先日ようやくうちのアジトにも来てくれて割とすぐ星6まで進化可能になったんですがアスモデウスと組み合わせる事考えると星5.5で止めておいた方がメリット大きいなんて意見もあって星6にするか迷っている状態です。もちろん組合せやプレイ次第でキャラ性能がいかようにも変わるゲームだという事はわかっているつもりなので、個人の使用感で構わないので良かったら星5.5で止めるか星6にすべきかアドバイスや意見等頂けないでしょうか。
ユフィールの奥義でアスモデウスの特性発動させるより、メフィストCのスキルで削った方が早いし、安定して動けると思う。耐久力が結構変わって来るし、素早さもなるべく上げたいから星6にして良いと思う。
「一回アスモのみ倒されて、復活させて、その次のターンようやく」と「3回スキル使って、バリア2つ持った状態で、3回目のスキルを使ったそのターン中に」どちらがより安定しているかは明白かと思います
もしフォラスがいるならあいつで全体化する方が手軽だし、アリトンが居ればそっちの方がいいし蘇生させてからの運用考えるにしても5ゲージ奥義使ってからってやるよりソルシエールに頼った方がマシ
色々お答え頂いてありがとうございます。今となれば全体化運用を考えても少し前と違いメフィストCもいますし、幸いうちのアジトにはフォラスもいるので迷わず星6にしたいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先日ようやくうちのアジトにも来てくれて割とすぐ星6まで進化可能になったんですがアスモデウスと組み合わせる事考えると星5.5で止めておいた方がメリット大きいなんて意見もあって星6にするか迷っている状態です。
もちろん組合せやプレイ次第でキャラ性能がいかようにも変わるゲームだという事はわかっているつもりなので、個人の使用感で構わないので良かったら星5.5で止めるか星6にすべきかアドバイスや意見等頂けないでしょうか。
ユフィールの奥義でアスモデウスの特性発動させるより、メフィストCのスキルで削った方が早いし、安定して動けると思う。
耐久力が結構変わって来るし、素早さもなるべく上げたいから星6にして良いと思う。
「一回アスモのみ倒されて、復活させて、その次のターンようやく」と「3回スキル使って、バリア2つ持った状態で、3回目のスキルを使ったそのターン中に」
どちらがより安定しているかは明白かと思います
もしフォラスがいるならあいつで全体化する方が手軽だし、アリトンが居ればそっちの方がいいし
蘇生させてからの運用考えるにしても5ゲージ奥義使ってからってやるよりソルシエールに頼った方がマシ
色々お答え頂いてありがとうございます。
今となれば全体化運用を考えても少し前と違いメフィストCもいますし、幸いうちのアジトにはフォラスもいるので迷わず星6にしたいと思います。