下でアスモデウスに言及されてるけど、ずれてるからマジなレス欲しいんだが、アスモデウス2ターンキルって現実的にできるの?まだアスモデウス全然育ててないし、アスモデウス育てるためのドゥームにアスモデウス必要なの笑えないんだが、モチベーション上げるために教えて欲しいどんなアスモデウスパならドゥーム攻略簡単?
ようつべでドゥーム アスモデウスで検索するといくつか出てくるから参考になるかもよ
真面目にドゥームはちゃんと状態異常を用意して、適当なアタッカーが殴ってたら問題無くEXまで安定して攻略出来る。ドゥーム戦のアタッカーに向いてるのは有志wikiのドゥームのページにまとめられてる。個人的にはパイモンリーダーがオススメ。上手く行けばEX相手にも3ターンで勝てる。その時の編成はバフォメット(呪いオーブ)フォラス(感電オーブ)Lパイモン(ポルターガイスト)ベルト(暗闇オーブ)マルバス(病気オーブ)マルバスはオーブ係と保険ほぼ使う事無いベリトが暗闇でマルバスが病気オーブの理由は、暗闇面の前に回復を入れたい時とかをケアしてる。ベリトはめまい係だからダメージ少なくて良いし。
アタッカーとしてアスモデウス使うだけって話だよ手持ちにグラシャいるの気づくまではそれでやってたけど奥義のデバフが牙鬼面対策にもなっていい感じ。ターン数は長いからおすすめはしない。
ちょっと表現を間違ったな暗闇が弱点の面の攻撃前に回復を入れたい時が正しい。あと、ベリトはめまいとオーブ係。星6だと敵の行動より早く状態異常を入れれる。
再度訂正すまんマルバスを使う事無いってのは回復をって意味ねオーブは使う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
下でアスモデウスに言及されてるけど、ずれてるからマジなレス欲しいんだが、アスモデウス2ターンキルって現実的にできるの?
まだアスモデウス全然育ててないし、アスモデウス育てるためのドゥームにアスモデウス必要なの笑えないんだが、モチベーション上げるために教えて欲しい
どんなアスモデウスパならドゥーム攻略簡単?
ようつべでドゥーム アスモデウスで検索するといくつか出てくるから参考になるかもよ
真面目にドゥームはちゃんと状態異常を用意して、適当なアタッカーが殴ってたら問題無くEXまで安定して攻略出来る。
ドゥーム戦のアタッカーに向いてるのは有志wikiのドゥームのページにまとめられてる。
個人的にはパイモンリーダーがオススメ。
上手く行けばEX相手にも3ターンで勝てる。
その時の編成は
バフォメット(呪いオーブ)
フォラス(感電オーブ)
Lパイモン(ポルターガイスト)
ベルト(暗闇オーブ)
マルバス(病気オーブ)
マルバスはオーブ係と保険
ほぼ使う事無い
ベリトが暗闇でマルバスが病気オーブの理由は、暗闇面の前に回復を入れたい時とかをケアしてる。ベリトはめまい係だからダメージ少なくて良いし。
アタッカーとしてアスモデウス使うだけって話だよ
手持ちにグラシャいるの気づくまではそれでやってたけど奥義のデバフが牙鬼面対策にもなっていい感じ。ターン数は長いからおすすめはしない。
ちょっと表現を間違ったな
暗闇が弱点の面の攻撃前に回復を入れたい時が正しい。
あと、ベリトはめまいとオーブ係。星6だと敵の行動より早く状態異常を入れれる。
再度訂正すまん
マルバスを使う事無いってのは回復をって意味ね
オーブは使う