プロメテウスの掲示板

430 2024/07/07 06:37
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 何気に特性含めてタンク並みに硬いのでトルーパー相手にワンボトムするのもあり。アスモデウスme踏ませれば実質体力13000強

返信する
  • フォトンの形変わるの可愛い

返信する
  • かわいすぎライブ楽しすぎ!
    遊園地みたいや!

返信する
  • ライブしてもらうのが楽しいのでむやみにスキル積んでしまうけど、元々スナイパーの中では硬いほうな上にライブ中はさらに硬くなるので、オートブロッカー持たせて後列パの緊急回避用盾役としても使ってる。
    オリアスと組ませればフォトン先読みでライブ効果も選びやすいし、リーダー運用や火属性編成にこだわらなくても十二分にサポートとして有能。あとライブ楽しい。

• NO NAME
      • 2018/10/12 08:53

プロメテウスはうさぎ使いの時に散々聞いたから人によるとこありそうだなって思ってる

返信する
  • なんで属性の装飾が地なんだろう、
    どう考えても火属性だと思うんだが…?

• NO NAME
      • 2018/10/12 07:52

元ネタのプロメテウスはティタン神族(巨人)で
      大地を支える巨人アトラスの父
      人間推しで神々から知恵(炎)を盗んで人間に与えた罪でゼウスにガチ切れされた
      ・・・という逸話があるので本人は土属性、火を後押し、というのは割と原典に忠実かなって

返信する
  • CVがマクロスΔのマキナ中島と同じな辺り最高すぎる…中の人もガチ歌姫だ…

• NO NAME
      • 2018/09/30 02:45

金油アイドルほんとしんどい

返信する
  • なんで属性の装飾が地なんだろう、
    どう考えても火属性だと思うんだが…?

返信する
  • 正直ライブよりも覚醒スキル全体化して使う方が多いな。全フォトン強化はかなり強い。

返信する
  • 無事ex-3でウサギ共々嫌いになりました

• NO NAME
      • 2018/08/15 00:33

ナンマンネンタッテートキガスギテモー

返信する
  • 火攻撃の覚醒スキルを持ったキャラが追加されたらヤバイことになるな(息子からは目逸らし)

• NO NAME
      • 2018/08/06 12:03

ヴィータの分際で選ぶな!

• NO NAME
      • 2018/08/08 00:43

よおクソヴィータ!

返信する
  • アイムリーダーだとバースト/スナイパーの味方に強化ターン+1がつく
    プロメテウス自身の覚醒スキルでプロメテウスの全フォトンを強化して持続ターン+1
    ソプラノキティ使用からの覚醒スキルで全体全フォトン強化+リジェネ22.5%の持続4ターン
    熱気バサラが歌い始めたくらいの影響力がある

• NO NAME
      • 2018/08/06 15:22

持ってないからわからんけどスキル強化じゃライブのターン数伸びないって聞いた
      あと、ステータス強化じゃなくて特殊状態だからこれまたライブのターン数伸びないんじゃないか?

• NO NAME
      • 2018/08/06 15:48

木主が言っているのは全部、覚醒スキルの話だよ。
      持っていないから検証は出来ないけど、あっちは普通のスキルだからスキル強化の対象になるはず。

つまり木主の言うとおりなら、ここから更にライブによる強化も乗ります(白目)

返信する
  • ライブ状態でME乗せたアモン(ゲージ4)に奥義撃たせたら、覚醒-1火攻撃時+1で実質ゲージ2の状態で単体4倍+15%を撃てるようになるのか?
    アタック(奥義)・チャージ・アタック(奥義)が可能って事だけど、もし本当に出来るなら特性が死んでるの差し引いてもランク爆上がりだなアモン

• NO NAME
      • 2018/08/05 09:25

ジズ配布で突風付与がかなり楽になったのも追い風
      割りと安定して1ターン目に4倍×2奥義撃てるしかなり強化されたと思う

まあ全体で見てもトップクラスに紙耐久+前衛だからしっかり守る必要はあるけどね

• NO NAME
      • 2018/08/05 21:15

ジズの登場で比較的8倍を狙いやすくなってアタック強化コミの12倍をコンスタントに狙えるようになったな
      ライブ効果で更にブーストできれば4倍(素)x2倍(突風)x1.5倍(アタック強化)+45%(ME+ライブ効果)で17.4倍か(合ってる?)
      結構な暴力だけど、フォトン運がそこそこいるのとアモンが落ちた時点で瓦解するから完全にやるかやられるかの勝負になりそうだな

• NO NAME
      • 2018/08/06 15:27

単体突風だと炎上で上書きされちゃうからジズ奥義かストラス奥義か列突風オーブが最適かな
      ちなみに単体突風を全体化しても単体突風×5になるだけで上書きはされちゃう
      どこかでサイレント修正入ってたら変わってるかもだが

返信する
  • 面白い性能なんだけどライブ発動ターンにフォトンを重ねなきゃいけない仕様が地味に大変。なので最初に想像したぐらいの破壊力はなさそう。でも、面白いサポーター。

返信する
  • 歌のバフかなり強い
    ターン後回復も強力

返信する
  • ユフィールと組ませてはいけない(震え声)

返信する
  • ライブや火シナジーは一旦忘れて覚醒スキルと奥義で立ち回ったほうが遥かに強い。でも歌は素晴らしく良いので勝ちが決まった段階に入ったらぜひ一曲歌ってもらおう
    ダンタリオン並に頑丈なのにそこそこ素早いという意外な独自性も見逃せない

返信する
  • オートブロッカー持たせたいな

• NO NAME
      • 2018/07/31 16:24

防御力もHPも十分で、特性とマスエフェによって耐久力も高い・・・言われてみれば適性は高そうだね。

返信する
  • めちゃくちゃ強い…サポートとしてこなせる役割が多すぎる

返信する
  • ライブの効果と火キャラとの相性の良さは分かっていたが、

奥義でスキルフォトン配布
    覚醒スキルで全強化
    リーダーなら自動でゲージアップ

とは…まあ、ユフィールの強さを考えたら、同じテルミナスメギドとしてこの強さは分からなくはないけど。

返信する
  • 火キャラ引けてるか次第ではあるけど無法過ぎるだろ

返信する
掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード