スキルばっかり湧くなら強いんだけどね必要案外フォトン数と相手を沈める必要火力で他のメギドと比較した時に、二バスじゃなくて良いとなりがち防御と攻撃が低くてHP高い持久戦になるような相手ならエンジンかかった後のスキルはフォトン一つで破格だから変えがたい性能ではある
HP以外低い相手ならそれこそ誰でもいけるんじゃね
そこでナベとアルルカンですよ
多少の防御ならバフでぶち抜けるんですわ
大体単体高火力はファイターのイメージスナイパーってのは希少でもあると思うよ
スナで高火力は結構貴重あと必要フォトンは鍋いたら鍋ミミック、いなくてもインサニティはイベ入手できるからそんなに重くなかったりするから復刻まとうね!あとスキルレベルあげなら劣化フォトンでもいけるからそこ意識するとまた使い勝手が変わったり
回数バリアもブチ抜けるのもいい。防御力3000だの6000だのでもない限り大抵は大丈夫。そこは使い分けよ。
アンマリでC,AはSに変換するんだぞ?運用したことある?
アンマリ変換もCA約3個を二バスにS1個だからスキル少ないとしんどいのは変わらん。
アンマリ盾役二バス(インサニティ)自由フォラス(ボーパルバニー)そもそも期待値的にSは2個は取れる。余ったC,Aと余分なフォトン1つでバニー使って、定期的にアンマリ奥義撃つだけで二バスにバフ2個、盾役庇う、二バスにスキルを配れるから、むしろ撃った方が安定するまである。自由枠次第で対応の幅も広い。最悪C,Aしか出なくても、二バスガチャからSを増やせる可能性もある。というかSがなくて辛いのはどの編成も同じ。
アンマリ?フォラス?バニー?インフラサボっててすいませんです、はい
あ、趣味パで勝ちたい人の話しだった?じゃあそんなに強くないかもねピン刺しじゃ活かしずらい。そうじゃないなら論点ズラすのはNG。
むしろピン差しならトップクラスに強いアタッカーの部類でしょスキル不足もオーブで賄えるし今ならRフォカロル でお手数にスキルもはやせる
フォラスいなくてもアンマリいればあんま困んないだよなぁニバス運用アンマリ奥義なら盾役やスキル強化用のスキルも用意できるしミミックも持てる
14:30が誰に対してのコメントかわからん
属性ワンパンorテンプレ協奏が強すぎてなどっちもスキルをアタッカーに割かなくて済むし
なんだかんだで強いよクリア編成報告でニバスを入れてると「はいはいニバス乙」と言われる時期があったくらいだ逆にそのせいでプレイヤーが自粛(?)し始めて、研究が進まなくなった感はある
自己完結しててスキル強化がいればそれ以外は自由枠だから敵の攻撃に耐えるためのキャラを混ぜるパーティを作りやすいのもいいんだよな
単体でもそこそこ強いけどナベリウス、ドロマリがいるともう1段階強くなる感じよね最近はRアモンとかベヒモスの陰に隠れがちだけどスキルだけ積めば良いお手軽さは唯一無二
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スキルばっかり湧くなら強いんだけどね
必要案外フォトン数と相手を沈める必要火力で他のメギドと比較した時に、二バスじゃなくて良いとなりがち
防御と攻撃が低くてHP高い持久戦になるような相手ならエンジンかかった後のスキルはフォトン一つで破格だから変えがたい性能ではある
HP以外低い相手ならそれこそ誰でもいけるんじゃね
そこでナベとアルルカンですよ
多少の防御ならバフでぶち抜けるんですわ
大体単体高火力はファイターのイメージ
スナイパーってのは希少でもあると思うよ
スナで高火力は結構貴重
あと必要フォトンは鍋いたら鍋ミミック、いなくてもインサニティはイベ入手できるからそんなに重くなかったりするから復刻まとうね!
あとスキルレベルあげなら劣化フォトンでもいけるからそこ意識するとまた使い勝手が変わったり
回数バリアもブチ抜けるのもいい。防御力3000だの6000だのでもない限り大抵は大丈夫。そこは使い分けよ。
アンマリでC,AはSに変換するんだぞ?運用したことある?
アンマリ変換もCA約3個を二バスにS1個だからスキル少ないとしんどいのは変わらん。
アンマリ
盾役
二バス(インサニティ)
自由
フォラス(ボーパルバニー)
そもそも期待値的にSは2個は取れる。余ったC,Aと余分なフォトン1つでバニー使って、定期的にアンマリ奥義撃つだけで二バスにバフ2個、盾役庇う、二バスにスキルを配れるから、むしろ撃った方が安定するまである。自由枠次第で対応の幅も広い。
最悪C,Aしか出なくても、二バスガチャからSを増やせる可能性もある。というかSがなくて辛いのはどの編成も同じ。
アンマリ?フォラス?バニー?
インフラサボっててすいませんです、はい
あ、趣味パで勝ちたい人の話しだった?じゃあそんなに強くないかもねピン刺しじゃ活かしずらい。そうじゃないなら論点ズラすのはNG。
むしろピン差しならトップクラスに強いアタッカーの部類でしょ
スキル不足もオーブで賄えるし今ならRフォカロル でお手数にスキルもはやせる
フォラスいなくてもアンマリいればあんま困んないだよなぁニバス運用
アンマリ奥義なら盾役やスキル強化用のスキルも用意できるしミミックも持てる
14:30が誰に対してのコメントかわからん
属性ワンパンorテンプレ協奏が強すぎてな
どっちもスキルをアタッカーに割かなくて済むし
なんだかんだで強いよ
クリア編成報告でニバスを入れてると「はいはいニバス乙」と言われる時期があったくらいだ
逆にそのせいでプレイヤーが自粛(?)し始めて、研究が進まなくなった感はある
自己完結しててスキル強化がいればそれ以外は自由枠だから敵の攻撃に耐えるためのキャラを混ぜるパーティを作りやすいのもいいんだよな
単体でもそこそこ強いけどナベリウス、ドロマリがいるともう1段階強くなる感じよね
最近はRアモンとかベヒモスの陰に隠れがちだけどスキルだけ積めば良いお手軽さは唯一無二