なんか使い方が難しそうですがどうです?
どこを見て難しいと思ったのかは分からないけど、基本はマスエフェクトで他のバーストアタッカーの早期起動を容易にするとかで十分強いと思うよ。
ターン増加しないとスキルが微妙なところじゃない?
HPは平均水準だけど防御が低め、前衛で攻撃受けやすくて落ちやすいからスキル、覚醒スキルのターン経過の追加効果はおまけ程度に考えたほうがいいかもそれよりもリーダー起用で他キャラの覚醒補助、高い素早さを活かしたオーブ係として運用する方が使いやすい
短中期はME役で棒立ち、覚醒+2された他の味方の奥義と覚スキで押す。長期戦になったらフォトンを回して特性とLv3スキルで高速の妨害。
>どこを見て難しいと思ったのかは分からないけど、こういう前置きってなんでつけるんだろうな
>>20:12アタッカーにするという想定がなかったから、足が速くて紙でもなくてMEが分かりやすく強いし本当にどこら辺が難しいと感じたのか分からなかった。あわよくば教えてもらいたくて書いたから分かってよかったよ。
自分も教えてもらいたいなら尚更皮肉る必要がない。自分の使い方以外の使い方教えてで済む。
なるほど。ありがとうございます!
皮肉のつもりは無かったけど不快にさせたなら申し訳ない。視野が狭かった。
アスモ、フォラスを添えればフォトン運次第で2ターン目初手でアタック強化全体化アスモさん奥義が…
アスモデウスとフォラスに+2乗せたいだけならこの2人で既に完了してるぞ。
アレプさんリーダーにして端っこにアモンを置くのがポルター狩りの定番
まああれよネットで文章でやり取りするときは上手く本意を伝えられないことが、よくあるのだよ
フルフルを即寝かせても3ターン目にちょうど奥義が撃てるのが地味に便利あと足が速くて状態異常のターン増もあるからクロウロブスター持たせると活躍の場が広がる
>01:14どこを見て難しいと思ったのかは分からないけど⇒あわよくば教えてもらいたくて書いたそれ以前の書き方だけどな
MEとオーブ役以外で活用しようとする途端に難しくなる印象もうちょい経過ターン早ければな
主題からずれてるし一応謝ってるんだからねちねち言わんでもいいだろ。アレプトの強みはやっぱ本人のマスエフェクトだけど、スキルが多段だからモラクスやハルファスで防御無視しても結構使える。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか使い方が難しそうですがどうです?
どこを見て難しいと思ったのかは分からないけど、基本はマスエフェクトで他のバーストアタッカーの早期起動を容易にするとかで十分強いと思うよ。
ターン増加しないとスキルが微妙なところじゃない?
HPは平均水準だけど防御が低め、前衛で攻撃受けやすくて落ちやすいからスキル、覚醒スキルのターン経過の追加効果はおまけ程度に考えたほうがいいかも
それよりもリーダー起用で他キャラの覚醒補助、高い素早さを活かしたオーブ係として運用する方が使いやすい
短中期はME役で棒立ち、覚醒+2された他の味方の奥義と覚スキで押す。長期戦になったらフォトンを回して特性とLv3スキルで高速の妨害。
>どこを見て難しいと思ったのかは分からないけど、
こういう前置きってなんでつけるんだろうな
>>20:12
アタッカーにするという想定がなかったから、足が速くて紙でもなくてMEが分かりやすく強いし本当にどこら辺が難しいと感じたのか分からなかった。
あわよくば教えてもらいたくて書いたから分かってよかったよ。
自分も教えてもらいたいなら尚更皮肉る必要がない。
自分の使い方以外の使い方教えてで済む。
なるほど。ありがとうございます!
皮肉のつもりは無かったけど不快にさせたなら申し訳ない。視野が狭かった。
アスモ、フォラスを添えればフォトン運次第で2ターン目初手でアタック強化全体化アスモさん奥義が…
アスモデウスとフォラスに+2乗せたいだけならこの2人で既に完了してるぞ。
アレプさんリーダーにして端っこにアモンを置くのがポルター狩りの定番
まああれよ
ネットで文章でやり取りするときは上手く本意を伝えられないことが、よくあるのだよ
フルフルを即寝かせても3ターン目にちょうど奥義が撃てるのが地味に便利
あと足が速くて状態異常のターン増もあるからクロウロブスター持たせると活躍の場が広がる
>01:14
どこを見て難しいと思ったのかは分からないけど⇒あわよくば教えてもらいたくて書いた
それ以前の書き方だけどな
MEとオーブ役以外で活用しようとする途端に難しくなる印象
もうちょい経過ターン早ければな
主題からずれてるし一応謝ってるんだからねちねち言わんでもいいだろ。
アレプトの強みはやっぱ本人のマスエフェクトだけど、スキルが多段だからモラクスやハルファスで防御無視しても結構使える。