7章ラストでの個人の感情でアッキと殴り合うわ!→散々煽るけどヤベーかてねw→仲間が助けに来たけどハァ?なんで来たの?→急に感情的になってぴぇん「馬鹿野郎」の流れでめちゃくちゃ評価下がったんだけどほんとうに勝手で無駄な動きしかしてないんだけど赤い月前後の先々を見越して行動してるクレバーさどこ行った?一晩正座で許されてんのもお前だけ甘々にされて結構ですねとしかライターの寵愛でもうけてんの?性能が低いぶんシナリオで贔屓してるの?
赤い月前後になんかしてたんだっけ?思い出せんけど個人の印象的には作戦面も感情面も自分勝手にやりますってキャラじゃないかと思うし性能もそういうつもりなんだろうと思ってたわ
どう見ても感情的に動いただけなのに「調停者として行動しただけ、召喚される前にちゃんと約束しただろ」って言い出したのはどうかと思うわ。バラムの場合他人が同じことしたら絶対上から目線で説教かますだろうから余計にキツい
正直7章のあれは『メギドラル時代の仲間に会って戦闘する』流れを作る為の狂言回しにされた感じが否めない。あの場面で単独行動させるなら他の仲間よりはバラムが適当だったとは思うが、もうちょっと最低限道理にかなう形で離脱させられなかったのかと……正座で済ませるのは無理があるし8章でもっとちゃんとしたリカバリあるべきだよな出来れば手っ取り早くFFPの交渉で役に立ってくれるとかすれば、或いはもっとひどい目にあってくれてれば良かったんだが(プランシィムーブに通ずるガバ感)
木主の意見に全面的に同意なんだけど、7章3節はどいつもこいつもガバムーブだらけなんだよな後付けで正座シーン入っただけでもまだライターの反省があった方というか
求められるのは常に最適解で最善の行動それをしないキャラは要らないんスよねぇ…
キャラストでも行き当たりばったりの行動してたしそんなもんじゃね
別に最適解の行動なんて取らなくていいけどやらかした時に逆ギレしてくるのはアカンやろ調停者という立場だからこそちゃんとけじめつけて欲しかったよ
2節で上手く調停してくれよ頼んだぞ
メギド72のシナリオは敵も味方も最適行動しながら読み合いをするのがおもしろいので急にガバムーブされると悪目立ちするよねこれまで、メギドラルは二重三重に手を打つし、ソロモン王はそれを前提に裏で進行しているだろう作戦を読み当てて阻止に動きすべて潰す…をやってきたからさ
申し訳ないけど貴重であろう字数をこれ以上バラムのガバをフォローするために使われて他のメギドの出番削られたりストーリー進行が遅れるのもなんか虚無いわ
急に会いに行ったのもバラムだし何かあるんだろうなと思ってたら完全にバラムの自己満足にしかならない行動だったからええ…って困惑したアッキピテルにしてみたらいきなり意味分からない事話しに来たかと思えば急に逃げ出すし意味分からないよなと思って正直同情した
明らかにコイツ…ってなるように描かれてるし贔屓なんかすらよくわからんメギドひとりひとりの思惑をみてると団結力のある軍団とはいえないし、そういうハラハラ感も込みで楽しむ話なんじゃない?だからいずれ勝手なことするやつは出てくるだろうとは思ってた
バラムとシバはシナリオでフォローしようとすればするほど空回りして滑ってく印象
シバ流れ弾やんけ!あとこの木はネタバレ板に書いたほうがよかった気がするわ
感づくと思ったから誘導しにいったんじゃなかったんだ?
3章5章の有能な道化が7章打って変わって無能ピエロになっちゃってまぁ…
言うほど有能だったか?
そもそもバラムってなんで赤い月作戦に協力してたんだっけ?
メギドラルとハルマニアによる戦力差を考えた際に現状ならメギドラル側が不利だけど不意打ちでなんとか辛勝に持ち込めると踏んだとかじゃなかったっけ?
有能かは微妙だけど、食えない敵だったのは確か。敵だった時の軽い台詞回しが好きだったんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7章ラストでの個人の感情でアッキと殴り合うわ!→散々煽るけどヤベーかてねw→仲間が助けに来たけどハァ?なんで来たの?→急に感情的になってぴぇん「馬鹿野郎」
の流れでめちゃくちゃ評価下がったんだけど
ほんとうに勝手で無駄な動きしかしてないんだけど
赤い月前後の先々を見越して行動してるクレバーさどこ行った?
一晩正座で許されてんのもお前だけ甘々にされて結構ですねとしか
ライターの寵愛でもうけてんの?
性能が低いぶんシナリオで贔屓してるの?
赤い月前後になんかしてたんだっけ?思い出せんけど個人の印象的には作戦面も感情面も自分勝手にやりますってキャラじゃないかと思うし性能もそういうつもりなんだろうと思ってたわ
どう見ても感情的に動いただけなのに「調停者として行動しただけ、召喚される前にちゃんと約束しただろ」って言い出したのはどうかと思うわ。バラムの場合他人が同じことしたら絶対上から目線で説教かますだろうから余計にキツい
正直7章のあれは『メギドラル時代の仲間に会って戦闘する』流れを作る為の狂言回しにされた感じが否めない。あの場面で単独行動させるなら他の仲間よりはバラムが適当だったとは思うが、もうちょっと最低限道理にかなう形で離脱させられなかったのかと……
正座で済ませるのは無理があるし8章でもっとちゃんとしたリカバリあるべきだよな
出来れば手っ取り早くFFPの交渉で役に立ってくれるとかすれば、或いはもっとひどい目にあってくれてれば良かったんだが
(プランシィムーブに通ずるガバ感)
木主の意見に全面的に同意なんだけど、7章3節はどいつもこいつもガバムーブだらけなんだよな
後付けで正座シーン入っただけでもまだライターの反省があった方というか
求められるのは常に最適解で最善の行動
それをしないキャラは要らないんスよねぇ…
キャラストでも行き当たりばったりの行動してたしそんなもんじゃね
別に最適解の行動なんて取らなくていいけどやらかした時に逆ギレしてくるのはアカンやろ
調停者という立場だからこそちゃんとけじめつけて欲しかったよ
2節で上手く調停してくれよ頼んだぞ
メギド72のシナリオは敵も味方も最適行動しながら読み合いをするのがおもしろいので
急にガバムーブされると悪目立ちするよね
これまで、メギドラルは二重三重に手を打つし、ソロモン王はそれを前提に裏で進行しているだろう作戦を読み当てて阻止に動きすべて潰す…をやってきたからさ
申し訳ないけど貴重であろう字数をこれ以上バラムのガバをフォローするために使われて他のメギドの出番削られたりストーリー進行が遅れるのもなんか虚無いわ
急に会いに行ったのもバラムだし何かあるんだろうなと思ってたら完全にバラムの自己満足にしかならない行動だったからええ…って困惑した
アッキピテルにしてみたらいきなり意味分からない事話しに来たかと思えば急に逃げ出すし意味分からないよなと思って正直同情した
明らかにコイツ…ってなるように描かれてるし贔屓なんかすらよくわからん
メギドひとりひとりの思惑をみてると団結力のある軍団とはいえないし、そういうハラハラ感も込みで楽しむ話なんじゃない?だからいずれ勝手なことするやつは出てくるだろうとは思ってた
バラムとシバはシナリオでフォローしようとすればするほど空回りして滑ってく印象
シバ流れ弾やんけ!
あとこの木はネタバレ板に書いたほうがよかった気がするわ
感づくと思ったから誘導しにいったんじゃなかったんだ?
3章5章の有能な道化が7章打って変わって無能ピエロになっちゃってまぁ…
言うほど有能だったか?
そもそもバラムってなんで赤い月作戦に協力してたんだっけ?
メギドラルとハルマニアによる戦力差を考えた際に現状ならメギドラル側が不利だけど不意打ちでなんとか辛勝に持ち込めると踏んだとかじゃなかったっけ?
有能かは微妙だけど、食えない敵だったのは確か。敵だった時の軽い台詞回しが好きだったんだよね