現環境だと範囲と属性メタでそんな強くないな。a強化ある分Bブネの方がいいかな
えぇ...普通にめっちゃ強いやん...Bブネは自前A強化ついてるけど、こっちはこっちで自前全体化と優秀なEXオーブ、ME、系譜があるから敵わないと思うわアタック強化はスキル1個でかけれるのに対して全体化はゲージ加速しやすいバーストとはいえ奥義か覚醒スキル、CT3のオーブでしか付けれないんだから差は明白よ
汎用的なアタッカーとしては系譜の恩恵を受けられるアスモの方がまだまだ強い破断のよく効く相手なら逆転することもあるけど
あと箱と奥義レベルの強化しやすさの違いもあるね
メイン配布で造花で奥義10まではあげられるからそこらへんでもアスモのほうが優位だと思う
ブネのが強いはよくわからないけどアスモそんなに強くないはまあ今の最前線連中はこれぐらいの火力毎ターン出してくるもんなぁ
本人もMEもシンプルに強くて汎用的にも特化的にも使える配布キャラって意味じゃ現環境でも最優秀キャラの一人だと思うわどっちかというとガチャ産リジェネたちが壊れすぎてるだけでは
ざっくりメギド界のガブリアス
ストーンエッジ外しまくるガブリアスの印象だわ……煉獄もうちょいどうにかならんか……
煉獄の炎、欲しいときは外れるもんな…なんだったらME踏んだジズのくしゃみのほうが着火する感じある
万雷シャミハザ>>>>>>>アスモ>>>ブネって認識。アスモっちも万雷シャミハザみたいなふざけた継続火力能力を手に入れませんかね?
つまり通常攻撃に煉獄判定とか煉獄特攻が付く的な……?
煉獄の炎、耐性持ちも多いし利いても有効かというと…なケースも多いし何かしらテコ入れはありそうよね
奥義アタッカーとして見るならブネさんはチビックスと合わせての全体への地形コンボが容易、属性軽減に影響されない、A強化の必要性がないって点では勝るとはいえアスモの方が単純に火力出しやすい、開幕ゲージのおかげで初動も早い、取り巻きへの火力が必要ないなら全体化も楽と、割と使い分けは容易だと思うよ
アスモは協奏とか万雷みたいなふざけた強さは確かにないけど「高いステ・高倍率奥義・地形で2倍」というシンプルに強くて使いやすいのがある。こっちは耐久面も結構あるしあとブネさんとの比較は敵しだいだし
そういえばアタッカーとして比べるならBブネよりもRブネのが…ってのは言っちゃダメかな
Rブネは誰でも持ってるし刺さるところは分かりやすいから優秀なイメージがあるんじゃねBブネはイベオートでストラスMEにレヴィエル持たせて使ってるけど、奥義アタッカーとしては見てないな。破断が微妙
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
現環境だと範囲と属性メタでそんな強くないな。a強化ある分Bブネの方がいいかな
えぇ...
普通にめっちゃ強いやん...
Bブネは自前A強化ついてるけど、こっちはこっちで自前全体化と優秀なEXオーブ、ME、系譜があるから敵わないと思うわ
アタック強化はスキル1個でかけれるのに対して全体化はゲージ加速しやすいバーストとはいえ奥義か覚醒スキル、CT3のオーブでしか付けれないんだから差は明白よ
汎用的なアタッカーとしては系譜の恩恵を受けられるアスモの方がまだまだ強い
破断のよく効く相手なら逆転することもあるけど
あと箱と奥義レベルの強化しやすさの違いもあるね
メイン配布で造花で奥義10まではあげられるからそこらへんでもアスモのほうが優位だと思う
ブネのが強いはよくわからないけどアスモそんなに強くないはまあ
今の最前線連中はこれぐらいの火力毎ターン出してくるもんなぁ
本人もMEもシンプルに強くて汎用的にも特化的にも使える配布キャラって意味じゃ現環境でも最優秀キャラの一人だと思うわ
どっちかというとガチャ産リジェネたちが壊れすぎてるだけでは
ざっくりメギド界のガブリアス
ストーンエッジ外しまくるガブリアスの印象だわ……
煉獄もうちょいどうにかならんか……
煉獄の炎、欲しいときは外れるもんな…
なんだったらME踏んだジズのくしゃみのほうが着火する感じある
万雷シャミハザ>>>>>>>アスモ>>>ブネって認識。アスモっちも万雷シャミハザみたいなふざけた継続火力能力を手に入れませんかね?
つまり通常攻撃に煉獄判定とか煉獄特攻が付く的な……?
煉獄の炎、耐性持ちも多いし利いても有効かというと…なケースも多いし何かしらテコ入れはありそうよね
奥義アタッカーとして見るならブネさんはチビックスと合わせての全体への地形コンボが容易、属性軽減に影響されない、A強化の必要性がないって点では勝る
とはいえアスモの方が単純に火力出しやすい、開幕ゲージのおかげで初動も早い、取り巻きへの火力が必要ないなら全体化も楽と、割と使い分けは容易だと思うよ
アスモは協奏とか万雷みたいなふざけた強さは確かにないけど「高いステ・高倍率奥義・地形で2倍」というシンプルに強くて使いやすいのがある。こっちは耐久面も結構あるし
あとブネさんとの比較は敵しだいだし
そういえばアタッカーとして比べるならBブネよりもRブネのが…ってのは言っちゃダメかな
Rブネは誰でも持ってるし刺さるところは分かりやすいから優秀なイメージがあるんじゃね
BブネはイベオートでストラスMEにレヴィエル持たせて使ってるけど、奥義アタッカーとしては見てないな。破断が微妙