インキュバスが分からなくなった…ウェパルやシャックスには魅了効いてなかったよな…?なんでタイガンニールには有効だったんだ…?女であることを他より自覚させられているマモン軍団の一員だから効きが良かったんだろうか
ひょっとすると「指輪で召喚されているか」だったのかもな
ウェパルとシャックスは二人とも意識してる異性がいたから効かなかった、とか…?
これまでは「メギドラルには女なんて居ないのにイカれた能力してる」とかなんとか言われてたよね…?
マモンの親衛隊って常にヴィータ体で、しかも選ばれた理由自体が「女性であること」が含まれてるから、アイデンティティっていうか、性自認?が女性になったからとか。多分普通のメギドって体が女性であっても自分を女だと思ってないからインキュバスのアレの対象外になるんじゃないかな?…まぁこれだと追放メギドの説明がつかないけど。指輪の防御機能とかで召喚者以外の命令は受け付けないようになってる、とかの可能性があるのか?
ちょっと設定忘れてんじゃないかって思ったけど、魂が女性として変質してるのなら基本的に効くのかもしれんな
あとシャックスもウェパルも一応軍団長レベルでキュバ吉は黒い犬の下位ナンバー。メギドとしての格の違いもあるのかもね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
インキュバスが分からなくなった…ウェパルやシャックスには魅了効いてなかったよな…?なんでタイガンニールには有効だったんだ…?
女であることを他より自覚させられているマモン軍団の一員だから効きが良かったんだろうか
ひょっとすると「指輪で召喚されているか」だったのかもな
ウェパルとシャックスは二人とも意識してる異性がいたから効かなかった、とか…?
これまでは「メギドラルには女なんて居ないのにイカれた能力してる」とかなんとか言われてたよね…?
マモンの親衛隊って常にヴィータ体で、しかも選ばれた理由自体が「女性であること」が含まれてるから、アイデンティティっていうか、性自認?が女性になったからとか。
多分普通のメギドって体が女性であっても自分を女だと思ってないからインキュバスのアレの対象外になるんじゃないかな?
…まぁこれだと追放メギドの説明がつかないけど。指輪の防御機能とかで召喚者以外の命令は受け付けないようになってる、とかの可能性があるのか?
ちょっと設定忘れてんじゃないかって思ったけど、魂が女性として変質してるのなら基本的に効くのかもしれんな
あとシャックスもウェパルも一応軍団長レベルでキュバ吉は黒い犬の下位ナンバー。メギドとしての格の違いもあるのかもね