サバトで引いたけど性能酷すぎる束縛と混乱さたけりゃカスピエルがいるしぬいぐるみ巨大化とかこの低攻撃力で何をしろと?Rヴィネもそうだけどせっかくモーション凝ってるのに日の目出ないキャラを作ってそれでいいんですかね
サイコロとかいう就職先あるから日の目はあるんだなあ
コルソンは局所型だから刺さるとこには刺さるよ ドゥームではめちゃくちゃ便利まあRヴィネ同様に単騎では使い勝手の良くない性能だし、相性良いメギドが揃ってないと腐っちゃう部分は否めないけどカスピエルとは武器種も状態異常の範囲も違うから、競合ではなく共存する形がベスト カスピエルの列束縛でコルソンの火力を上げようぬいぐるみ巨大化は使ってみた?覚醒スキルよ浪漫砲が印象強いけど、実は防御面が硬くなるからオーブ役に向いてるし、攻撃力低くてもスキル倍率は高いので一応そこそこの火力も出る奥義は列連続攻撃なので普通に強いぞ アスタロトとかで固定ダメ付けるとなおいい
カスピエルはみんな持ってるわけじゃないんですよね・・・自分は最近始めたので束縛役として非常に助かってます
さては新規だなオメー
まあぶっちゃけ局所的で活躍の場が狭いのは確かだよ余裕のないソロモン王が優先して育成するようなメギドではない
ドゥームとクイックシルバーにメタ張れるし対多数戦で敵を束縛させるほど攻撃力上がる特性あるからむしろカスピエル同時運用でアタッカーもアリなんじゃない?
ドゥームとクイックシルバー2つをメタれるメギドは局所的とは言わねえ一箇所しか働けないメギドのが多いのに・・・
コンテンツって大幻獣だけじゃないからなあ……大幻獣に限って言えばどこも働けない子たちも居ますね
でもこの子いればパイモン育成の高速化とバラムを飛ばしてアスモデウス育成に手をつけれるのも確かだしな、バラム育成が無駄手間ってわけじゃないがこれはかなりのメリットじゃないか?
運用が特殊なメギド、しゃーないんだが評価下がりがち。自己完結してないケースも多いからな。巨大化覚醒スキルは特攻込みで6倍あるから別に弱いってことはないぞ。だいたい攻撃1400台の4倍に近い数字はある
まぁまぁ皆さんコーちゃんにはそれらを越して余りある可愛さがあるじゃないか
フリアエLコルソンはpvpでくると悲鳴をあげたくなる
ネルガルいるならフツーにアタッカー運用効くし強いぞ。
マジでこの子が居なかったらドゥーム戦クリア出来なかった。でももっと活躍させたい気持ちは分かる。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバトで引いたけど性能酷すぎる
束縛と混乱さたけりゃカスピエルがいるし
ぬいぐるみ巨大化とかこの低攻撃力で何をしろと?
Rヴィネもそうだけどせっかくモーション凝ってるのに日の目出ないキャラを作ってそれでいいんですかね
サイコロとかいう就職先あるから日の目はあるんだなあ
コルソンは局所型だから刺さるとこには刺さるよ ドゥームではめちゃくちゃ便利
まあRヴィネ同様に単騎では使い勝手の良くない性能だし、相性良いメギドが揃ってないと腐っちゃう部分は否めないけど
カスピエルとは武器種も状態異常の範囲も違うから、競合ではなく共存する形がベスト カスピエルの列束縛でコルソンの火力を上げよう
ぬいぐるみ巨大化は使ってみた?覚醒スキルよ浪漫砲が印象強いけど、実は防御面が硬くなるからオーブ役に向いてるし、攻撃力低くてもスキル倍率は高いので一応そこそこの火力も出る
奥義は列連続攻撃なので普通に強いぞ アスタロトとかで固定ダメ付けるとなおいい
カスピエルはみんな持ってるわけじゃないんですよね・・・自分は最近始めたので束縛役として非常に助かってます
さては新規だなオメー
まあぶっちゃけ局所的で活躍の場が狭いのは確かだよ
余裕のないソロモン王が優先して育成するようなメギドではない
ドゥームとクイックシルバーにメタ張れるし対多数戦で敵を束縛させるほど攻撃力上がる特性あるからむしろカスピエル同時運用でアタッカーもアリなんじゃない?
ドゥームとクイックシルバー2つをメタれるメギドは局所的とは言わねえ
一箇所しか働けないメギドのが多いのに・・・
コンテンツって大幻獣だけじゃないからなあ……
大幻獣に限って言えばどこも働けない子たちも居ますね
でもこの子いればパイモン育成の高速化とバラムを飛ばしてアスモデウス育成に手をつけれるのも確かだしな、バラム育成が無駄手間ってわけじゃないがこれはかなりのメリットじゃないか?
運用が特殊なメギド、しゃーないんだが評価下がりがち。自己完結してないケースも多いからな。
巨大化覚醒スキルは特攻込みで6倍あるから別に弱いってことはないぞ。だいたい攻撃1400台の4倍に近い数字はある
まぁまぁ皆さん
コーちゃんにはそれらを越して余りある可愛さがあるじゃないか
フリアエLコルソンはpvpでくると悲鳴をあげたくなる
ネルガルいるならフツーにアタッカー運用効くし強いぞ。
マジでこの子が居なかったらドゥーム戦クリア出来なかった。でももっと活躍させたい気持ちは分かる。