普段使ってないだろう人達が順当強化おめでとうとか言うぐらいの強化の塩梅なのが腹立つ
ヤケク.ソ強化以外全部キレてそう
そもそも強化前アラストールを普段使いしてた人なんておるんか?塔でグランアビス凍土編成の穴埋めとして起用してたけど、それ以外だとコイツをわざわざ使いたいと思う場面に出会ったこと無いが凍土と合わせる面だと常に3種のステ低下入れられるおかげで各種フォトン劣化や覚醒増加量低下の抽選回数が増えるから、順当強化どころかかなり嬉しいと感じたぞ
グランアビスまで届くユーザーなんて5%もいないだろうから、そこまでいかない層がわかりやすく使いやすくなる強化を期待してるだけっしょ3種デバフをスキル一つで入れられる有用性は大多数には伝わらない
どうせならレベル1の時点で3種デバフで、レベルが上がることに数値が上がる方が良かったかなスキル3つ使うし
02:09いやそうじゃない。俺は00:24だけど、俺が言いたいのは1.そもそもかつてのアラストールを普段使いしてた人なんていないんだから、「普段使使ってないだろう人達が〜」ってのはちょっとズレてないか2.↑を抜きにしても、元々は箸にも棒にもかからなかった性能だったのが、凍土と合わせる上ではかなり有用といえるレベルになってるぞという2点。グランアビスってのはわかりやすく凍土が有効かつ強敵だから具体例として出しただけで、話の中では全然重要じゃない。「対グランアビスで強いよ」じゃなくて「凍土使う上で強いよ(例えばグランアビスにも有効)」って話であって、グランアビスだけ取り上げて否定されてもそれはただの揚げ足取り。ついでに「大多数」って話なら、ガギゾンも相性の良いCオリアスも配布だから誰でも使えるし、敷居はむしろ低い方。
08:03いや、意図は伝わってる。こちらの言い方が捻くれてるから同意の意が伝わらなかっただけだわ笑俺が言いたいのは1,2を踏まえた上で、そうした強みが伝わるユーザーは少数派だから、列スキル強化へのアクセスとかバフデバフの数値とか、分かりやすい形での強化を望む人が多数なのだろうということ。他のキャラの板とか見ても思うけど、耐性が公開されず瞬発火力がインフレしている現状ではではデバフの価値が過小評価されがちで、ガギゾンの凍土に合わせるにしてもやっぱり上みたいな分かりやすい強化が欲しい、ということなのだと思う。(実際俺も各数値についてはもうちょい盛っても良かったと思う)あとトルーパーだからガギゾンの軽減ME踏めないのも評価が低い一因だろうな。実際は受けの数値としてはそれなりに優秀だし、飛行だからアムドゥの侵食とかに乗せるとだいぶ頑丈なのだが、下の議論見る限りやっぱりそういう強みは中々伝わってないように思う。同時実装のリリムが新地形引っさげてかなり派手な強化されたけど、あれですら「地形単体としては弱いから結局起用は増えない」と評価してる人もいるからね…こういう流れになるのも仕方なし
なるほどね同意見だったのか実際こういうジャマー寄りの能力が低く見られがちなのは問題だよなぁ…耐久戦術ってだけで毛嫌いする人もいるしもう一歩強化あってくれれば満場一致で喜べたのは確かにそうだから、そういう意味ではなるほど分かりくい強化だ
出来る事が変わらないってのは個人的に残念特に敵に左右されるデバッファーだと尚更とは思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
普段使ってないだろう人達が順当強化おめでとうとか言うぐらいの強化の塩梅なのが腹立つ
ヤケク.ソ強化以外全部キレてそう
そもそも強化前アラストールを普段使いしてた人なんておるんか?
塔でグランアビス凍土編成の穴埋めとして起用してたけど、それ以外だとコイツをわざわざ使いたいと思う場面に出会ったこと無いが
凍土と合わせる面だと常に3種のステ低下入れられるおかげで各種フォトン劣化や覚醒増加量低下の抽選回数が増えるから、順当強化どころかかなり嬉しいと感じたぞ
グランアビスまで届くユーザーなんて5%もいないだろうから、そこまでいかない層がわかりやすく使いやすくなる強化を期待してるだけっしょ
3種デバフをスキル一つで入れられる有用性は大多数には伝わらない
どうせならレベル1の時点で3種デバフで、レベルが上がることに数値が上がる方が良かったかな
スキル3つ使うし
02:09
いやそうじゃない。
俺は00:24だけど、俺が言いたいのは
1.そもそもかつてのアラストールを普段使いしてた人なんていないんだから、「普段使使ってないだろう人達が〜」ってのはちょっとズレてないか
2.↑を抜きにしても、元々は箸にも棒にもかからなかった性能だったのが、凍土と合わせる上ではかなり有用といえるレベルになってるぞ
という2点。
グランアビスってのはわかりやすく凍土が有効かつ強敵だから具体例として出しただけで、話の中では全然重要じゃない。
「対グランアビスで強いよ」
じゃなくて
「凍土使う上で強いよ(例えばグランアビスにも有効)」
って話であって、グランアビスだけ取り上げて否定されてもそれはただの揚げ足取り。
ついでに「大多数」って話なら、ガギゾンも相性の良いCオリアスも配布だから誰でも使えるし、敷居はむしろ低い方。
08:03
いや、意図は伝わってる。こちらの言い方が捻くれてるから同意の意が伝わらなかっただけだわ笑
俺が言いたいのは1,2を踏まえた上で、そうした強みが伝わるユーザーは少数派だから、列スキル強化へのアクセスとかバフデバフの数値とか、分かりやすい形での強化を望む人が多数なのだろうということ。
他のキャラの板とか見ても思うけど、耐性が公開されず瞬発火力がインフレしている現状ではではデバフの価値が過小評価されがちで、ガギゾンの凍土に合わせるにしてもやっぱり上みたいな分かりやすい強化が欲しい、ということなのだと思う。(実際俺も各数値についてはもうちょい盛っても良かったと思う)
あとトルーパーだからガギゾンの軽減ME踏めないのも評価が低い一因だろうな。実際は受けの数値としてはそれなりに優秀だし、飛行だからアムドゥの侵食とかに乗せるとだいぶ頑丈なのだが、下の議論見る限りやっぱりそういう強みは中々伝わってないように思う。
同時実装のリリムが新地形引っさげてかなり派手な強化されたけど、あれですら「地形単体としては弱いから結局起用は増えない」と評価してる人もいるからね…こういう流れになるのも仕方なし
なるほどね同意見だったのか
実際こういうジャマー寄りの能力が低く見られがちなのは問題だよなぁ…耐久戦術ってだけで毛嫌いする人もいるし
もう一歩強化あってくれれば満場一致で喜べたのは確かにそうだから、そういう意味ではなるほど分かりくい強化だ
出来る事が変わらないってのは個人的に残念
特に敵に左右されるデバッファーだと尚更とは思う