盾役に持たせるためにとりあえず1枚。っていうのが一般的だけどシャックス、ティアマトあたりの被弾でレベル上昇する奥義(スキル)持ちのヘイトコントロールにもかなり有効だったりする。さあ 複数枚集めよう
さすがに他につけたいオーブあるでしょ複数枚持ってる人が煽ってるようにしか見えないよ
被弾レベル上げならCメフィストがいるしね。
EX撃破時の1枚とショップの1枚でもう集める必要ねぇんだよなぁ……
☆1の2枚持ちでずっと使ってきたけど、困ったことは一度も無かったからなマジで
PVPやるなら複数枚あると嬉しい普段使いなら1枚ありゃ良いや
PVPですら二枚ありゃ事足りちまう事の方が多いし、今回初の人はむしろグラディエーターの数を気にした方が良いと思うわ、あっちはあればあるだけ嬉しい
複数枚持つのが必須でないのは同意だけど被弾レベル上げに利用ってのは注目されてもいい要素じゃない?Cメフィだと正直スキル2回で1レベルより敵に殴らせた方が(特に敵が連撃持ちなら)早い場面もあるだろうし特に後列で狙っては殴られづらいレラジェとかいいんじゃないかな?って思った
レラジェは下手したら一発で半分以上もってかれてかばい死にしそう邪悪を弾く防御でも張るの前提ならいける
被弾レベルアップ系でもホリフェなり特効なりのほうがマシでしょ確率かばうだと計算狂うそれこそ敵が連撃持ちの時にリブラを柔らかいメギドに持たせるのは危険過ぎる持たすなら普通に耐久力の高いカイムとかのほうがよっぽど良いpvpでは星が1になることも踏まえてクリアの分とショップの分の2個あれば大丈夫だと思うそれ以降は趣味の世界
ちょこちょこシャックスをリブラ運用しているけど、コスト減と覚醒差込みも含んだ構成なら回り始めたら一気に溶かしきる火力は出るから立ち上がり早めるって意味じゃ使い心地は良いよ。★3を1枚運用だから複数毎要るかは知らんけど。
フリアエがいるならアタッカーシャックスはわりと強いと聞く
マルバスに持たせるといいよ 前列優先AIでも奥義レベル上がってくから回復量がすごいんだわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
盾役に持たせるためにとりあえず1枚。っていうのが一般的だけど
シャックス、ティアマトあたりの被弾でレベル上昇する奥義(スキル)持ちのヘイトコントロールにもかなり有効だったりする。
さあ 複数枚集めよう
さすがに他につけたいオーブあるでしょ
複数枚持ってる人が煽ってるようにしか見えないよ
被弾レベル上げならCメフィストがいるしね。
EX撃破時の1枚とショップの1枚でもう集める必要ねぇんだよなぁ……
☆1の2枚持ちでずっと使ってきたけど、困ったことは一度も無かったからなマジで
PVPやるなら複数枚あると嬉しい
普段使いなら1枚ありゃ良いや
PVPですら二枚ありゃ事足りちまう事の方が多いし、今回初の人はむしろグラディエーターの数を気にした方が良いと思うわ、あっちはあればあるだけ嬉しい
複数枚持つのが必須でないのは同意だけど被弾レベル上げに利用ってのは注目されてもいい要素じゃない?
Cメフィだと正直スキル2回で1レベルより敵に殴らせた方が(特に敵が連撃持ちなら)早い場面もあるだろうし
特に後列で狙っては殴られづらいレラジェとかいいんじゃないかな?って思った
レラジェは下手したら一発で半分以上もってかれてかばい死にしそう
邪悪を弾く防御でも張るの前提ならいける
被弾レベルアップ系でもホリフェなり特効なりのほうがマシでしょ
確率かばうだと計算狂う
それこそ敵が連撃持ちの時にリブラを柔らかいメギドに持たせるのは危険過ぎる
持たすなら普通に耐久力の高いカイムとかのほうがよっぽど良い
pvpでは星が1になることも踏まえてクリアの分とショップの分の2個あれば大丈夫だと思う
それ以降は趣味の世界
ちょこちょこシャックスをリブラ運用しているけど、
コスト減と覚醒差込みも含んだ構成なら回り始めたら一気に溶かしきる火力は出るから立ち上がり早めるって意味じゃ使い心地は良いよ。
★3を1枚運用だから複数毎要るかは知らんけど。
フリアエがいるならアタッカーシャックスはわりと強いと聞く
マルバスに持たせるといいよ 前列優先AIでも奥義レベル上がってくから回復量がすごいんだわ