ハック実装で使って見たくなったけどこの子はリーダー向きなのかなそれとも他のme踏む感じなのかな
典型的な「他人に踏ませるMEは弱い(限定的)けどリーダーになってる自分は激強」タイプぶっちゃけまったくME踏めてなくても活躍できるからME関係については好きなようにしていいと思うよ
なるほどしかし仮組してみたら意外と入れたいキャラ多くてハックの場所ないかもしれないことに気づいた
ダゴン本人のみで完結してる感じの性能だからワントップ以外のいつものPTにアタッカーとして仕込むだけでけっこう強いんじゃないか?ちなみに両隣バーサークはフルカス覚醒の反動みたいに列が違うと効かないらしい
実際どうなんだろうね。俺も考えてみたけど、ダゴンの列って重い奥義しかないからノックバックの現実的な利点はクラス補正くらいだし、意外とハックの恩恵薄いような気もするんだよねただ計算式で独立してる1.5倍はでかいから、純粋にダメージだけ増加させるバッファーとして見とくのがダゴン的には正解だと思った
ハック側は慎ましい攻撃力をカバーしつつ能動的にHP減らして奥義強化ができるでダゴンが奥義2発撃つ頃には戦闘終わってそうだけど
「バーサークを付与したいやつがいる」っていうだけの採用理由だとどうやってもゼパルに勝てないからなぁ片側にハック、片側にイケメンの誰かを置いてバーサーク祭でもするか?
Cゼパルいないアジトなら唯一無二の性能だからセーフと言いたいけどCゼパル抜きで複数人をバーサークさせることにでかいリターンがあるかよくわからん
ダゴンL使いたいならハニワ!ダゴン!ユフィール!って感じでそのための吸血ベイン、ガープ…あと、そのためのハック…?ちなみに感電などが致命的なので、マジでユフィールかBサキュあると便利で安定するよ
ダゴンのMEはバーサクによるデメリットのHP減少をHP吸収で補う感じだから他のお手軽バーサクになれる人を配置するのが一番手っ取り早いのよねティアマトとか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハック実装で使って見たくなったけどこの子はリーダー向きなのかなそれとも他のme踏む感じなのかな
典型的な「他人に踏ませるMEは弱い(限定的)けどリーダーになってる自分は激強」タイプ
ぶっちゃけまったくME踏めてなくても活躍できるからME関係については好きなようにしていいと思うよ
なるほど
しかし仮組してみたら意外と入れたいキャラ多くてハックの場所ないかもしれないことに気づいた
ダゴン本人のみで完結してる感じの性能だからワントップ以外のいつものPTにアタッカーとして仕込むだけでけっこう強いんじゃないか?
ちなみに両隣バーサークはフルカス覚醒の反動みたいに列が違うと効かないらしい
実際どうなんだろうね。
俺も考えてみたけど、ダゴンの列って重い奥義しかないからノックバックの現実的な利点はクラス補正くらいだし、意外とハックの恩恵薄いような気もするんだよね
ただ計算式で独立してる1.5倍はでかいから、純粋にダメージだけ増加させるバッファーとして見とくのがダゴン的には正解だと思った
ハック側は慎ましい攻撃力をカバーしつつ能動的にHP減らして奥義強化ができるで
ダゴンが奥義2発撃つ頃には戦闘終わってそうだけど
「バーサークを付与したいやつがいる」っていうだけの採用理由だとどうやってもゼパルに勝てないからなぁ
片側にハック、片側にイケメンの誰かを置いてバーサーク祭でもするか?
Cゼパルいないアジトなら唯一無二の性能だからセーフ
と言いたいけどCゼパル抜きで複数人をバーサークさせることにでかいリターンがあるかよくわからん
ダゴンL使いたいならハニワ!ダゴン!ユフィール!って感じで
そのための吸血ベイン、ガープ…あと、そのためのハック…?
ちなみに感電などが致命的なので、マジでユフィールかBサキュあると便利で安定するよ
ダゴンのMEはバーサクによるデメリットのHP減少をHP吸収で補う感じだから
他のお手軽バーサクになれる人を配置するのが一番手っ取り早いのよねティアマトとか