こいつに限ったことじゃないけど、SSRオーブに意図して外れが混ざってるのはメギドのよくない部分
ここまでの外れSSRは他にないのでこいつは別格だと思いますあと調整ミスっただけで意図的に弱くしたわけじゃないと思うよ
ソシャゲユーザーは自分以外敵だと思ってるからな(主語全体化)
元々弱めに作ろうとして尚且つ調整ミスった結果だぞ
さすがにそれは邪推だよフェルニゲシュは束縛の解除さえなければここまで文句を言われなかっただろうにね
それはない攻撃力2倍の時点で倍率低すぎて防御力の影響をもろに受けるしそこからダメージ2倍にしても威力でないんだよね特性の性能が悪いのに技がサブウェポン出来ないくらい低威力束縛解除がなくても使えない扱いは変わらないんじゃないかな
高防御力は防御無視MEがあるカウンターなら問題はないでしょ。束縛解除無しなら純粋に4倍ダメージになるから便利だよ。
バーストならともかくファイターはネルガル、スナイパーはガミジンしかいないのに貫通MEがあるから大丈夫ってのはちょっと…これはあるけどその二人持ってない人は少なくないと思うし。
ガミジンは引き直しガチャの確定枠なんだし別に良いんじゃない?
貫通ME使ってまでつけるオーブじゃないわ貫通ME踏んで毎回束縛してやっと4倍ダメージ?ホリフェ持たせて奥義でいいじゃんSSRに相応しい性能持ってきて?
解除無しならって話だし、束縛は1回だけだよ
束縛解除はジニマルには嬉しい唯一無二の効果だから割と持っていってるな強くするなら束縛解除そのままで威力上げて欲しい
3倍くらいは欲しかったね
特効まで活かそうとしたらいちいち掛け直す手間要るしCT-1いないカウンターなら4倍でも許されただろこれ特性も微妙だし
技は束縛掛けないとちょっと強い迷宮ワームだからね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こいつに限ったことじゃないけど、SSRオーブに意図して外れが混ざってるのはメギドのよくない部分
ここまでの外れSSRは他にないのでこいつは別格だと思います
あと調整ミスっただけで意図的に弱くしたわけじゃないと思うよ
ソシャゲユーザーは自分以外敵だと思ってるからな(主語全体化)
元々弱めに作ろうとして尚且つ調整ミスった結果だぞ
さすがにそれは邪推だよ
フェルニゲシュは束縛の解除さえなければここまで文句を言われなかっただろうにね
それはない
攻撃力2倍の時点で倍率低すぎて防御力の影響をもろに受けるし
そこからダメージ2倍にしても威力でないんだよね
特性の性能が悪いのに技がサブウェポン出来ないくらい低威力
束縛解除がなくても使えない扱いは変わらないんじゃないかな
高防御力は防御無視MEがあるカウンターなら問題はないでしょ。
束縛解除無しなら純粋に4倍ダメージになるから便利だよ。
バーストならともかくファイターはネルガル、スナイパーはガミジンしかいないのに貫通MEがあるから大丈夫ってのはちょっと…これはあるけどその二人持ってない人は少なくないと思うし。
ガミジンは引き直しガチャの確定枠なんだし別に良いんじゃない?
貫通ME使ってまでつけるオーブじゃないわ
貫通ME踏んで毎回束縛してやっと4倍ダメージ?
ホリフェ持たせて奥義でいいじゃん
SSRに相応しい性能持ってきて?
解除無しならって話だし、束縛は1回だけだよ
束縛解除はジニマルには嬉しい唯一無二の効果だから割と持っていってるな
強くするなら束縛解除そのままで威力上げて欲しい
3倍くらいは欲しかったね
特効まで活かそうとしたらいちいち掛け直す手間要るしCT-1いないカウンターなら4倍でも許されただろこれ
特性も微妙だし
技は束縛掛けないとちょっと強い迷宮ワームだからね