Rストラスだって点穴接待共襲では大暴れしてたのに異常接待共襲ですら「別にこれバラムじゃなくていいな…」になる調停者さんに救いはあるんですか…?
せめて束縛状態なら感電の命中率を100にして。
めまいと感電が入ったら攻撃されないのに攻撃力低下があったり奥義も覚醒スキルも対全体を想定しているのに単体攻撃アップMEだったり特に意味のない素早さ低下があったり反撃(敵はフォトン使用済み)でフォトン破壊だったり組み合わせがおかしいから弱いのも当たり前
他の状態異常キャラよりこいつが優れてる点は状態異常ターン数+1くらいなのにほかのME効果が全部弱いのがひどい状態異常ターン数+1が特性だったらまた違ったと思う
そもそもバラムの後にコルソンだのcアンドラスだのフルーレティだの追加してるあたりで運営も性能面でこいつに居場所を与えてやる気ないでしょ便利な状態異常付与メギド持ってない人が渋々バラム起用してうわーんもっと強いメギドが欲しいようってガチャ回す呼び水という役割しかない
めまい弾かれても攻撃ダウンは通るってこと多々あるからそれ自体は無駄じゃないと思うけどなーそのためにバラム使うかって言われたら…まあ…うん
めまいが効かず攻撃ダウンが効くならグシオンパンチするし逆ならフルーレティやベリトを使うわけで……プルソン同様、初期メギド特有の「1人しか育てられない人にとって、複数の場面で使えて便利」タイプなんだろうなプレイヤーの育成が進むほど居場所がなくなっていくタイプだ
1人しか育てられない人はバラムなんて育てられないと思うぞめまい役なら常設のドレおじがいるし感電はシャックスでいいし接待ステージでしかマジで使い道ないからその接待ステージに適正持つ他のキャラいるなら育てる必要ない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Rストラスだって点穴接待共襲では大暴れしてたのに異常接待共襲ですら「別にこれバラムじゃなくていいな…」になる調停者さんに救いはあるんですか…?
せめて束縛状態なら感電の命中率を100にして。
めまいと感電が入ったら攻撃されないのに攻撃力低下があったり
奥義も覚醒スキルも対全体を想定しているのに単体攻撃アップMEだったり
特に意味のない素早さ低下があったり
反撃(敵はフォトン使用済み)でフォトン破壊だったり
組み合わせがおかしいから弱いのも当たり前
他の状態異常キャラよりこいつが優れてる点は状態異常ターン数+1くらいなのにほかのME効果が全部弱いのがひどい
状態異常ターン数+1が特性だったらまた違ったと思う
そもそもバラムの後にコルソンだのcアンドラスだのフルーレティだの追加してるあたりで
運営も性能面でこいつに居場所を与えてやる気ないでしょ
便利な状態異常付与メギド持ってない人が渋々バラム起用して
うわーんもっと強いメギドが欲しいようって
ガチャ回す呼び水という役割しかない
めまい弾かれても攻撃ダウンは通るってこと多々あるからそれ自体は無駄じゃないと思うけどなー
そのためにバラム使うかって言われたら…まあ…うん
めまいが効かず攻撃ダウンが効くならグシオンパンチするし
逆ならフルーレティやベリトを使うわけで……
プルソン同様、初期メギド特有の「1人しか育てられない人にとって、複数の場面で使えて便利」タイプなんだろうな
プレイヤーの育成が進むほど居場所がなくなっていくタイプだ
1人しか育てられない人はバラムなんて育てられないと思うぞ
めまい役なら常設のドレおじがいるし感電はシャックスでいいし接待ステージでしかマジで使い道ないからその接待ステージに適正持つ他のキャラいるなら育てる必要ない