スキル、覚醒スキル、奥義が変化ってもはや別物じゃないか。専用霊宝じゃなくて直接性能をカスタマイズしたので良かったのでは?あと異常付与でゲージ貯まるから覚醒スキルが強制連打になってしまってスキルが使いにくくなったな。奥義使っても特性が邪魔して覚醒スキルになってしまう可能性があるしな。
スキルはドゥームくらいしか使わなかったし感電ならシャックスで良いと思うんだよな束縛めまいも感電も欲しいサルガタナスは両方編成したし
専用霊宝は既存の霊宝枠とは別枠になってくれたら言うことなしなんだけどねぇ個人的には
でもまあバラムの他に比べた明確な強みって「全体に束縛」だと思うんだよね感電ならシャックスでいいし一人で両方やるとフォトン配分がめんどくさすぎるしだから覚醒スキル連打はまあまあ強い可能性の化身
必要フォトン減るのは素直に嬉しいわ条件緩和と3ターン虚弱のおかげで束縛切れても先行して撒く運用ができるのは強い
虚弱は異常じゃないから束縛切れたあと撒くなら完殺が欲しくなるか
なんにせよ相性が良いのはカスピエルだなしかしデバフ戦術を底上げする動きが出るとは思わなかった
専用霊宝じゃなくて直接バランス調整しろやーってのは同意なんだけど単純な強化じゃなく別物レベルになるなら寧ろ外して元の性能に戻せる分専用霊宝のがマシだと思う万が一元より使い辛くなったらより悲惨になる
公式が失敗作と認めた唯一のメギド
直接いじったら前の方が使いやすいと感じたとき取り返しつかないもんな
プロメテウスはトランス邪魔しないよう専用霊宝外す場面もあるしなー専用霊宝だけ入れられる匣増やせば解決やな
専用霊宝専用匣欲しいな言い方は悪いけど専用霊宝なんか付けられるメギドは大半が元がいまいちで使用率低いメギドなわけでそのうえ最小とはいえ匣をひとつ捨てなきゃならないのは悲しいしかしこのバラムはなんかこう…こうするしかなかったんか?と言いたくはなった
ポジティブに考えよう、どんなに陽の目を見ないメギドでもいつかは強くなれる可能性が有るのだと
専用霊宝専用匣は本当に欲しい大霊宝装備させるために匣最大にしたのに無駄になりそうだ
0858いうて現段階で専用霊宝がなくてどう頑張っても活躍させるの難しいメギド思い付かないやスコとかCフルフルの場合悪さしてるのは本人の性能というよりブレイクの仕様だし
いってもスキルと覚醒スキルは束縛時の部分が状態異常時に変わっただけだしいうほど別物でもない気がするぞ
条件の緩和に加えて覚醒スキルは全体虚弱がついたねスキル覚醒スキル奥義だけならジニマルと同じ3ヵ所だから別物ってほどじゃないけど、バラムはそれに加えて攻撃時虚弱付与と状態異常付与時覚醒上昇も追加されて5ヵ所変更されてるからかなり使用感が違うと思う
要介護認定おじいちゃんもはや介護しすぎてサイボーグおじいちゃんだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スキル、覚醒スキル、奥義が変化ってもはや別物じゃないか。
専用霊宝じゃなくて直接性能をカスタマイズしたので良かったのでは?
あと異常付与でゲージ貯まるから覚醒スキルが強制連打になってしまってスキルが使いにくくなったな。奥義使っても特性が邪魔して覚醒スキルになってしまう可能性があるしな。
スキルはドゥームくらいしか使わなかったし感電ならシャックスで良いと思うんだよな
束縛めまいも感電も欲しいサルガタナスは両方編成したし
専用霊宝は既存の霊宝枠とは別枠になってくれたら言うことなしなんだけどねぇ個人的には
でもまあバラムの他に比べた明確な強みって「全体に束縛」だと思うんだよね
感電ならシャックスでいいし一人で両方やるとフォトン配分がめんどくさすぎるし
だから覚醒スキル連打はまあまあ強い可能性の化身
必要フォトン減るのは素直に嬉しいわ
条件緩和と3ターン虚弱のおかげで束縛切れても先行して撒く運用ができるのは強い
虚弱は異常じゃないから束縛切れたあと撒くなら完殺が欲しくなるか
なんにせよ相性が良いのはカスピエルだな
しかしデバフ戦術を底上げする動きが出るとは思わなかった
専用霊宝じゃなくて直接バランス調整しろやーってのは同意なんだけど
単純な強化じゃなく別物レベルになるなら寧ろ外して元の性能に戻せる分専用霊宝のがマシだと思う
万が一元より使い辛くなったらより悲惨になる
公式が失敗作と認めた唯一のメギド
直接いじったら前の方が使いやすいと感じたとき取り返しつかないもんな
プロメテウスはトランス邪魔しないよう専用霊宝外す場面もあるしなー
専用霊宝だけ入れられる匣増やせば解決やな
専用霊宝専用匣欲しいな
言い方は悪いけど専用霊宝なんか付けられるメギドは大半が元がいまいちで使用率低いメギドなわけで
そのうえ最小とはいえ匣をひとつ捨てなきゃならないのは悲しい
しかしこのバラムはなんかこう…こうするしかなかったんか?と言いたくはなった
ポジティブに考えよう、どんなに陽の目を見ないメギドでもいつかは強くなれる可能性が有るのだと
専用霊宝専用匣は本当に欲しい
大霊宝装備させるために匣最大にしたのに無駄になりそうだ
0858
いうて現段階で専用霊宝がなくてどう頑張っても活躍させるの難しいメギド思い付かないや
スコとかCフルフルの場合悪さしてるのは本人の性能というよりブレイクの仕様だし
いってもスキルと覚醒スキルは束縛時の部分が状態異常時に変わっただけだしいうほど別物でもない気がするぞ
条件の緩和に加えて覚醒スキルは全体虚弱がついたね
スキル覚醒スキル奥義だけならジニマルと同じ3ヵ所だから別物ってほどじゃないけど、バラムはそれに加えて攻撃時虚弱付与と状態異常付与時覚醒上昇も追加されて5ヵ所変更されてるからかなり使用感が違うと思う
要介護認定おじいちゃん
もはや介護しすぎてサイボーグおじいちゃんだな