アスモデウスの姉貴が歌う『混沌より愛を込めて』の「私が私であるために 戦ってる」という部分が気になってます。予想は①戦うことで自分を認識している、②自分を塗り潰そうとするなにかに抗っている、③アスモデウスは戦い続けるメギドであると自分で定義しているから、の3つです。みなさんはどう考えてますか?
③派
正確には「私が私であるために闘っていく」と「私が私であるように闘っていく」己を曲げ無様に生きるより、たとえ死ぬ可能性があるとしても我を貫き通す為に気高く闘うという意味とまたアスモデウスがあるがままに振る舞うことが闘うこと、という意味かと思ってた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アスモデウスの姉貴が歌う『混沌より愛を込めて』の「私が私であるために 戦ってる」という部分が気になってます。
予想は①戦うことで自分を認識している、②自分を塗り潰そうとするなにかに抗っている、③アスモデウスは戦い続けるメギドであると自分で定義しているから、の3つです。みなさんはどう考えてますか?
③派
正確には「私が私であるために闘っていく」と「私が私であるように闘っていく」
己を曲げ無様に生きるより、たとえ死ぬ可能性があるとしても我を貫き通す為に気高く闘うという意味と
またアスモデウスがあるがままに振る舞うことが闘うこと、という意味かと思ってた