復讐の白百合復刻目前なのでメギド72昔話サタナキアは初めて復讐の白百合のシナリオが公開された時点ではプレイアブルではなく、イベント内でエネミーとして登場するヴィータ体サタナキアもやや変人っぽくはあったがトンチキの雰囲気がほぼ無かったため、ほとんどのプレイヤーがかなりシリアスな印象を持っていた。しかし、プレイアブル化後にアジトetcで放たれた数々の台詞とラジオ体操でその印象は大きく覆されることになった。同様に、イベントでの顔見せから少し間を空けて実装されたことで第一印象とのギャップが大きくなり話題性を得たキャラクターとしてアマイモンが挙げられる。四冥王イベント内での彼は終始穏やかな態度だったため、イベント終了してアマイモンが実装されるまではメギド72の男キャラクターにしては珍しく重い感情を持っていない情緒の安定したキャラクターだと言われていた。しかし、実装から1日経った頃には「オモイモン」と呼ばれるようになっていた。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復讐の白百合復刻目前なのでメギド72昔話
サタナキアは初めて復讐の白百合のシナリオが公開された時点ではプレイアブルではなく、イベント内でエネミーとして登場するヴィータ体サタナキアもやや変人っぽくはあったがトンチキの雰囲気がほぼ無かったため、ほとんどのプレイヤーがかなりシリアスな印象を持っていた。
しかし、プレイアブル化後にアジトetcで放たれた数々の台詞とラジオ体操でその印象は大きく覆されることになった。
同様に、イベントでの顔見せから少し間を空けて実装されたことで第一印象とのギャップが大きくなり話題性を得たキャラクターとしてアマイモンが挙げられる。
四冥王イベント内での彼は終始穏やかな態度だったため、イベント終了してアマイモンが実装されるまではメギド72の男キャラクターにしては珍しく重い感情を持っていない情緒の安定したキャラクターだと言われていた。
しかし、実装から1日経った頃には「オモイモン」と呼ばれるようになっていた。