インキュバスとのセット運用がすさまじく強い。まずインキュバスにサーヤのMEを踏ませる。これで男性特攻30%が乗る。この時点で地獄感がある。おまけに与えたダメージの15%を吸収するようになるんだけど、これが耐久力のないインキュバスとすこぶる相性が良くて気がふれる。そして特性のおかげでサーヤには手をかけなくても勝手に覚醒状態になってくれる。なんていい女なんだ……。ここで伝家の宝刀とばかりに取り出したるはサーヤ占いでございます。最高であれば攻撃力アップ+ダメージ軽減+毎ターン回復+状態異常耐性がつくというすさまじいバフが飛び出してくる怖すぎる覚醒スキル。相性最悪でも攻撃力アップはしてくれるからサーヤの器量に感謝しろよインキュバス。えっ……インキュバス、サーヤと相性最高なの?それならそうと言ってよ~~~!(茶番)これでインキュバスはめまいも睡眠も凍結も入らない鋼鉄の戦士となった。だがゆめゆめ忘れるな。前述の通り、このインキュバスには攻撃力バフと男性特攻30%が乗っているのだ。おまけに敵側の女性一人につき0.2倍威力があがり、女性には悪夢をまける。もうチャージ4で撃っていい奥義じゃない。これだけでサーヤとインキュバスの快進撃は止まらない。そうサーヤには奥義がある。引き寄せ+強化解除をしてくれてこれまたインキュバスと相性が良い。しかもインキュバスより速いので敵を一列に並べた上で、インキュバスの奥義を撃てる仕様。いい女…ああいい女、いい女(サーヤ川柳)ユフィールの状態異常耐性やフリアエの列攻撃無効をひっぺがすのにも使える。おまけに連続攻撃だからシェルドレイクにも対応できる。ここでもまた忘れないで欲しいが、サーヤがリーダーの場合、否応なくサーヤにもバフが入っている。普段は雀の涙程度の威力のサーヤの奥義がけっこう大分痛くなるぞ。酷いときは引き寄せるはずだった後列を殺しきってしまう。サーヤはドジッコだなぁ、はっはっは。インキュバスに限らず、水属性であれば皆最高の女のバフを受けられるからいろいろ試してみてくれよな。
わかりやすい解説サンクス。サーヤの占いってどう相性判定されてるのか疑問だったけど、なるほど属性だったのか。
楽しい文章で使ってみたくなったありが㌧
トルーパーだから万が一に奥義を不発させても、ノーターゲット状態ならインキュバスが前列を狙うのを妨害しないも付け加えて♡サーヤがトルーパーで助かったことが物凄くある。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
インキュバスとのセット運用がすさまじく強い。まずインキュバスにサーヤのMEを踏ませる。これで男性特攻30%が乗る。この時点で地獄感がある。おまけに与えたダメージの15%を吸収するようになるんだけど、これが耐久力のないインキュバスとすこぶる相性が良くて気がふれる。そして特性のおかげでサーヤには手をかけなくても勝手に覚醒状態になってくれる。なんていい女なんだ……。ここで伝家の宝刀とばかりに取り出したるはサーヤ占いでございます。最高であれば攻撃力アップ+ダメージ軽減+毎ターン回復+状態異常耐性がつくというすさまじいバフが飛び出してくる怖すぎる覚醒スキル。相性最悪でも攻撃力アップはしてくれるからサーヤの器量に感謝しろよインキュバス。えっ……インキュバス、サーヤと相性最高なの?それならそうと言ってよ~~~!(茶番)これでインキュバスはめまいも睡眠も凍結も入らない鋼鉄の戦士となった。だがゆめゆめ忘れるな。前述の通り、このインキュバスには攻撃力バフと男性特攻30%が乗っているのだ。おまけに敵側の女性一人につき0.2倍威力があがり、女性には悪夢をまける。もうチャージ4で撃っていい奥義じゃない。
これだけでサーヤとインキュバスの快進撃は止まらない。そうサーヤには奥義がある。引き寄せ+強化解除をしてくれてこれまたインキュバスと相性が良い。しかもインキュバスより速いので敵を一列に並べた上で、インキュバスの奥義を撃てる仕様。いい女…ああいい女、いい女(サーヤ川柳)ユフィールの状態異常耐性やフリアエの列攻撃無効をひっぺがすのにも使える。おまけに連続攻撃だからシェルドレイクにも対応できる。ここでもまた忘れないで欲しいが、サーヤがリーダーの場合、否応なくサーヤにもバフが入っている。普段は雀の涙程度の威力のサーヤの奥義がけっこう大分痛くなるぞ。酷いときは引き寄せるはずだった後列を殺しきってしまう。サーヤはドジッコだなぁ、はっはっは。
インキュバスに限らず、水属性であれば皆最高の女のバフを受けられるからいろいろ試してみてくれよな。
わかりやすい解説サンクス。サーヤの占いってどう相性判定されてるのか疑問だったけど、なるほど属性だったのか。
楽しい文章で使ってみたくなった
ありが㌧
トルーパーだから万が一に奥義を不発させても、ノーターゲット状態ならインキュバスが前列を狙うのを妨害しないも付け加えて♡
サーヤがトルーパーで助かったことが物凄くある。