盾恒例の怪文書投下しようかなと思ったら既にあった
やめて
いまから投稿しますとも言ってないのにやめてと拒否られる木主可哀想で笑った
《怪文書六ヶ条》ガープのページに怪文書と呼ばれる文章が張られて以降、様々な怪文書が作られ、今や飽和状態となりつつある怪文書。質の高い怪文書は受け入れられる傾向にありますが、質の低いものは見向きもされなかったり、手痛い批判を受けることもあります。慣れないうちは以下の要素を守って書くことを意識すると、きっとみんなを盛り上げる良い怪文書が出来ることでしょう。1.伝えたいことを伝える「で、結局何が言いたかったの?」と言われることがないようにしましょう。2.二番煎じにしない同じことを2度伝えるだけでは飽きられてしまいます。他の怪文書とは違うことを伝えましょう。3.そのキャラなりのネタを盛り込むこれは最も難しいことです。愛を持ってキャラを観察し、狂ったものを作り上げましょう。4.誰も傷つけない何かを持ち上げるために、何かを下げて書くのはやめましょう。それだけで不快感を覚える人には何も伝わらなくなります。5.名前を間違えない怪文書は「愛がある人が書くから」受け入れられるのです。名前を間違えるような人が愛を持っているとは到底思われません。6.型にとらわれず、あなたなりの勝算を文化を踏襲しつつもフリースタイルで。型を知ってそれをあえて破るからこそ型破り。ルールを守って、レッツ楽しい怪文書ライフ!
そもそも書かないで
いつからここは創作投稿SNSになったんですかね……?
書いてある内容自体には間違いがない辺りに怪文書の怪文書たる部分を感じるな。
何が恒例なんだよ気持ち悪い
自己顕示欲を満たそうとするのは勝手だけどもしクソつまんなかった場合それを見させられる側の気持ちも考えて欲しいんだよな…
でも怪文章って読みやすくて運用方法がわかりやすいこともあるんだよなぁ…
あの…ブニちゃんのところで話すのはご遠慮いただけると…
読みたくなければ読まなければいいのに見てしまうということは視界に入るのも嫌なのかアレルギーかな?
気持ち悪いだとか、なんか幼稚なコメント見かけることになったの本当最近だし、多分だいたい同じ人だと思う。しばらくすれば飽きると思うよ。
まぁ書く人によるよね昔は使った感想を面白く書いてたけど、今はキャラに関係ない妄想とかもいれて、もはやただ自己顕示欲だけを満たすために書かれてるからなぁ不愉快に思う人もそりゃあ増えたと思うよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
盾恒例の怪文書投下しようかなと思ったら既にあった
やめて
いまから投稿しますとも言ってないのにやめてと拒否られる木主可哀想で笑った
《怪文書六ヶ条》
ガープのページに怪文書と呼ばれる文章が張られて以降、様々な怪文書が作られ、今や飽和状態となりつつある怪文書。
質の高い怪文書は受け入れられる傾向にありますが、質の低いものは見向きもされなかったり、手痛い批判を受けることもあります。
慣れないうちは以下の要素を守って書くことを意識すると、きっとみんなを盛り上げる良い怪文書が出来ることでしょう。
1.伝えたいことを伝える
「で、結局何が言いたかったの?」と言われることがないようにしましょう。
2.二番煎じにしない
同じことを2度伝えるだけでは飽きられてしまいます。他の怪文書とは違うことを伝えましょう。
3.そのキャラなりのネタを盛り込む
これは最も難しいことです。愛を持ってキャラを観察し、狂ったものを作り上げましょう。
4.誰も傷つけない
何かを持ち上げるために、何かを下げて書くのはやめましょう。それだけで不快感を覚える人には何も伝わらなくなります。
5.名前を間違えない
怪文書は「愛がある人が書くから」受け入れられるのです。名前を間違えるような人が愛を持っているとは到底思われません。
6.型にとらわれず、あなたなりの勝算を
文化を踏襲しつつもフリースタイルで。型を知ってそれをあえて破るからこそ型破り。
ルールを守って、レッツ楽しい怪文書ライフ!
そもそも書かないで
いつからここは創作投稿SNSになったんですかね……?
書いてある内容自体には間違いがない辺りに怪文書の怪文書たる部分を感じるな。
何が恒例なんだよ気持ち悪い
自己顕示欲を満たそうとするのは勝手だけどもしクソつまんなかった場合それを見させられる側の気持ちも考えて欲しいんだよな…
でも怪文章って読みやすくて運用方法がわかりやすいこともあるんだよなぁ…
あの…ブニちゃんのところで話すのはご遠慮いただけると…
読みたくなければ読まなければいいのに見てしまうということは視界に入るのも嫌なのか
アレルギーかな?
気持ち悪いだとか、なんか幼稚なコメント見かけることになったの本当最近だし、多分だいたい同じ人だと思う。しばらくすれば飽きると思うよ。
まぁ書く人によるよね
昔は使った感想を面白く書いてたけど、今はキャラに関係ない妄想とかもいれて、もはやただ自己顕示欲だけを満たすために書かれてるからなぁ
不愉快に思う人もそりゃあ増えたと思うよ