特性と技両方の恩恵を受けられそうなのアラストール本人以外だとマルファスとバラムだけかな
ガミジン「」ハゲ「」
ハゲちゃんは確定低下じゃんよ
耐性がなければね…
耐性でさっぴかれた分から更に命中率加算入るのか(命中100-耐性20)=結果命中率80+アラストール補正10=90%命中率加算(上限100)してから耐性さっぴかれるのか(命中100+アラストール補正10)=結果命中率100-耐性20=80%どっちなんだろ、検証してる人とかいるのかな
木主よ、奥義の事はお忘れか?ガミジンに装備させてる私が居るぞ
フォトン容量低下も弱体だから時々フォルネウスに持たせてる覚醒スキル使う機会あんまないけど
シャックスに持たせても普通に強いぞ
>06:17状態異常と弱体は違うんやで。異常は感電やらめまいやらで、弱体は攻撃力減少とか防御力低下とか。シャックスに弱体効果ある技があったらすまん。
その状態にかかってるキャラに可視エフェクトが付かない(ステ低下・容量低下)のが弱体で可視エフェクトが付く(感電のビリビリ、睡眠のzzzみたいなヤツとか)のが異常って聞いた
バステとデバフの違いを理解してない人が出るのはRPG系ゲームの宿命ですね…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特性と技両方の恩恵を受けられそうなのアラストール本人以外だとマルファスとバラムだけかな
ガミジン「」
ハゲ「」
ハゲちゃんは確定低下じゃんよ
耐性がなければね…
耐性でさっぴかれた分から更に命中率加算入るのか
(命中100-耐性20)=結果命中率80+アラストール補正10=90%
命中率加算(上限100)してから耐性さっぴかれるのか
(命中100+アラストール補正10)=結果命中率100-耐性20=80%
どっちなんだろ、検証してる人とかいるのかな
木主よ、奥義の事はお忘れか?
ガミジンに装備させてる私が居るぞ
フォトン容量低下も弱体だから時々フォルネウスに持たせてる
覚醒スキル使う機会あんまないけど
シャックスに持たせても普通に強いぞ
>06:17
状態異常と弱体は違うんやで。異常は感電やらめまいやらで、弱体は攻撃力減少とか防御力低下とか。シャックスに弱体効果ある技があったらすまん。
その状態にかかってるキャラに可視エフェクトが付かない(ステ低下・容量低下)のが弱体で可視エフェクトが付く(感電のビリビリ、睡眠のzzzみたいなヤツとか)のが異常って聞いた
バステとデバフの違いを理解してない人が出るのはRPG系ゲームの宿命ですね…