なんかめちゃくちゃ言われてるけどこいつ外してドゥーム早期討伐どうすんだ?感電面こいつしか超えられんしシャックスに火角竜よりこいつに状態異常オーブのほうがよくない?インプも感電面超えられんしどんなパーティ組んでるんだ?みんな
シャックスに素早さ霊宝一個でもつければ感電面超えるんやなじゃあな陰険鎖!
草
自分はたまたまベリトとコルソンいたから、ベリト コルソン パイモン シャックス ジニマル でやってたかな。シャックスは火核竜。めまい 感電 束縛がそろってるならだけど、バラムを育てて…よりも、素早さオーブシャックスで他状態異常を犠牲にしてやった方が、アスモ育成時とかの早期攻略としては早いと思う
事故対策にRフォカロルを入れて入れない理由が特になかったからオリエンス入れてたんだ暗闇対策してなかったから暗闇三連続きて発狂したんやそこでバラムに暗闇オーブ持たせた方が安定すんじゃねと思ったんやシャックスに暗闇オーブ持たせることにした
ドゥームよりサルガタナスのがバラム輝いてた。複数敵に状態異常を掛けまくらないと勝てないってステージが増えれば良いんや
言語がおかしいな眠いんか?オリエンスとフォカロル入れたら状態異常が少なくなってなめまい呪いフルレさん束縛完殺カスピまでは決まったんやけどカウンターじゃないと感電入れながら病気と暗闇入れることができんことに気づいたんややからバラムに暗闇が一番いいと思ったんやけどシャックスの方が耐久高いし別にシャックスでいいならシャックスでええわ
任意のめまい役と束縛役(今なら常設のカスピエルもいる)が揃ってたら、その時点でドゥームのためにわざわざバラム育てる必要ないし…シャックスに火殻竜で全然仕事間に合うので…
そもそも素材目当てならVHで良いけどな
素材目当てならクライスになっちまうしバラムがポンコツだからクライスが狩りやすいんじゃねえかな 特に進化素材のVHまでは EXクライスはちょっと事故るけど
覚醒スキルの鎖ぶわぁ〜ってやつを見たいが為にドゥームに起用したりはする。それだけだけど
左からオセアマイモン(束縛)Cアンドラス(暗闇・病気・毒・呪い※)ベリト(めまい)インプ(感電)(メイジマーマン)でやってるめまいと束縛とあと一つ入れてオセが奥義連発してれば終わるよ
バラムにドゥーム適正はある。が、必須ではないんだなぁ…それが不満
代替案がたくさんあるのはいいことじゃん代替案が有力でバラムがそもそも選択肢に入らないことが不満、って話ならわかるけどバラムが必須じゃないのが不満とかキャラ厨かよ
いいとこないんだから対応(接待)大幻獣くらいは最適解になってくれよな
バラム必須は要らないけど、いつかそれバラムでいくね?って煽れる状況にはなって欲しい。仮にも追放メギドの中ではアスモデウスと双璧を成す存在なんだし
そうなってほしいけど状態異常キャラな時点でほぼ不可能なんだよな行動時敵の状態異常を継続させるとかできたら他を食わずに異常キャラとして強くなれるかな
他を食うくらいになって欲しいんだわバラムでよくね?って煽りたいんだから
バラムで煽って、陰険鎖野郎!悪ですね!って言われるのが、バラム推しの俺の夢。
感電面を越える必要すらないそうアスモならね
それバラムでよくね?リジネェの方なはありそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんかめちゃくちゃ言われてるけどこいつ外してドゥーム早期討伐どうすんだ?
感電面こいつしか超えられんしシャックスに火角竜よりこいつに状態異常オーブのほうがよくない?インプも感電面超えられんし
どんなパーティ組んでるんだ?みんな
シャックスに素早さ霊宝一個でもつければ感電面超えるんやな
じゃあな陰険鎖!
草
自分はたまたまベリトとコルソンいたから、
ベリト コルソン パイモン シャックス ジニマル でやってたかな。シャックスは火核竜。
めまい 感電 束縛がそろってるならだけど、バラムを育てて…よりも、
素早さオーブシャックスで他状態異常を犠牲にしてやった方が、アスモ育成時とかの早期攻略としては早いと思う
事故対策にRフォカロルを入れて入れない理由が特になかったからオリエンス入れてたんだ
暗闇対策してなかったから暗闇三連続きて発狂したんやそこでバラムに暗闇オーブ持たせた方が安定すんじゃねと思ったんや
シャックスに暗闇オーブ持たせることにした
ドゥームよりサルガタナスのがバラム輝いてた。複数敵に状態異常を掛けまくらないと勝てないってステージが増えれば良いんや
言語がおかしいな眠いんか?
オリエンスとフォカロル入れたら状態異常が少なくなってなめまい呪いフルレさん
束縛完殺カスピまでは決まったんやけど
カウンターじゃないと感電入れながら病気と暗闇入れることができんことに気づいたんや
やからバラムに暗闇が一番いいと思ったんやけどシャックスの方が耐久高いし別にシャックスでいいならシャックスでええわ
任意のめまい役と束縛役(今なら常設のカスピエルもいる)が揃ってたら、その時点でドゥームのためにわざわざバラム育てる必要ないし…シャックスに火殻竜で全然仕事間に合うので…
そもそも素材目当てならVHで良いけどな
素材目当てならクライスになっちまうし
バラムがポンコツだからクライスが狩りやすいんじゃねえかな 特に進化素材のVHまでは EXクライスはちょっと事故るけど
覚醒スキルの鎖ぶわぁ〜ってやつを
見たいが為にドゥームに起用したりはする。
それだけだけど
左から
オセ
アマイモン(束縛)
Cアンドラス(暗闇・病気・毒・呪い※)
ベリト(めまい)
インプ(感電)(メイジマーマン)
でやってる
めまいと束縛とあと一つ入れてオセが奥義連発してれば終わるよ
バラムにドゥーム適正はある。が、必須ではないんだなぁ…それが不満
代替案がたくさんあるのはいいことじゃん
代替案が有力でバラムがそもそも選択肢に入らないことが不満、って話ならわかるけど
バラムが必須じゃないのが不満とかキャラ厨かよ
いいとこないんだから対応(接待)大幻獣くらいは最適解になってくれよな
バラム必須は要らないけど、いつか
それバラムでいくね?って煽れる状況には
なって欲しい。
仮にも追放メギドの中ではアスモデウスと双璧を成す存在なんだし
そうなってほしいけど状態異常キャラな時点でほぼ不可能なんだよな
行動時敵の状態異常を継続させるとかできたら他を食わずに異常キャラとして強くなれるかな
他を食うくらいになって欲しいんだわ
バラムでよくね?って煽りたいんだから
バラムで煽って、陰険鎖野郎!悪ですね!
って言われるのが、バラム推しの俺の夢。
感電面を越える必要すらないそうアスモならね
それバラムでよくね?リジネェの方なはありそう