ものを食べない(食べられない)、食べる必要がないメギドも多くいるというのにわざわざ言及されてるということはものを食べられないメギド体だけど、食べる必要があるという難儀な性質を持ってる…?
そんなカイコガの成虫みたいな……
儚すぎる。アシュレイが過保護になるのも頷ける性質だね
メギド体でもヴィータ体でも介護が必要とは・・・「要介護」が個なんですかね・・・
口が無くても油塗ったくって生きてるやつがいるのにお前は…
プルフラスを貶める意図は一切ないと最初に宣言した上で。一月近く経って、ふと思ったんだが。プルフラスのメギド体って、カトルスからすれば短期の定点観測バルーンみたいな扱いなのでは?相当ヒドいと言うかエグい発想になるが、何も食べれずに直ぐ力尽きると言う事は、彼の世界から出て、直ぐに戻ってくると言うこと。そうすることで、フォトンを出来るだけ消費せず、蛆の妨害を受けず、メギドラルの今を時差無く知ると言う思想で生み出されたメギドだったのかも。ついでの根拠としては、プルフラスの弱点を見極める目の良さはバナルマの頃から使えた生来のものと言うのもある。もちろん、これはほぼ自分の妄想。でも事実なら合理的ではあるけどカトルスさぁ…。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ものを食べない(食べられない)、食べる必要がないメギドも多くいるというのに
わざわざ言及されてるということは
ものを食べられないメギド体だけど、食べる必要があるという難儀な性質を持ってる…?
そんなカイコガの成虫みたいな……
儚すぎる。アシュレイが過保護になるのも頷ける性質だね
メギド体でもヴィータ体でも介護が必要とは・・・「要介護」が個なんですかね・・・
口が無くても油塗ったくって生きてるやつがいるのにお前は…
プルフラスを貶める意図は一切ないと最初に宣言した上で。
一月近く経って、ふと思ったんだが。
プルフラスのメギド体って、カトルスからすれば短期の定点観測バルーンみたいな扱いなのでは?
相当ヒドいと言うかエグい発想になるが、
何も食べれずに直ぐ力尽きると言う事は、彼の世界から出て、直ぐに戻ってくると言うこと。
そうすることで、フォトンを出来るだけ消費せず、蛆の妨害を受けず、メギドラルの今を時差無く知ると言う思想で生み出されたメギドだったのかも。
ついでの根拠としては、プルフラスの弱点を見極める目の良さはバナルマの頃から使えた生来のものと言うのもある。
もちろん、これはほぼ自分の妄想。
でも事実なら合理的ではあるけどカトルスさぁ…。