プルフラス育成の思い出星4.5まではとても楽。星5からが本番。ネックになる素材は色々あるけど、1~2章半額期間の今のうちにゴーレムの角を集めとくと楽。獣人王の剣や聖騎士の福音も複数要求したかな。点穴ダメージがレベル依存なので本領発揮しようと思うと星6にしたくなる性能なのと、サラみたいに硬いわけじゃないので自動HP回復や無敵を活用しないと耐久しにくいのとで割りと玄人向けな性能じゃないかと思う。その代わり、動かし方のコツを掴むと点穴をかなりの速度で貯めて速攻をかける「点穴ラッシュ型」って感じの運用ができるようになる(たとえば星6にすると奥義(点穴+40)からのスキル(点穴+15)で一瞬で点穴を55貯めて攻撃できる)べリアルにターゲット指定した状態でも前列の防御を上げたり自動回復をつけたりして点穴も貯めてくれるRマルバスとはかなりの好相性なんだけど、それぞれ別イベントの配布キャラだから後から始めたプレイヤーは復刻待ちになるのがつらいところ。両方揃ってて点穴PT模索中のプレイヤーには是非一度この二人を組み合わせてほしいな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プルフラス育成の思い出
星4.5まではとても楽。星5からが本番。
ネックになる素材は色々あるけど、1~2章半額期間の今のうちにゴーレムの角を集めとくと楽。
獣人王の剣や聖騎士の福音も複数要求したかな。
点穴ダメージがレベル依存なので本領発揮しようと思うと星6にしたくなる性能なのと、サラみたいに硬いわけじゃないので自動HP回復や無敵を活用しないと耐久しにくいのとで割りと玄人向けな性能じゃないかと思う。
その代わり、動かし方のコツを掴むと点穴をかなりの速度で貯めて速攻をかける「点穴ラッシュ型」って感じの運用ができるようになる(たとえば星6にすると奥義(点穴+40)からのスキル(点穴+15)で一瞬で点穴を55貯めて攻撃できる)
べリアルにターゲット指定した状態でも前列の防御を上げたり自動回復をつけたりして点穴も貯めてくれるRマルバスとはかなりの好相性なんだけど、それぞれ別イベントの配布キャラだから後から始めたプレイヤーは復刻待ちになるのがつらいところ。
両方揃ってて点穴PT模索中のプレイヤーには是非一度この二人を組み合わせてほしいな。