討伐質問ここでいいんでしょうか。間違ってたらすみません、失礼します。ドゥーム捕獲したいんですけど宝箱が3つドロップしても捕獲ボタンが出なくて困ってます。何かほかに捕獲するためのポイント的なのがあるんでしょうか?
捕獲回数確認してね
捕獲フォトンがあるのに捕獲可能回数0回?さっきまで捕獲できたのにどゆことどゆこと?って感じです。
すみません、ドゥームって一日に捕獲回数が決まってる大幻獣なんですね。オスカー一時期捕獲しまくってたので感覚が薄れてしまってました。ありがとうございます!
正確にはその大幻獣が解放された日から1日に1回ずつ捕獲可能回数が加算されるんだ。ほかの大幻獣もそうだよ。3日捕獲しなければ3回に増えてるって感じ。 早く育てないなら先に討伐でそこそこ素材集めるのもありだよ。
そういう仕組みだったんですか……。アスモデウス今日ゲットしてウキウキでサイコロ転がしに行ってました。しばらくは他の素材集めてサイコロ遊びは控えます。ありがとうございます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
討伐質問ここでいいんでしょうか。間違ってたらすみません、失礼します。
ドゥーム捕獲したいんですけど宝箱が3つドロップしても捕獲ボタンが出なくて困ってます。何かほかに捕獲するためのポイント的なのがあるんでしょうか?
捕獲回数確認してね
捕獲フォトンがあるのに捕獲可能回数0回?さっきまで捕獲できたのにどゆことどゆこと?って感じです。
すみません、ドゥームって一日に捕獲回数が決まってる大幻獣なんですね。オスカー一時期捕獲しまくってたので感覚が薄れてしまってました。ありがとうございます!
正確にはその大幻獣が解放された日から1日に1回ずつ捕獲可能回数が加算されるんだ。ほかの大幻獣もそうだよ。
3日捕獲しなければ3回に増えてるって感じ。
早く育てないなら先に討伐でそこそこ素材集めるのもありだよ。
そういう仕組みだったんですか……。アスモデウス今日ゲットしてウキウキでサイコロ転がしに行ってました。しばらくは他の素材集めてサイコロ遊びは控えます。ありがとうございます。