プロメテウスの板見て思ったけど、プロメテウスがスキル換装できるようになり、新メギド のアバラムが覚醒スキルで全体連撃×4、バーストスナイパー男これはドゥームワントップのアスモデウスで盾にして、プロメテウスとダンタリオンの硬い盾でアバラムが暴れる構成が強そうアバラムはアスモデウスのME踏むと覚醒+2スタートだし、プロメテウスの奥義でスキル追加も雑に強い
なるほど。アスモデウス、プロメテウス、アバラムのコンビは結構相性いいかもアスモデウスとプロメテウスをロノウェのワントップみたいに立たせて盾にする運用も新しいなアスモデウスパでまさかのほかにメイン火力求める構成ができようとは。
それシナジー無さそうに感じるのは、まだ俺が運用を理解出来てないだけ?全体攻撃するならアスモにバフかけてやる方が良くない?どうゆう想定なの?
前列に対する強化解除と攻撃が苛烈な対多数を想定じゃない?
アバラムは協奏状態でアタックの覚醒が+1されるから、アスモデウスのMEで覚醒も奥義も打ちやすくなるプロメテウスはアスモデウスのMEで盾になるのと、スキルの換装で協奏役になれるツイッターでアバラムの覚醒が高威力だって公式がつぶやいてなかったかな?お手軽全体化ニバスみたいな感じだったらアバラム基軸の構成がありだと思うんだ
木主だけど雑魚周回でお手軽に全体に高威力の覚醒まけるならアバラム基軸ならアスモデウスに混ぜるのがありな気がしたんだよね〜新規メギドとプロメテウスの専用霊宝から安易な発想をしただけだけど
00:17です。強化解除してくる相手にはありかなと思った。アスモとMEでダメージ分散しつつ、プロメテウスのライブで耐久と音符溜め。アタッカーをアバラム。問題はアバラムの覚醒スキルで音符の持続ターンが減るから、プロメテウスだけだと音符の維持が難しいってのはありそう。アスモリーダーでやるとして、もうちょい協奏よりにした方が良いと思うけど、どうだろう?
また00:17です。初速とか求めるつつ、使い易い運用だとアバラムクロケルLオリアス盾プロメテウスとかどうかな?微妙かな?
いっそ初速求めずにやった方がいいか?うーん、難しい。いつから俺たちはバーストにも初速を求めるほど、欲深くなってしまったのか…
確かにゲージ6超速ワンパンってゲーム始めたての人に言うと怪訝な顔されるかもしんない。
木主ですがアスタロトBをMEのためだけに使って、ハルファスラウムと混ぜた前衛パにしても強いんだし、アスモデウスME目的でアバラム編成はかなり有りだと思うんですよね〜アスモデウスワントップは盾になってくれるかどうか運も絡むし実用性はどうか微妙ですが、アバラムの奥義が速さゼロにできるので、鈍足のアスモデウスが特性発動できるほどダメ蓄積してても安全に全体化攻撃できるようにサポートできる。。。とも考えられますね。
面白い発想ではあるね新しい発表見た感じだと試してみたい組み合わせではあるドゥーム星3持たせたLアスモの防御性能はワントップロノウェ並だからな
ロノウェは言い過ぎたか…
だいぶ盛ってるね
まぁロノウェは総合盾力1.2位を争うからな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プロメテウスの板見て思ったけど、プロメテウスがスキル換装できるようになり、新メギド のアバラムが覚醒スキルで全体連撃×4、バーストスナイパー男
これはドゥームワントップのアスモデウスで盾にして、プロメテウスとダンタリオンの硬い盾でアバラムが暴れる構成が強そう
アバラムはアスモデウスのME踏むと覚醒+2スタートだし、プロメテウスの奥義でスキル追加も雑に強い
なるほど。
アスモデウス、プロメテウス、アバラムのコンビは結構相性いいかも
アスモデウスとプロメテウスをロノウェのワントップみたいに立たせて盾にする運用も新しいな
アスモデウスパでまさかのほかにメイン火力求める構成ができようとは。
それシナジー無さそうに感じるのは、まだ俺が運用を理解出来てないだけ?
全体攻撃するならアスモにバフかけてやる方が良くない?
どうゆう想定なの?
前列に対する強化解除と攻撃が苛烈な対多数を想定じゃない?
アバラムは協奏状態でアタックの覚醒が+1されるから、アスモデウスのMEで覚醒も奥義も打ちやすくなる
プロメテウスはアスモデウスのMEで盾になるのと、スキルの換装で協奏役になれる
ツイッターでアバラムの覚醒が高威力だって公式がつぶやいてなかったかな?
お手軽全体化ニバスみたいな感じだったらアバラム基軸の構成がありだと思うんだ
木主だけど雑魚周回でお手軽に全体に高威力の覚醒まけるならアバラム基軸ならアスモデウスに混ぜるのがありな気がしたんだよね〜
新規メギドとプロメテウスの専用霊宝から安易な発想をしただけだけど
00:17です。
強化解除してくる相手にはありかなと思った。
アスモとMEでダメージ分散しつつ、プロメテウスのライブで耐久と音符溜め。
アタッカーをアバラム。
問題はアバラムの覚醒スキルで音符の持続ターンが減るから、プロメテウスだけだと音符の維持が難しいってのはありそう。
アスモリーダーでやるとして、もうちょい協奏よりにした方が良いと思うけど、どうだろう?
また00:17です。
初速とか求めるつつ、使い易い運用だと
アバラム
クロケル
Lオリアス
盾
プロメテウス
とかどうかな?
微妙かな?
いっそ初速求めずにやった方がいいか?
うーん、難しい。
いつから俺たちはバーストにも初速を求めるほど、欲深くなってしまったのか…
確かにゲージ6超速ワンパンってゲーム始めたての人に言うと怪訝な顔されるかもしんない。
木主ですがアスタロトBをMEのためだけに使って、ハルファスラウムと混ぜた前衛パにしても強いんだし、アスモデウスME目的でアバラム編成はかなり有りだと思うんですよね〜
アスモデウスワントップは盾になってくれるかどうか運も絡むし実用性はどうか微妙ですが、アバラムの奥義が速さゼロにできるので、鈍足のアスモデウスが特性発動できるほどダメ蓄積してても安全に全体化攻撃できるようにサポートできる。。。
とも考えられますね。
面白い発想ではあるね
新しい発表見た感じだと試してみたい組み合わせではある
ドゥーム星3持たせたLアスモの防御性能はワントップロノウェ並だからな
ロノウェは言い過ぎたか…
だいぶ盛ってるね
まぁロノウェは総合盾力1.2位を争うからな