こいつクソ他の大幻獣は安定して狩れんのにこいつだけ運ゲーになる
めまいメギドが居ると安定するが、居ないと1ターン目から結構ダメ喰らうからね。
運ゲーになるのは戦い方が悪いからでは。バラムカスピエル育ててブルーツリーとかスムドゥスとかの優秀オーブ持たせて、『全異常面をカバー』すれば事故要素がかなり減る奥義は正直Lv2までならかなりショボい(Lv3でも体力満タンからならよほど脆くない限り耐える)ので、『しっかり回復役(オーブ)を入れてHPを保つ』マルバス使ってるからちょっとこれは当てにならんかもしれんけどスキルフォトンは大体異常役に使うことになるのと、攻撃に移るタイミングが限られるのもあって、アタッカーはバーストとかで下手に速攻しようとせずに、パイモンとかニスロクとか(ただしこの2名はリーダー運用が必要なのでバラムの強みが半分消える)オセとか『回転率・自己完結力の高い奥義アタッカー一枠で済ませる』
アタッカーをアスモデウスにしてスムドゥス持たせるかアマイモンアタッカーにして異常オーブ持たせて3個以上の異常をつければ2ターンでいけるよ1ターン目めまい、束縛2ターン目が一面だとしても完殺入れれば3つ一面以外なら完殺+αで4つの異常がまけるそこにアスモデウスの奥義に地形とバフ盛るかアマイモンにバフつければ勝てる異常持ちのメギドの手持ちによるけど、カバーちゃんとできてるならレッドウィング入れたりリリムRやフォラスのアタック強化を入れられるラッシュオーブにも毒とか異常オーブあるからねちゃん適正パーティ組めるなら3ターン確殺、フォトン運良ければ2ターンキルだよ
木主の意図する所を推察するならば、1T病気オーブと連続で同じ面が出る仕様が無くならない限り安定しない
×1T病気オーブと◯1T病気オーブの追加と
浮かんでるから地形は意味なくね
本気で安定させたいなら質問板かオススメ編成板で手持ち載せて質問したら良いドゥームはちゃんと安定してストレス無く戦える編成は組めるよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こいつクソ
他の大幻獣は安定して狩れんのにこいつだけ運ゲーになる
めまいメギドが居ると安定するが、居ないと1ターン目から結構ダメ喰らうからね。
運ゲーになるのは戦い方が悪いからでは。
バラムカスピエル育ててブルーツリーとかスムドゥスとかの優秀オーブ持たせて、『全異常面をカバー』すれば事故要素がかなり減る
奥義は正直Lv2までならかなりショボい(Lv3でも体力満タンからならよほど脆くない限り耐える)ので、『しっかり回復役(オーブ)を入れてHPを保つ』マルバス使ってるからちょっとこれは当てにならんかもしれんけど
スキルフォトンは大体異常役に使うことになるのと、攻撃に移るタイミングが限られるのもあって、アタッカーはバーストとかで下手に速攻しようとせずに、パイモンとかニスロクとか(ただしこの2名はリーダー運用が必要なのでバラムの強みが半分消える)オセとか『回転率・自己完結力の高い奥義アタッカー一枠で済ませる』
アタッカーをアスモデウスにしてスムドゥス持たせるかアマイモンアタッカーにして異常オーブ持たせて3個以上の異常をつければ2ターンでいけるよ
1ターン目めまい、束縛
2ターン目が一面だとしても完殺入れれば3つ
一面以外なら完殺+αで4つの異常がまける
そこにアスモデウスの奥義に地形とバフ盛るかアマイモンにバフつければ勝てる
異常持ちのメギドの手持ちによるけど、カバーちゃんとできてるならレッドウィング入れたりリリムRやフォラスのアタック強化を入れられる
ラッシュオーブにも毒とか異常オーブあるからね
ちゃん適正パーティ組めるなら3ターン確殺、フォトン運良ければ2ターンキルだよ
木主の意図する所を推察するならば、1T病気オーブと連続で同じ面が出る仕様が無くならない限り安定しない
×1T病気オーブと
◯1T病気オーブの追加と
浮かんでるから地形は意味なくね
本気で安定させたいなら質問板かオススメ編成板で手持ち載せて質問したら良い
ドゥームはちゃんと安定してストレス無く戦える編成は組めるよ