いまどき強化解除が当たり前のように飛んでくるしPvPでもデバフ使わないPTいっぱい居るのに、まだ性能どうこう言われなアカンの?持ってないから知らんけど。テルミナスが後付けくさいのは分かる
全体蘇生に単体即覚醒に状態異常予防持ってたら流石にオンリーワンすぎてそりゃ言われるでしょまあ俺も持ってないし現状困ってないけど
確かに独自性こそこのゲームでは強味になるんだが。仮に引いたとして起用したくなるシチュエーションが見えねえんだよな、亜種討伐は最近のイベ復刻で楽になったし。このへんは個人的なプレイスタイルや手持ちの違いなのかね
PvPは機能してないから無いものとして、汎用性というよりは特定の敵をメタる性能してるから、ユフィールがいると一気に楽になる敵はいっぱいいるよね。もちろん必須ではないけど。
ユフィールはスペック高いけど絶妙な使いにくさがあるスキルはマジで唯一無二だし一部ボスをメタれるから強いんだけど他はそんなでもないユフィールの覚醒溜めるのはかなりしんどくて専用の編成組まないと厳しいよって覚醒スキルと奥義は強いんだけど使いにくいって評価またユフィールの覚醒溜める=覚醒スキルを使うってケースがほとんどだから・・・奥義は尚更使いにくいマジで最終手段、余裕があるならメイジマーマンで蘇生するくらい 使わされたら実質負けまであるユフィールの覚醒を素早く溜めるための編成なのに奥義に使ったら無意味だからね・・・そんな追い詰められてるなら素直に他の戦法試しなさいってこと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
いまどき強化解除が当たり前のように飛んでくるしPvPでもデバフ使わないPTいっぱい居るのに、まだ性能どうこう言われなアカンの?持ってないから知らんけど。
テルミナスが後付けくさいのは分かる
全体蘇生に単体即覚醒に状態異常予防持ってたら流石にオンリーワンすぎてそりゃ言われるでしょ
まあ俺も持ってないし現状困ってないけど
確かに独自性こそこのゲームでは強味になるんだが。
仮に引いたとして起用したくなるシチュエーションが見えねえんだよな、亜種討伐は最近のイベ復刻で楽になったし。このへんは個人的なプレイスタイルや手持ちの違いなのかね
PvPは機能してないから無いものとして、汎用性というよりは特定の敵をメタる性能してるから、ユフィールがいると一気に楽になる敵はいっぱいいるよね。もちろん必須ではないけど。
ユフィールはスペック高いけど絶妙な使いにくさがある
スキルはマジで唯一無二だし一部ボスをメタれるから強いんだけど
他はそんなでもない
ユフィールの覚醒溜めるのはかなりしんどくて専用の編成組まないと厳しい
よって覚醒スキルと奥義は強いんだけど使いにくいって評価
またユフィールの覚醒溜める=覚醒スキルを使うってケースがほとんどだから・・・奥義は尚更使いにくい
マジで最終手段、余裕があるならメイジマーマンで蘇生するくらい 使わされたら実質負けまである
ユフィールの覚醒を素早く溜めるための編成なのに奥義に使ったら無意味だからね・・・そんな追い詰められてるなら素直に他の戦法試しなさいってこと