リリムが勝利画面で踊る理由って確かどっかで「実はこういう設定があるんですよ」って感じで語られてたよね。メギドの日のコメントリレーだったかな…?なんでパラパラなのかはわかんないけど一緒に語られてたレヴィエルの設定とか良かった。
「リリムは元々陽気で踊ることが好きな子だったが、夢見の力に目覚めてからはその能力にエネルギーを割かれるせいでテンションの低い性格になってしまった。レヴィエルはリリムにストレスがかかると出て来る第二の人格で彼女を守ろうとするが、リリム自身にはTDN遊び相手の玩具としか思われてない」どこだったかは忘れたがこんな公式コメントは確かにあったな
それでイベストでリリムがゴを見て倒れたときに出てきたのかでも踊ることが好きだったって部分についてはクエストの探索時にリリムが「こんなにいっぱい運動したことない」って言うのと矛盾する気が。運動とダンスは別?
流石に荒地を走り回るのと、子供が手拍子に合わせて踊るのとじゃ運動量が違いすぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リリムが勝利画面で踊る理由って確かどっかで「実はこういう設定があるんですよ」って感じで語られてたよね。メギドの日のコメントリレーだったかな…?
なんでパラパラなのかはわかんないけど一緒に語られてたレヴィエルの設定とか良かった。
「リリムは元々陽気で踊ることが好きな子だったが、夢見の力に目覚めてからはその能力にエネルギーを割かれるせいでテンションの低い性格になってしまった。レヴィエルはリリムにストレスがかかると出て来る第二の人格で彼女を守ろうとするが、リリム自身にはTDN遊び相手の玩具としか思われてない」
どこだったかは忘れたがこんな公式コメントは確かにあったな
それでイベストでリリムがゴを見て倒れたときに出てきたのか
でも踊ることが好きだったって部分についてはクエストの探索時にリリムが「こんなにいっぱい運動したことない」って言うのと矛盾する気が。運動とダンスは別?
流石に荒地を走り回るのと、子供が手拍子に合わせて踊るのとじゃ運動量が違いすぎる