たしかに強いんだけど、フォルネウスと同じでキャラスト見ないとなんでそこまで持て囃されてるのかわからない人だとも思う。まぁ本編でも純正メギドを一騎打ちで下してるけど。
自分は逆にキャラスト読んでなんでそんな持て囃されてんのかがわからなくなったヴィータがクソ強でバラムが邪魔したとはいえ結構ピンチな描写だったし
そのピンチでも勝ったから
アスモネキの凄いところはアレで頭も回るところなんだよな
なるべくネタバレ避けるけど注意新章の例のシーンを見て貰えば分かるけど、純正メギドのヴィータ体を圧倒するような技の使い手もいたからね…あっちは一応不意打ちだけど、アスモ姐さんは連戦してるからな単純に強い、頭が回る、容赦ない(ここ重要)の三拍子が揃ってるぞ
追放されてからの経歴で言うと、救った追放メギドの人数/直接殺したヴィータの数/仕留めた幻獣の数で競うと三冠王取れそうな位ぶっ飛んでるんだよなあ……
今のヴィータより遥かに強い手練れが三人掛かりで斬りかかって渡り合える剣技とか、マジでやべぇよ……。アヴェンジャーに「何百年生きてるんだこいつ!」って言わせる剣技とか凄い。ヴィータ体での戦闘経験、フィジカル、不死者の能力、全てが他の追放メギドと一線を画している。設定を理解すればするほど、実感していくんだよね。
4章で一回倒したのに、契約する暇もなかった。実はこれだけでもトンデモの部類だと思うよ。つまりはそれだけの余力を残しながら、戦えてる。5章の時だってモンモンを認めたからこその加入で、実力しかなかったら、倒したと思ったところで返り討ちもあり得るんじゃなかろうか。
乾燥わかめはすぐ約束破るし門から幻獣あふれさせるし負けたくせに上から目線だから凄くないよもっと頭がよくて働き者で人望のある不死者が他にいる
調停者鎖見えてるぞ
おはバラム
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
たしかに強いんだけど、フォルネウスと同じでキャラスト見ないとなんでそこまで持て囃されてるのかわからない人だとも思う。まぁ本編でも純正メギドを一騎打ちで下してるけど。
自分は逆にキャラスト読んでなんでそんな持て囃されてんのかがわからなくなった
ヴィータがクソ強でバラムが邪魔したとはいえ結構ピンチな描写だったし
そのピンチでも勝ったから
アスモネキの凄いところはアレで頭も回るところなんだよな
なるべくネタバレ避けるけど注意
新章の例のシーンを見て貰えば分かるけど、純正メギドのヴィータ体を圧倒するような技の使い手もいたからね…あっちは一応不意打ちだけど、アスモ姐さんは連戦してるからな
単純に強い、頭が回る、容赦ない(ここ重要)の三拍子が揃ってるぞ
追放されてからの経歴で言うと、救った追放メギドの人数/直接殺したヴィータの数/仕留めた幻獣の数で競うと三冠王取れそうな位ぶっ飛んでるんだよなあ……
今のヴィータより遥かに強い手練れが三人掛かりで斬りかかって渡り合える剣技とか、マジでやべぇよ……。
アヴェンジャーに「何百年生きてるんだこいつ!」って言わせる剣技とか凄い。
ヴィータ体での戦闘経験、フィジカル、不死者の能力、全てが他の追放メギドと一線を画している。
設定を理解すればするほど、実感していくんだよね。
4章で一回倒したのに、契約する暇もなかった。
実はこれだけでもトンデモの部類だと思うよ。
つまりはそれだけの余力を残しながら、戦えてる。
5章の時だってモンモンを認めたからこその加入で、実力しかなかったら、倒したと思ったところで返り討ちもあり得るんじゃなかろうか。
乾燥わかめはすぐ約束破るし門から幻獣あふれさせるし負けたくせに上から目線だから凄くないよ
もっと頭がよくて働き者で人望のある不死者が他にいる
調停者鎖見えてるぞ
おはバラム