夢幻50%じゃなく35%なのかよ地形としては弱いだろ
確かに地形単体で見ると凍土や狂炎には劣るかもしれない、でも強力な全体デバフとセットだしその上覚醒スキルで貼れるから多少はね?
リリスが夢幻の強化地形を持ってきたりするんだろうかガギゾンのスキルみたいな感じで
50%→35%だと耐久要素としては数字の分だけ劣るし火力が仕上がるまでも時間がかかるので、結果として睡眠の通る相手専用のキャラに戻ってきてしまうのがガッカリポイントなのよ
35%なのが不具合だわもともと奥義には無力だというのに、耐久地形なんてお世辞にも言えない
なんか浮いてる敵にも効くらしいしこっちが不具合じゃないなら結構な奴なのではまぁ別に50%でも良いと思うけどね
悪くはないけど、事前情報が強かっただけガッカリって感じはする
これ使ってくる敵が出てきた時のことを考えると35で助かったまであるとポジティブに捉えている
これ使ってくる相手と言ってもスキルとオーブで覚醒して奥義ブッパするいつものでいけそうな気がする。攻撃技じゃなければミスしてダメージも受けんのだよな?
wikiによれば「アタック・スキル・覚醒スキルによる攻撃が一定確率でMISSになる」なので攻撃を伴わないスキルは有効だし、チャージも有効、アタックを外しても覚醒は増える困るのは連撃系ラッシュ編成くらいじゃない? あとはめまいや感電と合わせて使ってくると面倒だけど、敵に使わせるなら浸食の方が鬱陶しい感じは出ると思う
2009ポジティブてさすがに無理くりすぎん?敵方が使って来るかーもしれない1、2戦の難易度程度では、一度しかない霊宝実装のがっかり感を慰められそうにないな俺は
実際使ってみてどう?個人的には事前に35%とわかっとれば意外と避けてくれるなって印象だけど
肝心なのはどこでどう使うかじゃねアモン、Rアガリアのクロノ状態といった回避を剥がされないことに意味がある編成でないなら、奥義を軽減できない覚醒5の35%回避よりサブナックスキル1個でダメージ軽減20%の方が便利という考え方もあるだろうし敵側への耐久地形としては凍土もあるし、リリムのこれが耐久手段として最適という相手が浮かばないわヌルい相手をボコれるでいいならいくらでもいるが
奥義がバフ系とかの非攻撃技の敵なら相性いいのかな探せば該当する敵はいそうではあるけども
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
夢幻50%じゃなく35%なのかよ
地形としては弱いだろ
確かに地形単体で見ると凍土や狂炎には劣るかもしれない、でも強力な全体デバフとセットだしその上覚醒スキルで貼れるから多少はね?
リリスが夢幻の強化地形を持ってきたりするんだろうか
ガギゾンのスキルみたいな感じで
50%→35%だと耐久要素としては数字の分だけ劣るし火力が仕上がるまでも時間がかかるので、結果として睡眠の通る相手専用のキャラに戻ってきてしまうのがガッカリポイントなのよ
35%なのが不具合だわ
もともと奥義には無力だというのに、耐久地形なんてお世辞にも言えない
なんか浮いてる敵にも効くらしいしこっちが不具合じゃないなら結構な奴なのでは
まぁ別に50%でも良いと思うけどね
悪くはないけど、事前情報が強かっただけガッカリって感じはする
これ使ってくる敵が出てきた時のことを考えると35で助かったまであるとポジティブに捉えている
これ使ってくる相手と言ってもスキルとオーブで覚醒して奥義ブッパするいつものでいけそうな気がする。攻撃技じゃなければミスしてダメージも受けんのだよな?
wikiによれば「アタック・スキル・覚醒スキルによる攻撃が一定確率でMISSになる」なので攻撃を伴わないスキルは有効だし、チャージも有効、アタックを外しても覚醒は増える
困るのは連撃系ラッシュ編成くらいじゃない? あとはめまいや感電と合わせて使ってくると面倒だけど、敵に使わせるなら浸食の方が鬱陶しい感じは出ると思う
2009
ポジティブてさすがに無理くりすぎん?
敵方が使って来るかーもしれない1、2戦の難易度程度では、一度しかない霊宝実装のがっかり感を慰められそうにないな俺は
実際使ってみてどう?
個人的には事前に35%とわかっとれば意外と避けてくれるなって印象だけど
肝心なのはどこでどう使うかじゃね
アモン、Rアガリアのクロノ状態といった回避を剥がされないことに意味がある編成でないなら、奥義を軽減できない覚醒5の35%回避よりサブナックスキル1個でダメージ軽減20%の方が便利という考え方もあるだろうし
敵側への耐久地形としては凍土もあるし、リリムのこれが耐久手段として最適という相手が浮かばないわ
ヌルい相手をボコれるでいいならいくらでもいるが
奥義がバフ系とかの非攻撃技の敵なら相性いいのかな
探せば該当する敵はいそうではあるけども