2人なら どこだって行けるよ もう何も 全然怖くはないよーだ でも今は この世界味わいたい 嗚呼このまま (the duo 夢見?聞き取れませんでした) 2人ならイイ感じ☆予想と違うことだらけ出会って 過ごしたこの時間想像越える優しさにハマって 夢中になるそう真剣に ただ向き合ってズルはしないと決めたの右手に繋いだ 手があるしィ恐れず 前を 向いて歩こ☆ 何もかも 終わってしまっても ふたりなら 何度でもやり直せるよ 101年の夢の先が見たい 嗚呼これから (the duo 夢見?) 2人ならイイ感じ☆ いつまでもイイ感じ☆(♪Violin solo)たらりら ら ら らららっら らららららたらりら つだらら らららら らー たらりら しゃばだばだば らら らー 2人なら なんだってできるよ でもいつか 覚めてしまう夢だけど ただ今は この世界が愛しい 嗚呼このまま (the duo 夢見?) 2人ならイイ感じ☆いつも守ってくれた優しい 大好きな笑顔長くて短い日々を想って 今噛み締めるそうワガママで 困らせたけど受け止めてくれてアリガト両手いっぱいの愛があるしィこれから 前を 向いて歩こ☆ 何もかも 変わってしまっても もう一度 積み上げていけばいいよ 101年の夢の先を見よう 嗚呼これなら (the duo 夢見?) 2人ならイイ感じ☆ いつまでもイイ感じ☆たらりら ら ら らららっら らららららたらりら つだらら らららら らーたらりら しゃばだばだば らら らー
歌詞ありがたいあの終わりの後でこのキャラソンは凄くいい
英語部分はthe dream you and meだと思う
ofが抜けてた……。the dream of you and me
なるほど!確かにそう聞こえますね。
ここで「101年の夢の先を見よう」の次が「ああこれから 懺悔の夢見」に聴こえる説を主張
俺も「the dream of you and me」だと思う夢見にも聞こえるように歌ってて洒落てる
1回目 嗚呼このまま→the dream of you and me2回目 嗚呼これから→the real of you and me3回目 1回目と同じ4回目 2回目と同じ が歌詞の流れ的に一番しっくりくると思われ。ともあれ、ド初心者目で見ても良い曲だと思う。ショップBGMやタイトルBGMと同じメロディーアレンジを入れたりと遊び心あり、ヴァイオリン ソロあり、ゲームBGMで大切なループ部分も1番から2番への繋ぎ方と同じで、違和感無く繰返し聴ける。歌詞はストーリー・”キャラ視点”でよく考えて作られていて、短い歌詞の役割語でサキュバスのキャラ性を表現しててすごし。ストーリーでの演出も、余韻を残すためにBGMをぶつ切りにしないところ。作詞・作曲・編曲・演奏者の名前が知りたいところですね。 長文失礼!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
2人なら どこだって行けるよ
もう何も 全然怖くはないよーだ
でも今は この世界味わいたい
嗚呼このまま (the duo 夢見?聞き取れませんでした)
2人ならイイ感じ☆
予想と違うことだらけ
出会って 過ごしたこの時間
想像越える優しさに
ハマって 夢中になる
そう真剣に ただ向き合って
ズルはしないと決めたの
右手に繋いだ 手があるしィ
恐れず 前を 向いて歩こ☆
何もかも 終わってしまっても
ふたりなら 何度でもやり直せるよ
101年の夢の先が見たい
嗚呼これから (the duo 夢見?)
2人ならイイ感じ☆
いつまでもイイ感じ☆
(♪Violin solo)
たらりら ら ら らららっら ららららら
たらりら つだらら らららら らー
たらりら しゃばだばだば らら らー
2人なら なんだってできるよ
でもいつか 覚めてしまう夢だけど
ただ今は この世界が愛しい
嗚呼このまま (the duo 夢見?)
2人ならイイ感じ☆
いつも守ってくれた
優しい 大好きな笑顔
長くて短い日々を
想って 今噛み締める
そうワガママで 困らせたけど
受け止めてくれてアリガト
両手いっぱいの愛があるしィ
これから 前を 向いて歩こ☆
何もかも 変わってしまっても
もう一度 積み上げていけばいいよ
101年の夢の先を見よう
嗚呼これなら (the duo 夢見?)
2人ならイイ感じ☆
いつまでもイイ感じ☆
たらりら ら ら らららっら ららららら
たらりら つだらら らららら らー
たらりら しゃばだばだば らら らー
歌詞ありがたい
あの終わりの後でこのキャラソンは凄くいい
英語部分はthe dream you and meだと思う
ofが抜けてた……。
the dream of you and me
なるほど!確かにそう聞こえますね。
ここで「101年の夢の先を見よう」の次が
「ああこれから 懺悔の夢見」に聴こえる説を主張
俺も「the dream of you and me」だと思う
夢見にも聞こえるように歌ってて洒落てる
1回目 嗚呼このまま→the dream of you and me
2回目 嗚呼これから→the real of you and me
3回目 1回目と同じ
4回目 2回目と同じ が歌詞の流れ的に一番しっくりくると思われ。
ともあれ、ド初心者目で見ても良い曲だと思う。
ショップBGMやタイトルBGMと同じメロディーアレンジを入れたりと遊び心あり、ヴァイオリン ソロあり、ゲームBGMで大切なループ部分も1番から2番への繋ぎ方と同じで、違和感無く繰返し聴ける。
歌詞はストーリー・”キャラ視点”でよく考えて作られていて、短い歌詞の役割語でサキュバスのキャラ性を表現しててすごし。
ストーリーでの演出も、余韻を残すためにBGMをぶつ切りにしないところ。
作詞・作曲・編曲・演奏者の名前が知りたいところですね。 長文失礼!!