1ターンの間、スキルを強化するってあるけどこれ味方全員なの?
全員だよ。アイビーやミミックと比べて、単純計算フォトン一手損してるんだから多少はね
全員は強いね、フォトンの偏った場面でも変換で対応できるし純粋に一手損とも言い切れないんじゃないかな
大抵インサニティでなんとかなるから使ったことないけどな……見た目面白そうではあるんだが
強化されるとはいえ1ターンスキルしか使えないって不便なんだよな。しかも使えるようになる3ターン目ってスキルや覚醒スキルだけじゃなく奥義も撃ちたいこと多いし。ナベリウスいたらまた使用感が変わってくるのかもしれないが
アルルカンナベならフォトン事故らずに安定して二バスやCゼパルにガン積みできるのが便利討伐やらイベ周回で2ターン〆する時便利だからよくお世話になる
ナベリウスに持たせてこそのオーブだと思うねスキル主体の構成なら全てをスキル変換でかなりの強さ発揮しそう
しかもニバスリーダーなら2ターン持続か
ナベリウスに持たせて、ムルムルの奥義で積んだアタックを全部スキルに化けさせるムーブとかなかなか面白い。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
1ターンの間、スキルを強化するってあるけどこれ味方全員なの?
全員だよ。アイビーやミミックと比べて、単純計算フォトン一手損してるんだから多少はね
全員は強いね、フォトンの偏った場面でも変換で対応できるし
純粋に一手損とも言い切れないんじゃないかな
大抵インサニティでなんとかなるから使ったことないけどな……
見た目面白そうではあるんだが
強化されるとはいえ1ターンスキルしか使えないって不便なんだよな。しかも使えるようになる3ターン目ってスキルや覚醒スキルだけじゃなく奥義も撃ちたいこと多いし。ナベリウスいたらまた使用感が変わってくるのかもしれないが
アルルカンナベならフォトン事故らずに安定して二バスやCゼパルにガン積みできるのが便利
討伐やらイベ周回で2ターン〆する時便利だからよくお世話になる
ナベリウスに持たせてこそのオーブだと思うね
スキル主体の構成なら全てをスキル変換でかなりの強さ発揮しそう
しかもニバスリーダーなら2ターン持続か
ナベリウスに持たせて、ムルムルの奥義で積んだアタックを全部スキルに化けさせるムーブとかなかなか面白い。