ライブ状態でME乗せたアモン(ゲージ4)に奥義撃たせたら、覚醒-1火攻撃時+1で実質ゲージ2の状態で単体4倍+15%を撃てるようになるのか?アタック(奥義)・チャージ・アタック(奥義)が可能って事だけど、もし本当に出来るなら特性が死んでるの差し引いてもランク爆上がりだなアモン
ジズ配布で突風付与がかなり楽になったのも追い風割りと安定して1ターン目に4倍×2奥義撃てるしかなり強化されたと思うまあ全体で見てもトップクラスに紙耐久+前衛だからしっかり守る必要はあるけどね
ジズの登場で比較的8倍を狙いやすくなってアタック強化コミの12倍をコンスタントに狙えるようになったなライブ効果で更にブーストできれば4倍(素)x2倍(突風)x1.5倍(アタック強化)+45%(ME+ライブ効果)で17.4倍か(合ってる?)結構な暴力だけど、フォトン運がそこそこいるのとアモンが落ちた時点で瓦解するから完全にやるかやられるかの勝負になりそうだな
単体突風だと炎上で上書きされちゃうからジズ奥義かストラス奥義か列突風オーブが最適かなちなみに単体突風を全体化しても単体突風×5になるだけで上書きはされちゃうどこかでサイレント修正入ってたら変わってるかもだが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ライブ状態でME乗せたアモン(ゲージ4)に奥義撃たせたら、覚醒-1火攻撃時+1で実質ゲージ2の状態で単体4倍+15%を撃てるようになるのか?
アタック(奥義)・チャージ・アタック(奥義)が可能って事だけど、もし本当に出来るなら特性が死んでるの差し引いてもランク爆上がりだなアモン
ジズ配布で突風付与がかなり楽になったのも追い風
割りと安定して1ターン目に4倍×2奥義撃てるしかなり強化されたと思う
まあ全体で見てもトップクラスに紙耐久+前衛だからしっかり守る必要はあるけどね
ジズの登場で比較的8倍を狙いやすくなってアタック強化コミの12倍をコンスタントに狙えるようになったな
ライブ効果で更にブーストできれば4倍(素)x2倍(突風)x1.5倍(アタック強化)+45%(ME+ライブ効果)で17.4倍か(合ってる?)
結構な暴力だけど、フォトン運がそこそこいるのとアモンが落ちた時点で瓦解するから完全にやるかやられるかの勝負になりそうだな
単体突風だと炎上で上書きされちゃうからジズ奥義かストラス奥義か列突風オーブが最適かな
ちなみに単体突風を全体化しても単体突風×5になるだけで上書きはされちゃう
どこかでサイレント修正入ってたら変わってるかもだが