程度で終わるが、アシュトレトも3ターン程度で終わるから大差無い。
その3ターン目までに尻尾バシンバシンされまくったら普通に死ぬんだよなぁ
フォトンの取り方と編成を工夫したらワントップの盾は撃破ターンまでは生きてられるよ。
死んだとしても、鼻がスキルつんで後列を攻撃する前に決着つく。
実際、ベレトの育成で捕獲素材以外はアシュトレトで周回した。
運が良いだけかもしれないけど、それでもダメだった事は記憶に無いぞ。
追記
手持ちが揃ってないのは知らん
フラカンは2ターンって言っても2ターン目の最初で捕獲or殴りで終わるし、1ターン目から即死入れれば即死入ったパーツの分は敵の行動時間短縮できるからアシュトレトと比べればかなり短い時間で終わる
例えばLウァサゴでスキル2個積んでバニフォラやらCイポス・ラウム・ティアマトで覚醒支援できれば2順目には終わるし、スキルがあまり沸かなかったらCレラジェにチャージアタック回して即死入れるのも選択肢に出来る 編成枠が余るからフォトン組みの参考用にオリアスも入れられるし、なんならレベル上げ枠も起用できる
アシュトレト周回のほうが優れてるのは即死持ちがいないorオーブ取得の時くらいのもの
本当に「手持ちが揃ってる」なら議論の余地もなく早い・楽なのはフラカンだよ、甘えとか言うのはただのイキり
編成を工夫せず運が悪くとも死なないフラカンがいるのに編成を工夫して運が悪けりゃ即壊滅するアシュトレト選ぶ意味なんざオーブぐらいしかない上にそのオーブすら特に必須レベルじゃねぇんだよなぁ
何か勘違いしてない?
フラカンは甘えってのは冗談だけど、アシュトレトで素材集めをする意味はスタミナ効率が良いからって書いてるんだけどね。
クリアが目的ではなくて、本体だけ倒して撤退するとスタミナ効率が良いって事。
フラカンが早く終わるのは、ウァサゴ持ってるし、バニフォラも出来るから知ってるよ。
捕獲はフラカンでやったし。
もしかして、撤退するとスタミナ消費は半分で素材は貰える事を知らない?
全体化で倒してる画像と「3ターン程度で終わるから大差無い」発言しといてその言い訳は無理があるよ。本体だけ倒して撤退ならほとんどの場合2ターンで終わるよね?
その仕様は知ってるけど明らかにクリア前提の話してるじゃん。1回もスタミナ効率なんて単語出してないしさ
あと冗談って伝わらなかったら意味無いからね、ネットじゃ文字でしか伝わらないからなおさら
なら本体だけ倒してる画像出しとけよ後出しでそれはダサいわ
お前らの端末では2019/09/10 06:31が表示されない不具合でも起こってるのか?
この後に2019/09/10 10:24の返信があったから、遅延龍って程でも無いぞってふざけ合ってるんだぞ?
画像は極端な実例みたいなもん。
なのにフラカンの方が簡単とか、誰でも知ってる事でなんで急に絡んで来てんの?
一部だけを切り取ってどうこう言うのは違うぞ。
流れを読んでから書き込んだ方が良いぞ。
ネットって難しいね
つまり06:31は一連のフラカンは甘え君と同一人物で、自分は最初からスタミナ効率を主張してたって言いたい訳ね
ぶっちゃけ匿名掲示板で一回も名乗ってないなら誰が誰と一緒かなんて判別不可だから、こっちからしたら01:52で「ぽっと出の変な人かな?」としか思わないわけ
ちなみに私は10:53,15:21ね
んでもって01:52はご丁寧に全体化してまとめて倒してる画像付きで、スタミナ効率とか本体撃破撤退になんて一切触れず「フラカンは甘え。アシュトレトはワンパンすればいい。フラカンと大差ない」って言ってたから(アシュトレト余裕な自分かっこいい自慢かな?)と思って「クリア目的ならフラカンの方が楽ですよね?大差ないって本気で言ってますか?」って旨の返信をした。OK?
正直変に噛み付いた自分に非はあるし、結果的に荒らす事になってしまって申し訳ない。以降自分はこの木にはレスしません
ただの勘違いじゃん
めんどくせー
流れも碌に読まずに絡んだ挙句、長々と言い訳して逃げる。
勘違いしてました、すみませんで済む話。