覚醒スキルが最悪以外ならレッドウィング以上の攻撃力バフになるから結構使ってる。1ターン目に覚醒+1したら2ターン目には使えるし、ブラッディエッジも持てるし。
うーん...私もたまに使うけど2T覚醒スキルにはAかCを1つ積む必要があるのは微妙じゃないか?バフ欲しい敵はフォトン繰りがシビアな事が多いし。それにブラッディエッジでもエンキドゥでもハイドンでも良いけど、2T目にスキル積んで更にオーブ発動させるとなるとアタッカーの与ダメージ行動が2巡目以降になるのもあまり実用性が無いんだよなあ。敵が待ってくれるかフォトンの縛りが緩いと最大92%(強化覚醒S+ハイドン)の攻撃バフが2T目に与えられる強力なバッファーなんだけど
自分はニスロクパで使ってるなリャナンシィで1巡ずらせるからオーブのバフもかけられる
つバニー
ゲージ+1マスに乗せれるラッシュパや、前列や全体覚醒を使うパーティに入れてるわ
バフといたちブラスター両方使えるからおじさんのお供に採用してる魔櫃+いたちのコンボのサポーターとしては結構出番あるんじゃないかないたちとバフの両方を使えるのは地味だけど、もうひと声ダメージが欲しいってときには便利ね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒スキルが最悪以外ならレッドウィング以上の攻撃力バフになるから結構使ってる。
1ターン目に覚醒+1したら2ターン目には使えるし、ブラッディエッジも持てるし。
うーん...私もたまに使うけど2T覚醒スキルにはAかCを1つ積む必要があるのは微妙じゃないか?バフ欲しい敵はフォトン繰りがシビアな事が多いし。それにブラッディエッジでもエンキドゥでもハイドンでも良いけど、2T目にスキル積んで更にオーブ発動させるとなるとアタッカーの与ダメージ行動が2巡目以降になるのもあまり実用性が無いんだよなあ。
敵が待ってくれるかフォトンの縛りが緩いと最大92%(強化覚醒S+ハイドン)の攻撃バフが2T目に与えられる強力なバッファーなんだけど
自分はニスロクパで使ってるな
リャナンシィで1巡ずらせるからオーブのバフもかけられる
つバニー
ゲージ+1マスに乗せれるラッシュパや、前列や全体覚醒を使うパーティに入れてるわ
バフといたちブラスター両方使えるからおじさんのお供に採用してる
魔櫃+いたちのコンボのサポーターとしては結構出番あるんじゃないかな
いたちとバフの両方を使えるのは地味だけど、もうひと声ダメージが欲しいってときには便利ね