勝利モーションの立ち姿、なんかこう・・・黄金率的な美しさがあるな。いや、数学とか図形とか別に詳しくはないのだが・・・なんというかバランスがいい綺麗さと言うか、服の広がり方や足の交差の仕方が合わさってすごくぴったり来る立ち姿を感じる。伝わるかな・・・。
黄金率ってか黄金比?人体でも足底から臍と臍から頭頂までが黄金比だと美しいって言われてるらしいよ(wikipediaで見た)
うまく言えないが、デザイン自体にも秩序だった魅力を感じるよなヴィータ体…末広がり、騎士というモチーフ メギド体…黄金比、縦線適当にそれらしい要素を抜き出してみるがなかなかピンと来ない……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
勝利モーションの立ち姿、なんかこう・・・黄金率的な美しさがあるな。いや、数学とか図形とか別に詳しくはないのだが・・・なんというかバランスがいい綺麗さと言うか、服の広がり方や足の交差の仕方が合わさってすごくぴったり来る立ち姿を感じる。伝わるかな・・・。
黄金率ってか黄金比?
人体でも足底から臍と臍から頭頂までが黄金比だと美しいって言われてるらしいよ(wikipediaで見た)
うまく言えないが、デザイン自体にも秩序だった魅力を感じるよな
ヴィータ体…末広がり、騎士というモチーフ メギド体…黄金比、縦線
適当にそれらしい要素を抜き出してみるがなかなかピンと来ない……