バラムは弱い方がバラムらしい本体性能据え置きでMEだけ超強化して軍師ごっこしてて欲しい
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
らしさで言うなら現状の性能で十分口ばかり達者で小賢しいが色々と中途半端でいざと言う時に足引っ張る無能な感じが良く出てる
束縛くらいもっと気軽にできるようになってほしい
実際ゲージ長すぎて1T目に動けない足速すぎてコーちゃんくらいじゃないと束縛先に撒けないくらいならME強化した方が使いやすくはなるよね
ME・オーブでコーちゃんの素早さ上げればいいからバラム本人が1T目から束縛撒けなくても問題無い、とか何とか擁護する奴たまにおるが、問題なのは『そこまでしてバラムを使う意味が無い』だもんな本体に存在価値ゼロならME強化して立ってるだけの人にするしかないよね
バラムにこそ専用霊宝を…。
性能でキャラクター表現とか要らないから
よく「バラムすごい弱くない!?」と訊かれるので、それに関して裏話を。最初のバラムは、攻撃力1100程度で、マスエフェクトに「かばう」もありました。「もっと攻撃力なさそう。トランプとか武器にしてそうだよな」こんなことを誰かが言うと「たしかに」となりました。攻撃力をガンガン下げて、代わり素早さを上げ、チャラチャラとさせました。「バラムはチームワークを『他のメンバー全員が自分をフォローすること』という唯我独尊に考えて人望がなさそう」これまた「たしかに」となり、マスエフェクトが「メンバーは全員横並びの形」になり、「かばう」効果も削除しました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バラムは弱い方がバラムらしい
本体性能据え置きでMEだけ超強化して軍師ごっこしてて欲しい
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
らしさで言うなら現状の性能で十分
口ばかり達者で小賢しいが色々と中途半端でいざと言う時に足引っ張る無能な感じが良く出てる
束縛くらいもっと気軽にできるようになってほしい
実際ゲージ長すぎて1T目に動けない足速すぎてコーちゃんくらいじゃないと束縛先に撒けないくらいならME強化した方が使いやすくはなるよね
ME・オーブでコーちゃんの素早さ上げればいいからバラム本人が1T目から束縛撒けなくても問題無い、とか何とか擁護する奴たまにおるが、問題なのは『そこまでしてバラムを使う意味が無い』だもんな
本体に存在価値ゼロならME強化して立ってるだけの人にするしかないよね
バラムにこそ専用霊宝を…。
性能でキャラクター表現とか要らないから
よく「バラムすごい弱くない!?」と訊かれるので、それに関して裏話を。
最初のバラムは、攻撃力1100程度で、マスエフェクトに「かばう」もありました。
「もっと攻撃力なさそう。トランプとか武器にしてそうだよな」
こんなことを誰かが言うと「たしかに」となりました。
攻撃力をガンガン下げて、代わり素早さを上げ、チャラチャラとさせました。
「バラムはチームワークを『他のメンバー全員が自分をフォローすること』という唯我独尊に考えて人望がなさそう」
これまた「たしかに」となり、マスエフェクトが「メンバーは全員横並びの形」になり、
「かばう」効果も削除しました。