Rセーレにウァレフォルと多くのソロモンから専用霊宝を望まれてきたメギドに次々と専用霊宝が実装されてきてるし村長もワンチャンあるのでは…?
しかし点穴、ストラス、コルソンと数々のテコ入れを試みるも全てベリアルでよくねで粉砕される魔のTSよ…村長…頼めるか?
点穴の最新のテコ入れはプルフラスで、アレは明確に成功してるから期待自体は出来る最早専用霊宝じゃなくてただのシステムアップデートだったストラスには申し訳ないけど、点穴アタッカーは霊宝でそれぞれ個性出してって欲しいよでも村長より先にマルバスかな…性能の酷さを基準にするなら
MEいじった例ないからアレだけど最近の環境見てたら戦闘開始時に点穴100とかになってもいいんじゃないかって()
元々村長はベリアルと比べてややリチャージが早い、耐久よりは速攻寄り点穴ってデザインだったんじゃないかと思うんだけどそれは最早プルフラスが達成しちゃってるんだよなあ正直どうしたら魅力的に差別化できるかわからないけど大活躍できるようになってほしいなあルゥルゥベリアルめちゃくちゃお世話になったけど、それ前提でバランス整えるのはめちゃくちゃ大変そうだよね
覚醒スキルで敵に点穴ダメージが2~3倍くらいになる特殊状態付与とかどう?名前は覚醒スキルから取って封邪状態とか個人でできることも増えるし、ベリアルプルフラスの強化パーツにもなれる
ベリアルはもういいからストラスを間接的に強化してやれ
使ってみるとスキルも覚醒スキルもそんなに悪くはないんよな 点穴の上昇量アップと点穴貯まるような仕組みさえくれば村長は十分働けそう
もういっそスキルに確定スキル追加つけてくれないかな覚醒+1ついてるから3回で覚醒スキルが発動して終わるしそうすればスキル1つで点穴45、次のターンでスキル・アタックと積んで点穴60攻撃+点穴25以降はスキル1つで点穴70、次ターンにスキル・アタックで点穴85というのを2ターンに一回コンスタントに打てる覚醒スキルもスキル渡せば勝手に打ってくれるから1ターン目から使えるし、ベリアルと比べると必要なフォトンが少なくて済んでプルフラスと比べると列の違いやスキルの必要数の違いからスキルを耐久に回す編成にも入れやすい(どちらと比較しても火力的には劣るけど)と思うんだがどうだろう
ストラスは系譜に対応しただけのやっつけ霊宝のせいで当分強化が望めないうえにリジェネ前も強化される望みが少なくて辛い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Rセーレにウァレフォルと多くのソロモンから専用霊宝を望まれてきたメギドに次々と専用霊宝が実装されてきてるし村長もワンチャンあるのでは…?
しかし点穴、ストラス、コルソンと数々のテコ入れを試みるも全てベリアルでよくねで粉砕される魔のTSよ…村長…頼めるか?
点穴の最新のテコ入れはプルフラスで、アレは明確に成功してるから期待自体は出来る
最早専用霊宝じゃなくてただのシステムアップデートだったストラスには申し訳ないけど、点穴アタッカーは霊宝でそれぞれ個性出してって欲しいよ
でも村長より先にマルバスかな…性能の酷さを基準にするなら
MEいじった例ないからアレだけど最近の環境見てたら戦闘開始時に点穴100とかになってもいいんじゃないかって()
元々村長はベリアルと比べてややリチャージが早い、耐久よりは速攻寄り点穴ってデザインだったんじゃないかと思うんだけど
それは最早プルフラスが達成しちゃってるんだよなあ
正直どうしたら魅力的に差別化できるかわからないけど大活躍できるようになってほしいなあ
ルゥルゥベリアルめちゃくちゃお世話になったけど、それ前提でバランス整えるのはめちゃくちゃ大変そうだよね
覚醒スキルで敵に点穴ダメージが2~3倍くらいになる特殊状態付与とかどう?
名前は覚醒スキルから取って封邪状態とか
個人でできることも増えるし、ベリアルプルフラスの強化パーツにもなれる
ベリアルはもういいからストラスを間接的に強化してやれ
使ってみるとスキルも覚醒スキルもそんなに悪くはないんよな 点穴の上昇量アップと点穴貯まるような仕組みさえくれば村長は十分働けそう
もういっそスキルに確定スキル追加つけてくれないかな
覚醒+1ついてるから3回で覚醒スキルが発動して終わるしそうすればスキル1つで点穴45、次のターンでスキル・アタックと積んで点穴60攻撃+点穴25
以降はスキル1つで点穴70、次ターンにスキル・アタックで点穴85というのを2ターンに一回コンスタントに打てる
覚醒スキルもスキル渡せば勝手に打ってくれるから1ターン目から使えるし、ベリアルと比べると必要なフォトンが少なくて済んでプルフラスと比べると列の違いやスキルの必要数の違いからスキルを耐久に回す編成にも入れやすい(どちらと比較しても火力的には劣るけど)と思うんだがどうだろう
ストラスは系譜に対応しただけのやっつけ霊宝のせいで当分強化が望めないうえに
リジェネ前も強化される望みが少なくて辛い