強いと言われているから育て始めたけど星5レベル40の時点でHPが3600しか無いんですねファイターとして前衛に立たせるには不安…
防御力は高いから
調べてみたらだいたいジニマルと同じくらいのステータスで、勝ってるのは素早さだけか状態異常PTとしてタッグ組むことも多いだろうしまとめて守れる前列バリア手段は欲しくなるだろうな
実際使うと虚弱デバフで敵の攻撃力が下がっていくからそこまで脆くは感じないと思うバラムの奥義を狙うなら基本2T目以降発動になると思うのでそこまでは多少気を使う必要があるかも
最終的には、強い。専用霊宝必須。頑張ってオスカー倒して。耐久も欲しいならステージ72ドロップの専用オーブも欲しい。
専用霊宝がヤケクソじみて強いだけなので、作ってない(or作るのが厳しい)なら育てる価値は無い。まだ星6には容易に届かないような段階なら、そこまで育成優先度は高くないよ。
専用霊宝は確かに劇的に変わるので必須だが……オスカーはいる?うちではバラムに殴らせるより適当な状態異常付与オーブ持たせていることの方が多いが
アイニャよりはオスカーの方が狩りやすいからオスカーを狩ろうって言ってるだけじゃね可哀想なオスカーオーブの話は誰もしてない
あっそういうことか文盲すまん一応オスカーオーブも虚弱で多少は使えるようにはなったと思う
オスカーのオーブそのものは弱くないんだがなバラム用かと言うとかなり疑問なだけで
あまりにも72ステージオーブが使いやすすぎるから比べちゃ可哀想なきはするけどね…ゲージ+1とHPアップは汎用性が高い
オスカーも悪くない性能してんだけどいかんせん本人の攻撃力が…72クリアで貧弱なHPを盛ってゲージの長さを改善する戦闘開始時ゲージ+1のオークをもらえるので…しかも技も強い。オスカーを使うメリットが防御貫通連続攻撃の相手くらいしかない(現状ほぼいない)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
強いと言われているから育て始めたけど星5レベル40の時点でHPが3600しか無いんですね
ファイターとして前衛に立たせるには不安…
防御力は高いから
調べてみたらだいたいジニマルと同じくらいのステータスで、勝ってるのは素早さだけか
状態異常PTとしてタッグ組むことも多いだろうしまとめて守れる前列バリア手段は欲しくなるだろうな
実際使うと虚弱デバフで敵の攻撃力が下がっていくからそこまで脆くは感じないと思う
バラムの奥義を狙うなら基本2T目以降発動になると思うのでそこまでは多少気を使う必要があるかも
最終的には、強い。
専用霊宝必須。頑張ってオスカー倒して。
耐久も欲しいならステージ72ドロップの専用オーブも欲しい。
専用霊宝がヤケクソじみて強いだけなので、作ってない(or作るのが厳しい)なら育てる価値は無い。まだ星6には容易に届かないような段階なら、そこまで育成優先度は高くないよ。
専用霊宝は確かに劇的に変わるので必須だが……
オスカーはいる?
うちではバラムに殴らせるより適当な状態異常付与オーブ持たせていることの方が多いが
アイニャよりはオスカーの方が狩りやすいからオスカーを狩ろうって言ってるだけじゃね
可哀想なオスカーオーブの話は誰もしてない
あっそういうことか
文盲すまん
一応オスカーオーブも虚弱で多少は使えるようにはなったと思う
オスカーのオーブそのものは弱くないんだがな
バラム用かと言うとかなり疑問なだけで
あまりにも72ステージオーブが使いやすすぎるから比べちゃ可哀想なきはするけどね…ゲージ+1とHPアップは汎用性が高い
オスカーも悪くない性能してんだけどいかんせん本人の攻撃力が…
72クリアで貧弱なHPを盛ってゲージの長さを改善する戦闘開始時ゲージ+1のオークをもらえるので…しかも技も強い。オスカーを使うメリットが防御貫通連続攻撃の相手くらいしかない(現状ほぼいない)