キャラ板の方すみません雑談板があの状態ですので、こちらに暇潰しを書かせていただきます内容はちょっとした暇潰しの問題です今回はサタナキアさんを出してますのでこちらに書いてますよろしければご一緒にいかがでしょうか?※注意事項長くなったので、問題は別の木に立てます今回は使用キャラとオーブ固定で、ゲーム内とステ・特性が違いますアタックフォトンしかない状況です難易度(ノーマル/ハード)ありますので歯応え欲しい方はハードを考えてみて下さい解答例は出題から約1時間後ですそのオーブか…いい選択だね!コンセプト「敵の行動を考えてオーブを選択しよう」ストーリー研究の一環でいらないオーブを譲り受けたサタナキア実地研究のためプルフラスを撒こうとしある遺跡へ。(略)行く先を塞ぐ幻獣を倒しつつ一人で脱出しなければ。幻獣は1体、手持ちオーブは5個この遺跡はアタックフォトン限定だが存在し戦闘に支障はないソロモン不在でも多少フォトンを扱える、とはいっても普段通りの戦闘は難しいしかし彼には勝算がある…研究の成果で複数のオーブを装備し1回限りではあるが使用できるのだ!自称参謀の手腕が、今問われる!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キャラ板の方すみません
雑談板があの状態ですので、こちらに暇潰しを書かせていただきます
内容はちょっとした暇潰しの問題です
今回はサタナキアさんを出してますのでこちらに書いてます
よろしければご一緒にいかがでしょうか?
※注意事項
長くなったので、問題は別の木に立てます
今回は使用キャラとオーブ固定で、ゲーム内とステ・特性が違います
アタックフォトンしかない状況です
難易度(ノーマル/ハード)ありますので歯応え欲しい方はハードを考えてみて下さい
解答例は出題から約1時間後です
そのオーブか…いい選択だね!
コンセプト「敵の行動を考えてオーブを選択しよう」
ストーリー
研究の一環でいらないオーブを譲り受けたサタナキア
実地研究のためプルフラスを撒こうとしある遺跡へ。(略)行く先を塞ぐ幻獣を倒しつつ一人で脱出しなければ。
幻獣は1体、手持ちオーブは5個
この遺跡はアタックフォトン限定だが存在し戦闘に支障はない
ソロモン不在でも多少フォトンを扱える、とはいっても普段通りの戦闘は難しい
しかし彼には勝算がある…研究の成果で複数のオーブを装備し1回限りではあるが使用できるのだ!
自称参謀の手腕が、今問われる!