ティアマトは詳細が一切分かってないメギドだけど掘り下げられるのはリジェネイベかなメギドラルにソロモンへの執着植え付けられた説もあるけど「ソロモンが大好き」「二人きりになりたい」「他の女性に嫉妬する」点は確かにバルバトスが言う通り恋愛感情に近いんだよね男女の概念認識してるってことは新世代なんだろうか
元々はソロモンを見ると訳わかんなくなって手出してたところにバルバトスが恋愛という言葉を与えてそれに寄ったようにも見えるし、2年前のファミ通では実際には激しい衝動であって=恋愛ではないみたいな事書いてあったけど今の開発がどういう答え出してくるかは気になるところ
もしあの場にいたのがバルバトスじゃなくておかーさんだったら激しい衝動=母性と勘違いして二人目のおかーさんになってた可能性もあるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ティアマトは詳細が一切分かってないメギドだけど掘り下げられるのはリジェネイベかな
メギドラルにソロモンへの執着植え付けられた説もあるけど「ソロモンが大好き」「二人きりになりたい」「他の女性に嫉妬する」点は確かにバルバトスが言う通り恋愛感情に近いんだよね
男女の概念認識してるってことは新世代なんだろうか
元々はソロモンを見ると訳わかんなくなって手出してたところにバルバトスが恋愛という言葉を与えてそれに寄ったようにも見えるし、2年前のファミ通では実際には激しい衝動であって=恋愛ではないみたいな事書いてあったけど今の開発がどういう答え出してくるかは気になるところ
もしあの場にいたのがバルバトスじゃなくておかーさんだったら激しい衝動=母性と勘違いして二人目のおかーさんになってた可能性もあるな